Российские законы

Постановление Главы города Сочи от 11.09.2000 N 700 “О проведении призыва на военную службу граждан 1973 - 1982 годов рождения в 2000 году“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы г. Сочи от 08.02.2008 N 133.

Вступил в силу с 11 сентября 2000 года (пункт 16 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДА СОЧИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2000 г. N 700

О ПРОВЕДЕНИИ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН

1973 - 1982 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ В 2000 ГОДУ

В соответствии с Законом Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“ от 28.03.98 N 53-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.99 N 587 “Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации“ и Постановлением главы администрации Краснодарского края от 24.03.2000 N 184 “О подготовке и проведении призыва на военную службу граждан 1973 -
1982 годов рождения в 2000 году“ с 1 октября 2000 года провести очередной призыв на военную службу граждан, которым исполняется 18 лет, старших возрастов, у которых закончены ранее предоставленные отсрочки от призыва, а также не призванных по различным причинам.

В целях обеспечения подготовки и проведения призыва и планомерной отправки призванных на военную службу граждан постановляю:

1. Призыв на военную службу граждан 1973 - 1982 годов рождения провести с 1 октября по 31 декабря 2000 года.

2. Утвердить призывные комиссии в следующем составе:

2.1. По Центральному и Хостинскому районам города:

Шевчук М.А. - заместитель главы администрации Центрального района, председатель комиссии.

Костиникова Т.Н. - заместитель главы администрации Хостинского района, председатель комиссии.

Смоленский В.А. - военный комиссар города, полковник, заместитель председателя комиссии.

Евдокимова О.К. - председатель военно-врачебной комиссии городского военного комиссариата, терапевт, старший врач комиссии.

Буянова И.В. - секретарь военно-врачебной комиссии городского военного комиссариата, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Бахтиев Ф.З. - ведущий специалист военно-мобилизационного отдела администрации города.

Федорова И.С. - ведущий специалист отдела образовательных учреждений администрации Центрального района.

Глычева Т.А. - ведущий специалист отдела образовательных учреждений администрации Хостинского района.

Меньших А.А. - специалист 1 категории отдела по делам молодежи администрации города.

Максименков П.Я. - заместитель начальника отдела по руководству участковыми инспекторами милиции управления внутренних дел Центрального района, подполковник милиции.

Перминов С.В. - заместитель начальника службы милиции общественной безопасности Хостинского
района, майор милиции.

Представители общественных организаций:

Лодвигов В.А. - заместитель председателя комитета содействия ветеранам Вооруженных сил Российской Федерации.

Демченко А.Н. - заместитель председателя городского комитета солдатских матерей.

Давыдов Л.А. - член городского Общества кубанских казаков.

2.2. По Адлерскому району:

Савин И.Л. - заместитель главы администрации Адлерского района, председатель комиссии.

Штыков А.М. - военный комиссар Адлерского района, полковник, заместитель председателя комиссии.

Диденко И.Д. - председатель военно-врачебной комиссии Адлерского военного комиссариата, терапевт, старший врач комиссии.

Миносян А.А. - секретарь военно-врачебной комиссии Адлерского военного комиссариата, медфельдшер, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Эксузян С.Х. - ведущий специалист по военным вопросам администрации Адлерского района.

Чернобиль Л.Г. - специалист по школам отдела по образованию и науке.

Морозова И.А. - инспектор отделения по делам несовершеннолетних.

Представители общественных организаций:

Рощинская Д.А. - представитель комитета солдатских матерей по Адлерскому району.

Кушков Ю.А. - атаман районного Общества кубанских казаков.

2.3. По Лазаревскому району:

Немцев А.В. - заместитель главы администрации Лазаревского района, председатель комиссии.

Ручкин С.В. - военный комиссар Лазаревского района, полковник, заместитель председателя комиссии.

Арустамов А.Э. - председатель военно-врачебной комиссии Лазаревского военного комиссариата, терапевт, старший врач комиссии.

Довгаль Н.А. - секретарь военно-врачебной комиссии Лазаревского военного комиссариата, медсестра, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Шуреков Н.Ф. - ведущий специалист по военно-мобилизационной работе администрации Лазаревского района.

Соручан В.Я. - председатель райспорткомитета и делам молодежи.

Бельницкий И.М. - старший помощник начальника 2-го отделения по профотбору Лазаревского военного комиссариата.

