Российские законы

Постановление Главы Администрации Рязанской области от 19.05.1997 N 213 (ред. от 17.11.1997) “Об утверждении Временного положения о порядке реализации имущества при обращении взыскания на имущество организаций“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Рязанской области от 09.07.2009 N 209-пг.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 1997 г. N 213

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА

ПРИ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА

ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

(в ред. Постановления главы Администрации

Рязанской области от 17.11.1997 N 546)

В целях повышения эффективности исполнения судебных решений и решений об обращении взыскания на имущество организаций в бесспорном порядке в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.02.1996 N 199 “О некоторых мерах по реализации решений об обращении взыскания на имущество организаций“ постановляю:

1. Утвердить Временное положение о порядке реализации имущества при обращении взыскания на имущество организаций (прилагается).

2. Установить, что расходы по
обращению взыскания на имущество организаций финансируются за счет средств, вырученных от реализации имущества должника, либо за счет средств взыскателя с последующим возмещением из средств, вырученных от реализации имущества должника.

3. Установить, что Временное положение о порядке реализации имущества при обращении взыскания на имущество организаций действует до принятия соответствующего нормативного правового акта федеральными органами государственной власти.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации, председателя комитета по управлению государственным имуществом Рязанской области Таскина Н.И.

Глава Администрации области

В.Н.ЛЮБИМОВ

Приложение

к Постановлению главы

Администрации области

от 19 мая 1997 г. N 213

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА

ПРИ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА

ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

(в ред. Постановления главы Администрации

Рязанской области от 17.11.1997 N 546)

1. Государственными органами, согласно действующему законодательству, осуществляющими взыскание на имущество “организаций - должников“ (далее - “Взыскатель“), являются:

- государственная налоговая инспекция;

- пенсионный фонд.

2. Государственными органами, согласно действующему законодательству, обеспечивающими взыскание на имущество организаций - должников (далее - “Уполномоченный орган“) являются:

- управление федеральной службы налоговой полиции РФ по Рязанской области;

- управление юстиции администрации Рязанской области (судебные исполнители при районных (городских) судах).

(абзац в ред. Постановления главы Администрации Рязанской области от 17.11.1997 N 546)

3. Государственным органом, осуществляющим продажу арестованного имущества, является областной фонд имущества (далее - “Продавец“).

Для обеспечения продажи арестованного имущества “Продавец“ может привлекать на договорной основе органы управления муниципальным имуществом (по месту нахождения арестованного имущества), а также другие организации “Посредники“ для оказания услуг, связанных с продажей имущества. Привлечение “Посредников“ может осуществляться фондом имущества на основе конкурса по согласованию с “Уполномоченным органом“.

4. Областной фонд имущества организует продажу арестованного имущества, а также осуществляет его реализацию самостоятельно в соответствии с действующим законодательством.

5. Областной фонд имущества
заключает с “Уполномоченным органом“, обеспечивающим взыскание, договор поручения на продажу арестованного имущества (Приложение).

Имущество, подвергнутое административному аресту, передается “Уполномоченным органом“ по акту приема - передачи “Продавцу“ с приложением следующих документов:

- акт о наложении ареста на соответствующее имущество;

- документы, подтверждающие право собственности на указанное имущество, при их наличии.

6. “Уполномоченный орган“ уведомляет “Продавца“ (“Посредника“) о проведении ареста имущества за сутки.

7. “Продавец“ (“Посредник“) направляет своего представителя для решения вопросов по хранению и при необходимости по вывозу арестованного имущества.

8. Арестованное имущество передается “Уполномоченным органом“ “Продавцу“ (“Посреднику“) по акту приема - передачи с приложением необходимой документации согласно п. 5 настоящего Положения.

9. “Продавец“ (“Посредник“) по истечении сроков реализации сообщает “Уполномоченному органу“ о необходимости проведения переоценки.

10. “Продавец“ осуществляет подготовку документации для продажи арестованного имущества на основании первичных документов, представляемых “Уполномоченным органом“.

11. Для обеспечения продажи арестованного имущества определяется его рыночная цена.

12. Рыночная цена может устанавливаться в акте ареста “Уполномоченным органом“ и собственника или актом оценки (переоценки) независимым оценщиком.

Продажа арестованного имущества осуществляется в соответствии с Порядком обращения взыскания на имущество организаций - должников, установленным Указом Президента от 14 февраля 1996 года N 199.

13. “Продавец“ еженедельно информирует “Уполномоченный орган“ о ходе реализации арестованного имущества. При привлечении “Посредника“ последний не позднее двух рабочих дней представляет “Продавцу“ копии платежных документов по проданному имуществу и по перечислению средств на счета, указанные “Уполномоченным органом“.

