Российские законы

Постановление администрации города Сочи от 17.11.1999 N 1001 “О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы г. Сочи от 08.02.2008 N 133.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СОЧИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 1999 г. N 1001

О РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ

Во исполнение Федерального закона от 21.07.97 N 122 “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“, Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.97 N 1378 “О мерах по реализации Федерального закона “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“ и Постановления Правительства Российской Федерации от 26.02.98 N 248 “Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за
предоставление информации о зарегистрированных правах“, Постановления главы администрации Краснодарского края от 29.04.98 N 230 создано Краснодарское краевое учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Пунктом 4 указанного Постановления установлено, что Краснодарский край является единым регистрационным округом, в границах которого действует Краснодарское краевое учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с филиалами на территории одного или нескольких муниципальных образований.

Согласно п. 1 ст. 4 Закона Краснодарского края от 26.03.97 N 71-КЗ “О территориальных муниципальных образованиях, порядке их реорганизации или упразднения, установления и изменения их границ“ и ст. 7 Устава города Сочи город Сочи является единым муниципальным образованием.

В нарушение вышеуказанного Закона, а также Постановления главы администрации Краснодарского края от 29.04.98 N 230 создан филиал Краснодарского краевого учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по Хостинскому району г. Сочи.

На основании изложенного постановляю:

1. Муниципальному предприятию “Бюро технической инвентаризации города“ производить государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним по районам г. Сочи, в том числе Хостинскому, до создания филиала Краснодарского краевого учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по городу Сочи.

2. Поручить правовому отделу администрации города (Худоянц В.Ш.) подготовить информацию
в прокуратуру г. Сочи в целях принесения протеста в Краснодарское краевое учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по вопросу создания филиала Хостинского района г. Сочи.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника муниципального предприятия “Бюро технической инвентаризации города“ (Бреславец В.П.).

Первый заместитель Главы города -

глава администрации города

В.В.ЛАТЫШЕВ