Российские законы

Постановление администрации города Сочи от 22.05.2000 N 355 “О порядке предоставления и оплаты ритуальных услуг по погребению умерших и отмене Постановления администрации города от 02.02.2000 N 74“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СОЧИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2000 г. N 355

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ОПЛАТЫ РИТУАЛЬНЫХ

УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ УМЕРШИХ И ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОТ 02.02.2000 N 74

В соответствии с Законом Российской Федерации от 12 января 1996 года N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“, во исполнение постановления правительства Краснодарского края от 20.12.99 N 41-П “Об упорядочении предоставления услуг по погребению в Краснодарском крае“ и в связи с многочисленными обращениями граждан по поводу порядка предоставления и оплаты ритуальных услуг по гарантированному перечню, постановляю:

1. Муниципальной жилищно - коммунальной фирме города:

1.1. Обеспечить своевременное представление в управление ценовой политики департамента экономики и прогнозирования администрации края расчеты стоимости
гарантированного перечня услуг по погребению, предоставляемых гражданам на безвозмездной основе, с соблюдением установленного уровня рентабельности к затратам в размере 10 процентов.

Заключить в срок до 1 июня 2000 года договоры на возмещение расходов по погребению:

1.2.1. С отделением пенсионного фонда России по Краснодарскому краю на предмет возмещения расходов, связанных с предоставлением бесплатных ритуальных услуг по погребению умерших неработающих пенсионеров.

1.2.2. С Краснодарским региональным отделением фонда социального страхования Российской Федерации на возмещение расходов, связанных с предоставлением бесплатного гарантированного перечня ритуальных услуг на погребение умерших работающих граждан и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан.

1.2.3. Включить в муниципальный заказ на 2000 год расходы, связанные с оказанием бесплатных гарантированных ритуальных услуг по погребению умерших, не являвшихся пенсионерами и нигде не работавших; в случае погребения мертвого рожденного ребенка по истечении 196 дней беременности, в случае погребения безродных, а также на возмещение стоимости гарантированного перечня услуг, предоставляемых на безвозмездной основе в части, превышающей десять минимальных размеров оплаты труда.

2. Муниципальному предприятию по оказанию ритуальных услуг:

2.1. Производить расчеты с населением за погребение умерших по полной стоимости захоронения, утвержденной постановлением правительства Краснодарского края от 17.03.2000 N 9-п.

3. Установить, что социальное пособие на погребение в размере 10 минимальных размеров оплаты труда выплачивается гражданам, занимающимся погребением, в день обращения на основании справки о смерти,
в том числе:

- на погребение пенсионеров - отделением связи по месту получения пенсии;

- на погребение умерших работающих граждан и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан организацией, в которой умерший работал и работает член семьи умершего несовершеннолетнего гражданина;

- на погребение умершего гражданина, который не работал и не является пенсионером - отделом социальной защиты населения по месту жительства.

4. Управлению по финансам, бюджету и контролю администрации города:

4.1. Выделенные муниципальному многоотраслевому предприятию по оказанию ритуальных услуг оборотные средства в сумме 500 тыс. руб. для погребения умерших в марте 2000 года зачесть в счет финансирования на покрытие убытков по погребению безродных и возмещение разницы в тарифах за оказанные услуги населению.

4.2. Установить, что расходы, предусмотренные в бюджете на возмещение затрат муниципальному многоотраслевому предприятию по оказанию ритуальных услуг по погребению, являются социально защищенными.

5. Считать утратившими силу постановления главы администрации города от 18.04.96 N 291 “О Законе Российской Федерации “О погребении и похоронном деле“ и об отмене постановлений главы администрации города от 16.11.93 N 931/2, от 13.03.95 N 209, от 01.12.93 N 994“ и от 02.02.2000 N 74 “О порядке предоставления и оплаты ритуальных услуг по погребению умерших“.

Постановление администрации г. Сочи от 18.04.1996 N 291 ранее было признано утратившим силу Постановлением администрации г. Сочи от 02.02.2000 N 74.

6.
Контроль за исполнением постановления возложить на муниципальную жилищно - коммунальную фирму города.

Первый заместитель Главы города -

глава администрации города

В.В.ЛАТЫШЕВ