Гвашев Р.Ю. - старший
инспектор по делам несовершеннолетних, капитан милиции.

Тешев С.Ш. - заместитель председателя комитета Российского оборонно-спортивно-технического общества района.

Каруна Г.К. - представитель комитета солдатских матерей по Лазаревскому району.

В своей работе призывным комиссиям строго руководствоваться требованиями Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“ от 28.03.98 N 53-ФЗ и “Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации“, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.99 N 587.

Освободить членов призывных комиссий в период призывной кампании от исполнения служебных обязанностей с сохранением за ними среднего заработка по месту основной работы.

3. Главам администраций районов, председателям призывных комиссий совместно с военными комиссариатами города и районов подготовить и провести единый День призывника, день открытых дверей на базе воинских частей, дислоцирующихся на территории города:

3.1. Председателям призывных комиссий представлять в отдел транспорта, энергетики и связи и военно-мобилизационный отдел администрации города графики отправки призывников в краевой сборный пункт для заблаговременного планирования автотранспорта и осуществления контроля за передвижением команд.

3.2. Работу призывных комиссий начать с 1 октября 2000 года и организовать в строгом соответствии с настоящим Постановлением. Исключить участие в работе призывных комиссий лиц, не входящих в составы комиссий.

4. Военным комиссарам города и районов:

4.1. Организовать и проводить на призывных пунктах целенаправленную воспитательную работу. Для этой цели привлекать руководителей городских, районных организаций, представителей правоохранительных органов,
участников Великой Отечественной войны, отличников боевой подготовки частей и подразделений, дислоцирующихся на территории города.

4.2. До 30.09.2000 разработать и представить в адрес глав администраций города, Лазаревского и Адлерского районов план осеннего 2000 года призыва на военную службу.

К 30.09.2000 завершить оповещение призывников о предстоящем призыве на военную службу.

До 30.09.2000 провести учебно-методические занятия с членами призывных комиссий, врачами-специалистами и средним медицинским персоналом, участвующим в медицинском освидетельствовании, медицинском обследовании и медицинском осмотре граждан, подлежащих призыву на военную службу, лицами, участвующими в их изучении, и техническими работниками по выполнению мероприятий по подготовке и проведению призыва граждан на военную службу.

К началу призывной кампании подготовить и иметь предложения о предварительном предназначении призывников в вид, род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы; блок нормативно-правовых актов и иной документации, касающейся вопросов призыва граждан на военную службу.

Распределение призывников в вид, род войск Вооруженных сил Российской Федерации осуществлять в строгом соответствии с п. 14 “Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации“.

4.3. Организовать установленным порядком доставку призывников на краевой сборный пункт. Плату за услуги автотранспорта производить за счет средств, предусмотренных сметой расходов на текущий год согласно строке “транспортные расходы“.

5. Утвердить состав медицинских комиссий для освидетельствования призывников согласно приложению.

6. Начальнику управления здравоохранения администрации города Митину Ю.С.:

6.1.
На период работы призывной комиссии для освидетельствования призывников выделить необходимое количество медицинских работников согласно приложению.

6.2. На время призыва для стационарного обследования призывников выделить необходимое количество койко-мест и обеспечить всех призывников рентгенологическим обследованием грудной клетки, анализа крови, включая группу принадлежности, и анализа мочи.

Санацию, обследование, лечение, флюорографию и рентгеноскопию призывников производить бесплатно по направлениям военных комиссариатов, заверенным печатью и подписью военного комиссара или его заместителя.

6.3. Организовать в лечебно-профилактических учреждениях обследование на ВИЧ-инфекцию граждан, подлежащих призыву на военную службу.

6.4. Определить своим приказом врачей-специалистов по лечебным учреждениям для проведения экспертизы и принятия экспертных решений по результатам обследования призывников. Списки назначенных врачей-специалистов, ответственных за экспертизу, направить в военные комиссариаты города и районов к 1 октября 2000 года.

7. Руководителям предприятий и учебных заведений, организаций Российского оборонно-спортивно-технического общества, учебно-курсового комбината и спортивных обществ города:

7.1. Повысить ответственность должностных лиц за всестороннюю подготовку призывников к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации в строгом соответствии с требованиями Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“.

