Российские законы

Постановление Главы города Сочи от 04.05.2001 N 241 “О проведении мероприятий по устранению последствий стихии 22 - 24 февраля 2001 года“ (вместе с “Перечнем предприятий, имеющих автотранспорт с емкостями для подвоза питьевой воды“)

ГЛАВА ГОРОДА СОЧИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 мая 2001 г. N 241

О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УСТРАНЕНИЮ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИИ 22 - 24 ФЕВРАЛЯ 2001 ГОДА

В результате произошедшей 22 - 24 февраля 2001 года стихии были повреждены воздушные линии основной сети напряжением 110 - 220 кВ, вследствие чего были погашены 535 трансформаторных подстанций, повреждены более 250 опор ВЛ - 6 - 10 - 0,4 кВ и 300 воздушных электровводов к зданиям, 82 населенных пункта остались без напряжения. Ущерб составил 60 млн. рублей.

Стихийное явление выявило характерные недостатки по электроснабжению:

- несвоевременность ремонта поврежденных кабельных и воздушных линий 6 - 10 - 0,4 кВ;

- недостаточную пропускную способность кабельных и воздушных
линий 6 - 10 - 0,4 кВ, в результате чего не обеспечивается необходимый уровень напряжения у потребителей;

- несвоевременность проведения ремонта строительной части и оборудования трансформаторных подстанций, распределительных пунктов;

- отсутствие для аварийных бригад в Сочинских электросетях в достаточном количестве необходимой техники, механизмов, инструмента, средств освещения, резервного запаса горюче-смазочных материалов, оборудования и связи;

- недостаточно четко организована работа диспетчеров службы Сочинских электросетей.

При таком состоянии электроснабжения г. Сочи потребители I и II категорий вынуждены рассчитывать только на собственные резервные электростанции.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Сочинским электросетям (Вакулин М.Р.) в срок до 15 мая 2001 года:

1.1. Разработать и представить на утверждение план мероприятий по восстановлению технического состояния до уровня безаварийной работы линий электропередачи 110 - 220 кВ, воздушных линий 10 - 6 - 0,4 кВ, кабельных линий 10 - 6 - 0,4 кВ, распределительных и трансформаторных подстанций.

1.2. Принять необходимые меры по обеспечению аварийных бригад необходимым оборудованием, техникой, средствами освещения, связи, иметь необходимый запас материалов и горюче-смазочных материалов.

1.3. Организовать информационный канал связи для населения и городских служб. Информировать Главу города, первого заместителя Главы города, глав районов об отключении электроэнергии в городе более чем на один час.

1.4. Восстановить нормативные схемы электроснабжения категорийных объектов в соответствии с выданными им техническими условиями.

1.5. Совместно с руководителем национального парка (Пеньковский Н.Д.) обратиться
в администрацию Краснодарского края для решения вопроса о расширении просек под коридоры воздушных линий электропередачи (ВЛ 110 - 220 кВ), проходящих по территории национального парка.

2. Муниципальному унитарному предприятию “Управление жилищно-коммунального хозяйства города“ (Шеянов В.М.) с привлечением заинтересованных организаций:

2.1. В срок до 15.05.2001 представить план мероприятий по обеспечению населения и жизнеобеспечивающих объектов города электро-, теплоэнергией и питьевой водой в условиях аварийного отключения централизованного электроснабжения.

2.2. В срок до 20.05.2001 составить перечень работ и дополнительного оборудования, необходимого для выполнения плана мероприятий, указанного в пп. 2.1 настоящего Постановления, дать предложения по источникам их финансирования, включая собственные средства муниципальных предприятий, и представить этот перечень в управление по финансам, бюджету и контролю администрации города.

3. Руководителям предприятий всех форм собственности, имеющим на балансе автотранспорт с емкостями для подвоза питьевой воды, в случае стихийных явлений предоставлять его в распоряжение глав администраций районов (приложение).

4. Сочинской межрайонной энергетической инспекции (Езова Т.В.) обеспечить постоянный и надлежащий контроль за техническим состоянием, проведением планово-предупредительного ремонта систем энергоснабжения и автономных источников электроснабжения в городе.

5. Комитету по экономике и прогнозированию администрации города (Симковская Н.Е.) подготовить предложения в администрацию Краснодарского края и Правительство Российской Федерации о выделении средств для финансирования строительства теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) в городе Сочи.

6. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (Шустов Н.А.)
в плане действий жизнеобеспечивающих предприятий в чрезвычайных ситуациях учесть выявленные факты в период стихии, проводить регулярные учения с привлечением сил и средств для отработки практических навыков.

7. Пресс-центру администрации города (Гутиев Г.Г.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

И.о. Главы города Сочи

Н.И.НИКЕРОВ

Приложение

к Постановлению

и.о. Главы города

от 04.05.2001 N 241

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ, ИМЕЮЩИХ АВТОТРАНСПОРТ С ЕМКОСТЯМИ

ДЛЯ ПОДВОЗА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

Центральный район

1. МУП “САХ по уборке города“.

2. СГУДП (ДРСУ-2).

3. МУП “УЖКХ“.

4. МП “Зеленстрой“.

5. Пансионат “Нева“.

6. Санаторий “Россия“.

7. Санаторий “Сочи“.

8. Санаторий “Заполярье“.

9. Санаторий “Красмашевский“.

Хостинский район

1. Санаторий “Искра“.

2. Санаторий “Приморье“.

3. Центральный стадион.

4. Санаторий “Юность“.

5. ОПХ “Хостинское“.

6. ТО-44.

7. СУ-893.

8. Санаторий “Прогресс“.

9. “Сочикурортсервис“.

10. Санаторий “Электроника“.

Адлерский район

1. Аэропорт Сочи.

2. ОАО “Сочидорстрой“.

3. Пансионат “Изумруд“.

4. ООО “ДСР - Адлер“.

Лазаревский район

1. Лазаревское ГУДП.

2. САХ по уборке города (Лазаревский участок).

3. Санаторий “Юг“.

Начальник отдела

топливно-энергетического

комплекса и связи

В.Т.БИРЮКОВ