Российские законы

Решение Городского Собрания Сочи от 27.09.2000 N 124 “О мерах по упорядочению торговли сезонной сельскохозяйственной продукцией в районе таможенного поста “Псоу“ в Адлерском районе города Сочи“

Утратил силу в связи с принятием решения Городского Собрания Сочи от 21.04.2011 N 49, вступающего в силу со дня опубликования.

ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ СОЧИ

РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2000 г. N 124

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ТОРГОВЛИ СЕЗОННОЙ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ В РАЙОНЕ ТАМОЖЕННОГО

ПОСТА “ПСОУ“ В АДЛЕРСКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА СОЧИ

Пограничный пункт “Псоу“, находящийся в городе Сочи на границе Российской Федерации и Республики Абхазия, является практически единственным местом, через который в Россию завозится цитрусовая продукция из Абхазии. Десятки тонн мандарин провозятся ежегодно за сезон с октября по январь месяц через таможенный пункт “Адлер - автодорожный“. Торговлю этой продукцией осуществляют иностранные граждане, в основном, имеющие абхазское гражданство. Организация оптовой закупки
указанной продукции у иностранных граждан через городские торгово - закупочные предприятия позволит существенным образом пополнить доходы городского бюджета. Согласно представленным расчетам МНС РФ по Адлерскому району города Сочи, эта сумма может составить в 2000 году не менее 4,6 млн. руб. подоходного налога с иностранных граждан. В связи с вышеизложенным, Городское Собрание Сочи решило:

1. Поручить администрации Адлерского района (А.С.Коровайный) принять меры по упорядочению торговли сельскохозяйственной продукцией (цитрусовыми), реализуемой гражданами Абхазии ежегодно в период с октября по декабрь месяц в целях обеспечения поступления в городской бюджет дополнительных доходов от подоходного налога с иностранных граждан, в том числе:

- организовать взаимодействие инспекции МНС по Адлерскому району г. Сочи, управления федеральной службы налоговой полиции по городу Сочи, управления внутренних дел города Сочи в целях выработки взаимосогласованных действий и разграничения полномочий для обеспечения поступления в бюджет города налоговых сборов;

- в срок до 15 октября 2000 года определить торгово - закупочные предприятия, которыми будет осуществляться закупка сельхозпродукции у иностранных граждан, и уплачиваться в соответствии с налоговым законодательством РФ подоходный налог;

- регулярно информировать через средства массовой информации и при помощи наружной рекламы иностранных граждан, а также предприятия и организации города о порядке организации торговли сельхозпродукцией в приграничной зоне поста “Псоу“.

2. Администрации города Сочи выделить дополнительно администрации Адлерского района
средства в сумме 2,5 млн. руб. для завершения строительства пешеходного турникета от таможенного поста “Псоу“ до Казачьего рынка и рынка совхоза “Россия“ за счет предоставленной отсрочки по погашению ссуды из краевого бюджета с последующим восстановлением за счет перевыполнения доходной части бюджета по итогам третьего квартала 2000 года.

3. Администрации Адлерского района заключить с МУПФ “Сочикапстрой“ договор о проведении технического надзора на указанном объекте.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по экономике, бюджету, финансам, налогам и сборам, внешнеэкономической деятельности Городского Собрания Сочи.

5. Рекомендовать и.о. Главы города Сочи принять соответствующее постановление.

Председатель

Городского Собрания Сочи

Ю.А.БАРЗЫКИН