Отозвать всех призываемых на военную службу лиц из командировок. В период проведения призыва указанных выше лиц в командировки не направлять и обеспечить их явку на призывные комиссии в точно установленные военными комиссариатами сроки.

7.2. Отправку призывников на военную службу производить организованно, в торжественной обстановке. Лучшим призывникам-производственникам
вручать памятные подарки, призы. На краевой сборный пункт призывников направлять в организованном порядке в сопровождении представителей администрации районов и военных комиссариатов.

Проявлять внимание и заботу о семьях призывников, принимать меры по трудоустройству жен призывников, устройству их детей в детские дошкольные учреждения.

8. Директору Центра занятости населения города Кожуре Н.Л. направить во вторые отделения военных комиссариатов безработных граждан для работы в качестве технических работников-машинисток на период организации и проведения призыва согласно договорам на организацию временных дополнительных рабочих мест с военными комиссариатами.

9. Заведующему отделом транспорта, энергетики и связи администрации города Бирюкову В.Т. для доставки призывников на краевой сборный пункт в г. Краснодар обеспечить выделение необходимого автотранспорта по заявкам военных комиссариатов города и Лазаревского района с последующей оплатой.

10. Управлениям внутренних дел администрации города и Центрального района, отделам внутренних дел Хостинского, Адлерского и Лазаревского районов, военным комиссариатам города и районов:

10.1. Обеспечить общественный порядок на призывных пунктах в городском и районных военных комиссариатах при организации отправки и безопасность при перевозке отправляемых на краевой сборный пункт призывников, выделяя для этих целей необходимое количество личного состава и автотранспорт согласно заявкам военных комиссариатов.

10.2. Управлениям внутренних дел администрации города и Центрального района, отделам внутренних дел Хостинского, Лазаревского и Адлерского районов в соответствии с пунктом 2 статьи 31 Закона Российской Федерации “О
воинской обязанности и военной службе“ на основании письменных обращений военных комиссаров обеспечивать прибытие в военные комиссариаты граждан, подлежащих призыву на военную службу.

В соответствии с пунктом 3 статьи 4 в пределах своей компетенции по запросам военных комиссариатов производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу, прохождения военной службы, и направлять сведения о задержанных лицах в военные комиссариаты.

11. Военным комиссариатам по фактам злостного уклонения граждан от исполнения воинской обязанности проводить тщательные проверки, материалы проверок направлять в прокуратуру.

12. Управлениям социальной защиты населения администраций районов к 1 октября 2000 года представить в военные комиссариаты города и районов данные обо всех гражданах призывного возраста, имеющих инвалидность, вне зависимости от группы инвалидности.

13. Военным комиссарам города и районов (Смоленский В.А., Штыков А.М., Ручкин С.В.) в средствах массовой информации разъяснять молодежи, их родителям содержание Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“, о порядке и льготах, связанных с условиями службы по призыву, контракту, альтернативной службе. Оперативно освещать возникающие вопросы, связанные с ходом призыва.

14. Военным комиссариатам информацию об итогах призыва представить в военно-мобилизационный отдел администрации города к 10 января 2001 года.

15. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на военно-мобилизационный отдел администрации города (Тараев С.И.).

16. Постановление вступает в силу
со дня его подписания.

И.о. Главы города Сочи

В.В.ЛАТЫШЕВ

Приложение

к Постановлению

Главы города

от 11.09.2000 N 700

СОСТАВ

РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. СОЧИ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ДЛЯ

ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРИЗЫВНИКОВ НА ПЕРИОД ПРИЗЫВНОЙ

КОМИССИИ С 1 ОКТЯБРЯ ПО 31 ДЕКАБРЯ 2000 ГОДА

1. При городском военном комиссариате

1. Евдокимова О.К. - председатель военно-врачебной комиссии

городского военного комиссариата, терапевт,

старший врач комиссии

2. Чупилко Л.И. - стоматолог стоматологической поликлиники

3. Шкурин А.К. - хирург Центральной поликлиники

4. Кондрашкин В.П. - невропатолог филиала N 1 Центральной

поликлиники

5. Лукьянова И.В. - психиатр психоневрологического диспансера

6. Азнаурян С.О. - нарколог наркологического диспансера

7. Мухитов В.А. - отоларинголог Центральной поликлиники

8. Яценковская Л.Г. -
окулист Центральной поликлиники

9. Касьянов П.В. - дерматолог кожно-венерологического

диспансера

10. Прыгунова О.Б. - медфельдшер военно-врачебной комиссии

военного комиссариата г. Сочи

11. Буянова И.В. - секретарь призывной комиссии при военном

комиссариате г. Сочи, медфельдшер

12. Панкова Т.П. - медсестра Хостинской поликлиники

13. Росщепко Г.П. - медсестра Центральной поликлиники

14. Новикова А.П. - медсестра Центральной поликлиники

15. Переверзева В.Е. - медсестра Центральной поликлиники

Резерв:

