Российские законы

Решение Городского Собрания Сочи от 29.05.2001 N 71 “Об утверждении Временного положения “О порядке квотирования рабочих мест для трудоустройства молодежи и инвалидов“

Действие документа продлено на 2002 год Решением Городского Собрания Сочи от 24.05.2002 N 97

ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ СОЧИ

РЕШЕНИЕ

от 29 мая 2001 г. N 71

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ

КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА

МОЛОДЕЖИ И ИНВАЛИДОВ“

В целях обеспечения дополнительных гарантий гражданам, особо нуждающимся в социальной защите, реализации ими права на труд, социальную защиту от безработицы, смягчения социальной напряженности на рынке труда, во исполнение норм действующего законодательства о труде, Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации (в ред. Федеральных законов от 20.04.96 N 36-ФЗ, от 21.07.98 N 117-ФЗ, от 30.04.99 N 85-ФЗ, от 17.07.99 N 175-ФЗ, от 20.11.99 N 195-ФЗ),
Федерального закона от 24.11.95 N 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ (в ред. Федеральных законов от 24.07.98 N 125-ФЗ, от 04.01.99 N 5-ФЗ, от 17.07.99 N 17-ФЗ) Федерального закона от 21.12.96 N 159-ФЗ “О дополнительных гарантиях по социальной защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ (в ред. Федерального закона от 08.02.98 N 17-ФЗ), а также законов Краснодарского края от 04.03.98 N 123-КЗ “О государственной молодежной политике в Краснодарском крае“ и от 08.02.2000 N 231-КЗ “О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае“ (в ред. краевого закона от 19.06.2000 N 290-КЗ), Постановлением Министерства труда РФ от 06.02.95 N 9 “Об утверждении рекомендаций по квотированию рабочих мест, особо нуждающихся в социальной защите“, Городское Собрание Сочи решило:

1. Утвердить Временное положение о порядке квотирования рабочих мест для трудоустройства молодежи и инвалидов г. Сочи (приложение N 1).

2. Установить квоту предприятиям города с численностью работников свыше 36 человек, независимо от организационно - правовой формы, для молодежи - в размере 1%, для инвалидов - в размере 3%, от среднесписочной численности работников.

3. Утвердить список предприятий города, на которых устанавливается квота рабочих мест для трудоустройства молодежи и инвалидов (приложение 2).

4. Руководителям предприятий разработать мероприятия по организации дополнительных или выделению имеющихся рабочих мест в счет установленной
квоты и подготовленные договоры (приложение 3) представить в администрацию района, в срок до 1 марта 2001 года.

5. Главам администраций районов заключить договоры с работодателями на квотирование рабочих мест и представить их в Сочинский городской центр занятости населения.

6. Сочинскому городскому центру занятости населения (Кожура И.Л.) организовать трудоустройство инвалидов и молодежи, по заключенным договорам, на квотируемые рабочие места в соответствии с Законом РФ “О защите занятости населения в РФ“.

7. Руководителям предприятий производить трудоустройство инвалидов и молодежи по заключенным договорам, в счет установленной квоты, как по направлению Сочинского городского центра занятости населения, так и самостоятельно ищущих работу, согласно Постановлению Министерства труда Российской Федерации от 06.02.1995 N 9.

8. В течение срока действия договора о квотировании увольнение работников, трудоустроенных в счет квоты, по инициативе администрации предприятия осуществлять при обязательном уведомлении центра занятости населения, направляющего инвалидов и молодежь на данные рабочие места.

9. Руководителям предприятий ликвидацию рабочих мест, созданных в рамках квот, производить после согласования с администрацией района и с уведомлением центра занятости населения г. Сочи.

10. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Главы администрации города по социальной защите.

Председатель

Городского Собрания Сочи

Ю.А.БАРЗЫКИН

Приложение N 1

к решению

Городского Собрания Сочи

от 29.05.2001 N 71

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА

ИНВАЛИДОВ И МОЛОДЕЖИ В ГОРОДЕ СОЧИ В 2001 ГОДУ

I. Общие положения

1.1.
Временное положение о порядке квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов и молодежи в городе Сочи в 2001 году (в дальнейшем Положение) разработано в соответствии со ст. 181 Кодекса законов о труде Российской Федерации, Федеральным законом “О занятости населения в Российской Федерации“, Законом Краснодарского края “О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае“ N 231-КЗ от 08.02.2000, Федеральными законами “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, “О дополнительных гарантиях по социальной защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“, Постановлением от 06.02.95 N 9 “Об утверждении рекомендаций по квотированию рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для лиц, особо нуждающихся в социальной защите“.

1.2. Настоящее Положение разработано в целях обеспечения дополнительных гарантий гражданам, особо нуждающимся в социальной защите, реализации ими права на труд, социальную защиту от безработицы и в целях смягчения социальной напряженности на рынке труда.

