Российские законы

Постановление Главы Администрации Рязанской области от 17.06.1993 N 197 “О мерах по обеспечению бесперебойной работы кабельных линий связи“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Рязанской области от 17.06.2009 N 172-пг.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 1993 г. N 197

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПЕРЕБОЙНОЙ РАБОТЫ

КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ СВЯЗИ

Для осуществления междугородной, международной и правительственной связи, работы сетей передачи данных, передачи программ телевидения и радиовещания на территории области проложены и действуют магистральные кабельные линии связи, имеющие важное государственное значение.

В целях обеспечения сохранности, предотвращения повреждений кабельных линий связи и упорядочения взаимоотношений между землевладельцами, землепользователями, собственниками земли и владельцами коммуникаций постановляю:

1. Отделению N 8 территориального центра управления междугородными связями N 22 (отделение N 8 ТЦУМС N 22, Дорохин Н.Я.) совместно с органами комитета
по земельным ресурсам и землеустройству Рязанской области на местах, где проходят кабельные линии связи:

- провести проверку нанесения фактического положения (исполнительной съемки) линий связи на планы землепользований с оформлением двухстороннего акта;

- в 3-х месячный срок выявить факты нарушения норм, определяемых “Правилами охраны линий связи“, утвержденных постановлением Совета Министров СССР N 567 от 22 июля 1969 года, в плане использования земель в охранных зонах линий связи и разработать мероприятия по их ликвидации.

2. Установить, что выделение земельных участков в пределах охранных зон кабельных линий связи производится только при наличии письменного согласования с предприятиями (организациями), эксплуатирующими данные коммуникации, и обязательным указанием условий землепользования.

3. Установить, что выдача разрешений на проведение земляных и строительно - монтажных работ в охранных зонах кабельных линий связи производится местными органами исполнительной власти при наличии письменного согласования с предприятиями (организациями), эксплуатирующими данные коммуникации.

4. Местным органам исполнительной власти незамедлительно оказывать содействие предприятиям связи в ликвидации аварий, вызванных стихийными бедствиями и чрезвычайными происшествиями, и в быстрейшем восстановлении связи, выделяя в необходимых случаях рабочую силу, транспортные и иные средства с оплатой за счет соответствующих предприятий связи.

5. Отделению N 8 ТЦУМС N 22:

- обеспечить систематическое оповещение населения через средства массовой информации о соблюдении особого режима использования земель в охранных зонах кабельных линий связи;

- провести проверку сохранности информационных знаков, обозначающих наличие подземных кабельных коммуникаций связи, а в случае необходимости - их установку.

6. Рекомендовать главам администраций городов и районов области принять соответствующие постановления по охране магистральных и местных линий связи, проходящих по их территории.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на отдел развития энергетики, газификации, транспорта и
связи администрации области (Рюмин Н.П.).

Глава Администрации области

Л.П.БАШМАКОВ