Российские законы

Распоряжение администрации Хостинского района г. Сочи от 01.06.2000 N 384-Р “О порядке оформления и представления документов для возмещения материального ущерба в чрезвычайных ситуациях на территории района“ (вместе с “Перечнем документов, представляемых в комиссию по чрезвычайным ситуациям администрации города Сочи, для возмещения нанесенного ущерба в чрезвычайной ситуации и их подготовка“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ХОСТИНСКОГО РАЙОНА Г. СОЧИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 июня 2000 г. N 384-Р

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА

Во исполнение решения комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Краснодарского края от 25.06.97 N 318, распоряжения Главы города Сочи от 23.03.98 N 141-р установить в районе следующий порядок оформления и представления документов для возмещения материального ущерба в чрезвычайных ситуациях на территории Хостинского района:

1. Администрации Хостинского района, Раздольского и Барановского сельских округов, предприятия, учреждения и организации района независимо от их организационно-правовых форм собственности при возникновении чрезвычайной ситуации организуют ликвидацию чрезвычайной ситуации и проводят оценку материального ущерба.

2. Администрация района, комитет по
экономике и прогнозированию совместно со службами МЖКФ обязаны в пятидневный срок после стихии представить документы в четырех экземплярах в управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города, обосновывающие размеры нанесенного ущерба, оформленные в строгом соответствии с решением комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Краснодарского края от 25.06.97 N 318 по приложениям 1 - 10.

3. Представление и защиту оформленных документов в комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Сочи, а в исключительных случаях - в комитете по вопросам чрезвычайных ситуаций и водохозяйственного комплекса администрации края проводит лично председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям или иное специально уполномоченное должностное лицо.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации Хостинского района Рубика Г.А.

Глава администрации

Хостинского района

В.Я.ПОДПОВЕТНЫЙ

Приложение

к распоряжению

главы администрации

Хостинского района

от 01.06.2000 N 384-Р

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В КОМИССИЮ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ

СИТУАЦИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ, ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ

НАНЕСЕННОГО УЩЕРБА В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ И ИХ ПОДГОТОВКА

1. Сопроводительное письмо администрации района в адрес комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города Сочи с указанием примерной суммы ущерба (комитет по экономической реформе, управление по делам ГО и ЧС района, приложение N 1).

2. Распоряжение главы администрации района о факте чрезвычайной ситуации и мероприятиях по ее ликвидации (управление по делам ГО и ЧС района).

3. Сводный акт оценки нанесенного ущерба объектам муниципальной собственности района при чрезвычайной ситуации
(зам. главы администрации, инспектор ГАСН, приложение N 2).

4. Сводный реестр затрат на аварийно-восстановительные работы на пострадавших объектах муниципальной собственности района (комитет по экономической реформе, приложение N 3).

5. Акты оценки нанесенного ущерба отдельным объектам муниципальной собственности района, а также перечень пострадавших объектов муниципальной собственности по видам:

- муниципальный жилой фонд;

- объекты коммунального хозяйства;

- муниципальные объекты соцкультбыта;

- муниципальные объекты здравоохранения;

- муниципальные объекты образования (службы, отделы администрации района, приложения NN 4, 5).

6. Локальные сметы затрат на аварийно-восстановительные работы на отдельных объектах муниципальной собственности района (руководитель объекта с обязательной проверкой в комитете по экономической реформе администрации, приложение N 6).

7. Основные сведения о повреждениях (разрушениях) жилых домов частного сектора и материальном ущербе от чрезвычайной ситуации (администрации сельских и поселкового округов, отдел архитектуры (приложение N 7).

8. Основные сведения о повреждении (нарушении) объектов муниципальной собственности района и материальном ущербе от чрезвычайной ситуации (службы, отделы администрации, приложение N 8).

9. Список пострадавшего населения района для оказания единовременной материальной помощи при чрезвычайной ситуации (администрации сельских и поселковых округов).

10. Фотографии поврежденных (разрушенных) жилых домов частного сектора и объектов муниципальной собственности района (администрации сельских округов, службы, отделы администрации района).

11. Справка органов страхования о наличии (отсутствии) договоров страхования пострадавших жилых домов частного сектора, объектов муниципальной собственности и выплате (невыплате) сумм страхования (службы, отделы администрации
района).

12. Справка метеостанции о погодных условиях на день чрезвычайной ситуации (управление по делам ГО и ЧС района).

Примечание: 1. Указанные документы оформляются в соответствии с решением комиссии по ЧС краевой администрации от 25.06.97 N 318, приложения NN 1 - 10.

2. Указанные материалы предоставляются в папках, имеющих соответствующие наименования (см. приложение 10).

Первый зам. главы администрации

Хостинского района

Г.А.РУБИК