14. Затраты на оплату выполненных “Продавцом“ или “Посредником“ работ (оказанных услуг) в связи с наложением ареста, изъятием арестованного имущества, его хранением, транспортировкой до мест хранения и (или) продажи, проведением финансовой, юридической и иной необходимой экспертизы, оценки стоимости имущества и т.п., возмещаются за
счет средств, вырученных от реализации имущества должника в пределах сметы, согласованной “Продавцом“ с “Уполномоченным органом“ в течение 5 рабочих дней со дня передачи имущества по акту.

15. Вознаграждение “Продавцу“ (“Посреднику“) за проведение публичных торгов устанавливается в пределах до 10 процентов, за комиссионную продажу - в пределах до 15 процентов от продажной цены. От сумм, превышающих начальную цену, - 5 процентов.

17. Средства, вырученные от реализации имущества должника, за вычетом затрат, компенсаций, направленных на выплату расходов по обращению взыскания на имущество и вознаграждение “Продавцу“ (“Посреднику“), перечисляются на счета, указанные “Уполномоченным органом“. Средства, полученные от продажи арестованного имущества и превышающие сумму задолженности, перечисляются на счет организации - должника.

Приложение

к Временному положению о порядке

реализации имущества при обращении

взыскания на имущество организаций

ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ

(типовой)

г. Рязань “____“__________1997 г.

___________________________________________ именуемый в дальнейшем

(наименование организации)

“Поверенный“ в лице ______________________________ действующего на

(должность, ф. и.о.)

основании _______________________________________________________,

(устава, положения, закона)

с одной стороны, и _______________________________________________

(наименование предприятия)

именуемого в дальнейшем “Доверитель“, в лице ____________________,

действующего на основании _______________________________________,

с другой стороны, именуемые в дальнейшем “Стороны“, заключили

настоящий договор о нижеследующем.

Предмет договора и другие общие положения

1. По настоящему договору Поверенный обязуется от имени Доверителя совершить следующие юридические действия:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

2. Компенсация затрат и вознаграждение за совершение действий, указанных в п. 1 настоящего договора, производится Поверенному из средств, полученных от продажи арестованного имущества на основании Временного положения о порядке реализации имущества при обращении взыскания на имущество организаций, утвержд. ___________ в следующем размере: ________________________.

3. В случае, если Поверенный совершит указанные в п. 1 настоящего договора юридические действия на более выгодных для Доверителя условиях, Доверитель уплачивает Поверенному дополнительное вознаграждение в размере 5 процентов от суммы, превышающей начальную цену.

Обязанности Поверенного

4. Поверенный принимает на себя обязательства:

а) исполнить данное ему поручение в соответствии с требованиями Доверителя на условиях, наиболее выгодных для Доверителя;

б) сообщать Доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения;

в) привлекать при необходимости полномочных представителей Доверителя к выполнению поручения;

г) передать без промедления все полученное в связи с исполнением поручения.

Обязанности Доверителя

5. Доверитель принимает на себя обязательства:

а) выдать доверенность на совершение юридических действий, обеспечить Поверенного другими средствами, необходимыми для исполнения поручения: ____________________________________________

б) возместить Поверенному необходимые для исполнения своего поручения расходы;

в) обеспечить выплату Поверенному причитающиеся ему в

соответствии с пунктами 2
и 3 настоящего договора затраты и вознаграждение;

г) обеспечить при необходимости участие своих полномочных представителей в выполнении поручения;

д) принять без промедления от Поверенного все исполненное последним в соответствии с настоящим договором.

Ответственность сторон

6. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору Доверитель и Поверенный несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

7. Дополнительная ответственность ____________________________ __________________________________________________________________

Заключительные положения

8. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и будет действовать в течение срока выполнения Поверенным своих обязательств и урегулирования всех расчетов между Доверителем и Поверенным.

9. В случае возникновения споров по вопросам, предусмотренным настоящим договором или в связи с ним, Стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров. В случае невозможности разрешения указанных споров путем переговоров они будут разрешаться в порядке, установленном действующим законодательством.

Соглашения, заключенные обеими сторонами по данному договору, являются его неотъемлемой частью и обязательными к исполнению.

10. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим договором, будут применяться нормы действующего законодательства, регулирующего отношения по договору поручения.

11. Настоящий договор составлен в ____ экз.

12. Юридические адреса и расчетные счета Сторон.

Доверитель

Поверенный

Подписи и печати