1. Адреасян С.К. - дерматолог кожвендиспансера

2. Влондис И.О. - хирург Центральной поликлиники

3. Татулян А.Г. - невропатолог Центральной поликлиники

4. Павлович М.В. - психиатр психоневрологического диспансера

5. Музалева Н.А. - отоларинголог Центральной поликлиники

6. Мигунова Н.П. - окулист Центральной поликлиники

7. Отырба Д.В. - медсестра Центральной поликлиники

8. Кесян А.А. - медсестра Центральной поликлиники

9. Коновалова Л.Г. - медсестра Хостинской больницы

10. Жуган И.Т. - медсестра Центральной поликлиники

11. Матосян В.С. - медсестра Центральной поликлиники

2. При Адлерском военном комиссариате

1. Диденко И.Д. - председатель военно-врачебной комиссии

Адлерского военного комиссариата, терапевт,

старший врач комиссии

2. Папазян Г.Г. - хирург Адлерской районной поликлиники N 1

3. Кондратенко А.А. - терапевт Адлерского территориального

медицинского объединения

4. Письменная Л.В. - невропатолог Адлерской районной поликлиники

N 2

5. Коренько А.М. - окулист Адлерской детской поликлиники

6. Сеферян Е.И. - отоларинголог Адлерского территориального

медицинского объединения

7. Блинова Н.Н. - стоматолог Адлерской стоматологической

поликлиники

8. Константинов Д.К. - дерматолог Адлерской районной поликлиники

N 1

9. Бакланова Ю.А. - психиатр Сочинского городского

психодиспансера

10. Крятова З.И. - медсестра Адлерского территориального

медицинского объединения

11. Миронова Т.В. - медсестра Адлерского территориального

медицинского объединения

12. Коваль Г.М. - медсестра Адлерского территориального

медицинского объединения

13. Тыщенко В.М. - медсестра Адлерского территориального

медицинского объединения

14. Миносян А.А. - секретарь призывной комиссии при военном

комиссариате, медфельдшер

Резерв:

1. Симко О.Т. - дерматолог Адлерской районной поликлиники

N 1

2. Багаутдинов Р.З. - хирург Адлерской районной поликлиники N 1

3. Сеферян Л.М. - невропатолог Адлерской районной поликлиники

N 2

3. При Лазаревском военном комиссариате

1. Арустамов А.Э. - председатель военно-врачебной комиссии

Лазаревского военного комиссариата,

терапевт, старший врач комиссии

2. Николаева Л.Н. - терапевт Лазаревской районной поликлиники

3. Кузин А.В. - хирург Лазаревской районной поликлиники

4. Шинявская В.А. - дерматолог Лазаревской районной поликлиники

5. Антропов Г.П. - отоларинголог Лазаревской районной

поликлиники

6. Степанов В.И. - окулист Лазаревской районной поликлиники

7. Потапкина Л.А. - невропатолог Лазаревской районной

поликлиники

8. Уставич Л.З. - психиатр Лазаревской районной поликлиники

9. Хорошилова И.А. - стоматолог Лазаревской районной

поликлиники

10. Левина Р.К. - медсестра Лазаревской районной поликлиники

11. Аллова А.С. - медсестра Лазаревской районной поликлиники

12. Лысенко А.А. - медсестра Лазаревской районной поликлиники

13. Довгаль Н.А. - секретарь призывной комиссии при военном

комиссариате, медфельдшер

Резерв:

1. Костырев П.В. - хирург Лазаревской районной поликлиники

2. Пудкина М.П. - стоматолог Лазаревской районной

поликлиники

3. Малых В.М. - дерматолог Лазаревской районной поликлиники

Начальник

военно-мобилизационного отдела

администрации города Сочи

С.ТАРАЕВ