Российские законы

Постановление главы администрации Краснодарского края от 13.03.2006 N 164 (ред. от 03.09.2007) “О предоставлении субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку отдельных отраслей сельскохозяйственного производства“ (вместе с “Порядком предоставления субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку отдельных отраслей сельскохозяйственного производства“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления главы администрации Краснодарского края от 04.04.2008 N 265.

Изменения, внесенные Постановлением главы администрации Краснодарского края от 03.09.2007 N 803, вступили в силу со дня официального опубликования (опубликован в издании “Кубанские новости“, N 162, 04.10.2007).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2006 г. N 164

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА

НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЕЙ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

(в ред. Постановлений главы администрации

Краснодарского края от 30.10.2006 N 943,

от 22.12.2006 N 1166, от 24.04.2007 N 372,

от 03.09.2007 N 803)

В целях оказания государственной поддержки хозяйствующим субъектам агропромышленного комплекса Краснодарского края, обеспечения их эффективной работы и финансовой устойчивости в соответствии с Законом Краснодарского края
от 3 ноября 2004 года N 786-КЗ “О государственной поддержке агропромышленного комплекса Краснодарского края“ постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку отдельных отраслей сельскохозяйственного производства (прилагается).

2. Рекомендовать главам муниципальных образований Краснодарского края организовать проведение необходимых мероприятий, направленных на создание условий для более эффективного осуществления поддержки отдельных отраслей сельскохозяйственного производства.

3. Признать утратившими силу:

Постановление главы администрации Краснодарского края от 7 апреля 2005 года N 293 “О предоставлении субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку отдельных отраслей сельскохозяйственного производства“;

Постановление главы администрации Краснодарского края от 29 апреля 2005 года N 382 “О внесении изменения в Постановление главы администрации Краснодарского края от 7 апреля 2005 года N 293 “О предоставлении субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку отдельных отраслей сельскохозяйственного производства“;

Постановление главы администрации Краснодарского края от 19 августа 2005 года N 757 “О внесении изменений в Постановление главы администрации Краснодарского края от 7 апреля 2005 года N 293 “О предоставлении субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку отдельных отраслей сельскохозяйственного производства“;

Постановление главы администрации Краснодарского края от 6 декабря 2005 года N 1158 “О внесении изменений в Постановление главы администрации Краснодарского края от 7 апреля 2005 года N 293 “О предоставлении субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку отдельных отраслей сельскохозяйственного производства“.

4. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Смеюха) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края Н.П. Дьяченко.

6. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ

Приложение

Утвержден

Постановлением

главы администрации

Краснодарского края

от 13.03.2006 N 164

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
СУБСИДИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА

НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЕЙ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

(в ред. Постановлений главы администрации края

от 30.10.2006 N 943, от 22.12.2006 N 1166,

от 24.04.2007 N 372, от 03.09.2007 N 803)

1. Порядок предоставления субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку отдельных отраслей сельскохозяйственного производства (далее - Порядок) разработан в целях реализации Закона Краснодарского края от 3 ноября 2004 года N 786-КЗ “О государственной поддержке агропромышленного комплекса Краснодарского края“ и краевых целевых программ.

2. Право на получение субсидий в соответствии с настоящим Порядком имеют сельскохозяйственные товаропроизводители (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, для которых существует другой порядок получения субсидий), организации пищевой и перерабатывающей промышленности и заготовительной отрасли, хозяйствующие субъекты агропромышленного комплекса, осуществляющие закладку и уход за многолетними насаждениями, организации, обслуживающие сельское хозяйство, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, зарегистрированные в установленном порядке на территории Краснодарского края (далее - получатели).

(в ред. Постановления главы администрации Краснодарского края от 03.09.2007 N 803)

3. Уполномоченным органом по распределению средств краевого бюджета, предоставляемых на государственную поддержку отдельных отраслей сельскохозяйственного производства, является департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее - главный распорядитель).

4. Основанием для выплаты субсидий являются фактически произведенные за отчетный период текущего финансового года затраты, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, подтвержденные соответствующими первичными или отчетными документами. Выплата субсидий осуществляется в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете на соответствующий финансовый год.

