Российские законы

Постановление Главы города Сочи от 12.01.2001 N 15 “О мерах по предупреждению нарушений лесного законодательства на территории лесного фонда“

ГЛАВА ГОРОДА СОЧИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2001 г. N 15

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ЛЕСНОГО

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕСНОГО ФОНДА

В соответствии с распоряжением администрации Краснодарского края от 04.08.2000 N 1096 проведена комиссионная проверка использования и охраны лесного фонда Туапсинского лесхоза.

В результате проведенной проверки были выявлены значительные нарушения, которые рассмотрены на заседании комиссии правительства Краснодарского края по оперативным вопросам.

Во исполнение поручения департамента экономики и прогнозирования администрации Краснодарского края от 24.11.2000 N 11.3-231, в целях предупреждения самовольных рубок на территории лесного фонда, расположенного в границах города Сочи, постановляю:

1. Сочинскому национальному парку и Лооскому опытному лесхозу:

1.1. Материалы отвода лесосек под рубки промежуточного пользования согласовывать с главами
сельских округов, которые примыкают к лесному фонду.

1.2. Представлять участки лесного фонда физическим или юридическим лицам в аренду только по результатам проведения лесных конкурсов, при согласовании с администрацией города Сочи (ст. 34, 35 Лесного кодекса Российской Федерации) и проведении государственной экологической экспертизы в комитете по экологии.

1.3. По каждому выявленному факту самовольных рубок в десятидневный срок направлять копии документов в районные отделы внутренних дел и в прокуратуру по месту совершения правонарушения.

2. Управлению внутренних дел администрации города закрепить в каждом районном отделе (управлении) внутренних дел сотрудника милиции общественной безопасности, персонально ответственного за борьбу с правонарушениями в области лесного законодательства.

3. Отделу лесопаркового хозяйства и зеленых насаждений администрации города, комитету по земельным ресурсам и землеустройству города, Сочинскому территориальному комитету охраны окружающей среды, научно - исследовательскому институту “Горлесэкол“, с участием управления внутренних дел администрации города, инспекции Гостехнадзора г. Сочи провести в срок до 01.03.2001 проверку деятельности Сочинского национального парка и Лооского опытного лесхоза по вопросам пользования и сообщения порядка и условий предоставления в аренду физическим и юридическим лицам территории лесного фонда.

4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации города Харитонова А.В.

И.о. Главы города Сочи

В.В.ЛАТЫШЕВ