1.3. Положение определяет общие принципы, порядок и условия:

- распределение квоты рабочих мест для трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите;

- трудоустройства на квотируемые рабочие места лиц, особо нуждающихся в социальной защите.

1.4. В соответствии с Федеральным законом “О занятости населения в Российской Федерации“, Федеральным законом “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, Постановлением Министерства труда от 06.02.1995 N 9 “Об утверждении рекомендаций по квотированию рабочих мест
на предприятиях, в учреждениях и организациях для лиц, особо нуждающихся в социальной защите“ и Законом Краснодарского края “О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае“ квота установлена для следующих категорий граждан:

- инвалидов, имеющих, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, рекомендации к труду;

- выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования (к ним относятся впервые ищущие работу и обратившиеся в службу занятости населения в течение года после окончания соответствующего образовательного учреждения);

- лиц моложе 18 лет, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

К лицам моложе 18 лет, особо нуждающимся в социальной защите и испытывающим трудности в поиске работы, относятся:

- дети - сироты;

- дети, лишенные попечения родителей, а равно лиц, их заменяющих;

- дети из семей безработных граждан;

- дети из многодетных и неблагополучных семей;

- дети одинокой матери (отца);

- дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;

- подростки, состоящие на учете в органах милиции и в комиссиях по делам несовершеннолетних;

- несовершеннолетние, освобожденные из воспитательно - трудовых колоний или окончившие закрытые специальные учебно - воспитательные учреждения.

II. Условия и порядок квотирования рабочих мест

2.1. Квота - минимальное количество рабочих мест (в процентах от среднесписочной численности работников) для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, которых работодатель обязан трудоустроить в данной организации,
включая количество рабочих мест, на которых уже работают категории граждан, указанные в п. 1.4 настоящего Положения.

2.2. Работодатель в соответствии с установленной квотой обязан создать или выделить необходимое количество рабочих мест, предусмотрев в случае необходимости специальное оборудование.

2.3. Выделение и создание рабочих мест в счет установленной квоты производить по согласованию с работодателями на основе договоров, заключенных между администрацией города и работодателями.

2.4. Работодатели вправе принимать на работу на квотируемые рабочие места граждан, особо нуждающихся в социальной защите, непосредственно обратившихся к нему на равных основаниях с гражданами, имеющими направление службы занятости.

III. Трудоустройство в счет квоты

3.1. Трудоустройство граждан, особо нуждающихся в социальной защите, на квотируемые рабочие места организуется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о труде, Законом Краснодарского края “О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае“ и настоящим Положением.

3.2. Управление социальной защиты, районные отделы по делам молодежи, управление образования и науки администрации г. Сочи, органы внутренних дел города и другие общественные организации и объединения вправе направлять лиц, указанных в п. 1.4 настоящего Положения, в службу занятости населения г. Сочи для регистрации в целях поиска подходящей работы в установленном законом порядке и дальнейшего трудоустройства на рабочие места, созданные или выделенные в счет квот.

3.3. Документы, подтверждающие принадлежность лиц к категории граждан, указанных в п. 1.4 настоящего
Положения, выдаются соответствующими службами и организациями города.

3.4. Сочинский городской центр занятости населения, на основании заключенных договоров администрации города с работодателями на создание квотируемых рабочих мест для инвалидов и молодежи, выдает гражданам данной категории направление для трудоустройства.

3.5. Работодатель заключает с лицом, направленным службой занятости населения в порядке трудоустройства на квотируемое рабочее место, трудовой договор.

3.6. В течение срока действия договора о квотировании увольнение работников, трудоустроенных в счет квоты, по инициативе администрации осуществляется при обязательном уведомлении центра занятости, направившего их на данные рабочие места. На освободившееся рабочее место служба занятости города может направить для трудоустройства других лиц, особо нуждающихся в социальной защите.

3.7. Работодатель, в случае отказа в приеме на рабочее место, созданное или выделенное в счет квоты, письменно указывает причину отказа.

IV. Ответственность

4.1. Согласно статье 183 Кодекса законов о труде, расторжение договора с работниками моложе 18 лет по инициативе работодателя, помимо соблюдения общего порядка увольнения, допускается только с согласия государственной инспекции по труду г. Сочи и районной комиссии по делам несовершеннолетних.

4.2. За отказ в приеме на работу лиц из числа молодежи, направленных органами службы занятости, в счет установленных квот, работодатель несет ответственность, определяемую законодательством Российской Федерации.

4.3. За несоблюдение квоты для приема на работу инвалидов, направленных органами службы занятости, работодатель несет ответственность в порядке, определяемом
законодательством в соответствии со статьей 21 Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“.

Директор

Сочинского городского центра

занятости населения

Н.Л.КОЖУРА