Российские законы

Постановление Главы города Сочи от 02.04.2001 N 165 “О развитии сети спортивных пневматических тиров городской спортивно-технической организации“

ГЛАВА ГОРОДА СОЧИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2001 г. N 165

О РАЗВИТИИ СЕТИ СПОРТИВНЫХ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ТИРОВ

ГОРОДСКОЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

В целях подготовки учащихся образовательных учреждений среднего общего, начального и среднего профессионального образования к военной службе в Вооруженных силах Российской Федерации, а также во исполнение Постановления главы администрации Краснодарского края от 24.11.2000 N 887 “О развитии сети спортивных пневматических тиров краевой оборонной спортивно-технической организации в городах и районах края“ постановляю:

1. Главам администраций районов (А.И. Казанков, Т.Н. Костиникова, И.Л. Савин, Ю.С. Гулак):

1.1. Совместно со структурными подразделениями оборонной спортивно-технической организации принять меры по сохранению и развитию сети спортивных пневматических тиров в районах и оказывать этим организациям содействие в
выполнении ими уставных задач.

1.2. Обеспечить согласование с краевым Советом оборонной спортивно-технической организации вопросов, связанных с созданием спортивных пневматических тиров иными юридическими и физическими лицами.

2. Стрелковый тир Сочинского городского совета оборонной спортивно-технической организации по ул. Поярко считать городским учебным центром стрелковой подготовки.

3. Управлению по образованию и науке администрации города (И.И. Проданов):

3.1. Стрелковые тиры в средних школах Центрального района - NN 4, 24; Хостинского района - NN 5, 22; Адлерского района - N 25; Лазаревского района - N 80, 82 считать центрами стрелковой подготовки учащихся и использовать по назначению.

3.2. Совместно с военными комиссариатами города и районов (В.А. Смоленский, А.М. Штыков, С.В. Ручкин) в апреле - мае 2001 года с учащимися одиннадцатых классов на базе центров стрелковой подготовки провести стрельбы из малокалиберной винтовки.

4. Рекомендовать городскому совету оборонной спортивно-технической организации (П.А. Рожков):

4.1. Улучшить работу в образовательных учреждениях среднего общего (полного), начального и среднего профессионального образования по формированию в них первичных организаций оборонной спортивно-технической организации, развитию военно-прикладных и технических видов спорта, кружков, имеющих направленность в подготовке и пропаганде служения Отечеству.

4.2. Продолжить работу по развитию сети спортивных пневматических тиров в городе и районах.

4.3. Организовать обучение персонала вновь создаваемых спортивных пневматических тиров и проведение технического обслуживания спортивного пневматического оружия на имеющейся базе городской оборонной спортивно-технической организации.

4.5. Неукоснительно
соблюдать правила и нормы, обеспечивающие меры безопасности при обращении со стрелковым оружием и при проведении стрельб.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на военно-мобилизационный отдел администрации города (С.И. Тараев).

И.о. Главы города Сочи

Н.И.НИКЕРОВ