5. Субсидии предоставляются на:

5.1. Поддержку племенного дела и приобретение племенного поголовья животных, производство продукции животноводства.

5.2. Закладку виноградников, уход за молодыми виноградниками, установку шпалер, развитие инфраструктуры питомниководства, селекционные мероприятия.

(в ред. Постановления главы администрации Краснодарского края от 03.09.2007 N 803)

5.3.
Закладку плодово-ягодных, кустарниковых насаждений, уход за молодыми плодово-ягодными, кустарниковыми насаждениями, селекционные мероприятия.

(в ред. Постановления главы администрации Краснодарского края от 03.09.2007 N 803)

5.4. Уход (включая реконструкцию) за чайными плантациями, реконструкцию производств по первичной переработке чайного листа.

5.5. Приобретение элитных семян.

5.6. Производство льна и конопли.

5.7. Приобретение средств химизации.

5.8. Дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ.

5.9. Возмещение ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов озимых зерновых культур и многолетних плодовых насаждений вследствие аномальных гидрометеорологических условий в зимний период 2005 - 2006 годов.

5.10. Компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

5.1. Компенсацию части затрат, понесенных хозяйствами на:

ремонтно-восстановительные работы на мелиоративных системах;

мониторинг плодородия земель сельскохозяйственного назначения;

гипсование почв;

известкование кислых почв;

на приобретение минеральных удобрений;

на внесение органических удобрений.

(п. 5 в ред. Постановления главы администрации Краснодарского края от 24.04.2007 N 372)

6. Предоставление субсидий, указанных в подпунктах 5.2 - 5.4 пункта 5 осуществляется при условии заключения получателями соглашений с главным распорядителем и управлением по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству Краснодарского края.

(п. 6 в ред. Постановления главы администрации Краснодарского края от 24.04.2007 N 372)

7. Главный распорядитель:

7.1. Разрабатывает и согласовывает с департаментом экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края размеры (ставки) субсидий на соответствующие виды затрат.

7.2. Доводит до получателей:

размеры (ставки) субсидий на соответствующие виды затрат;

формы справок-расчетов на получение субсидий;

перечень первичных и иных документов, на основании которых составляются соответствующие справки-расчеты на получение субсидий;

абзац исключен. - Постановление главы администрации края от 24.04.2007 N 372;

перечень мероприятий, обеспечивающих повышение плодородия почв, подлежащих субсидированию за счет средств краевого бюджета для возмещения сельхозтоваропроизводителям части
(до 50 процентов) понесенных затрат.

7.3. Для выплат, осуществляемых на условиях софинансирования с федеральным бюджетом, вправе устанавливать иной порядок субсидирования в части доли, причитающейся из краевого бюджета.

(пп. 7.3 введен Постановлением главы администрации края от 22.12.2006 N 1166)

8. Главный распорядитель по мере поступления необходимых документов от получателя проверяет расчеты на выплату субсидий и составляет сводный реестр причитающихся выплат по каждому виду субсидий в разрезе получателей.

9. Департамент по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края принимает заявки от главного распорядителя на финансирование расходов краевого бюджета за пять дней до начала периода финансирования (до 25-го числа предшествующего месяца). При наличии открытых объемов финансирования в течение трех дней после получения сводного реестра и платежных поручений осуществляет перечисление денежных средств на счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях, или лицевые счета в органах казначейства.

(п. 9 в ред. Постановления главы администрации Краснодарского края от 24.04.2007 N 372)

10. Получатели субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за достоверность представляемых документов на получение субсидий.

11. Контроль за выплатой субсидий на поддержку отдельных отраслей сельскохозяйственного производства, а также за целевым использованием средств из краевого бюджета возлагается на главного распорядителя.

12. Департамент по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края осуществляет контроль за исполнением настоящего Порядка согласно бюджетному законодательству Российской Федерации.

Исполняющий обязанности руководителя

департамента сельского хозяйства

и перерабатывающей промышленности

Краснодарского края

А.И.ТРУБИЛИН