Российские законы

Постановление Главы Администрации Рязанской области от 26.06.1997 N 295 “О взаимодействии администрации Рязанской области с молодежными и детскими общественными объединениями и мерах их государственной поддержки“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 1997 г. N 295

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ АДМИНИСТРАЦИИ

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ С МОЛОДЕЖНЫМИ И

ДЕТСКИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ

И МЕРАХ ИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

Считая одним из важных направлений в работе с молодежью государственную поддержку молодежных и детских общественных объединений, в целях привлечения этих объединений к реализации государственной молодежной политики на территории области, руководствуясь постановлением Верховного Совета Российской Федерации N 5090-1 от 03.06.1993 “Об основных направлениях государственной молодежной политики в Российской Федерации“ и Законом Российской Федерации “О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединениях“, постановляю:

1. Поддержать образование совета молодежных и детских общественных объединений в Рязанской области (далее - Совет), созданного с целью координации деятельности
молодежных и детских общественных объединений Рязанской области для защиты и реализации их законных интересов, прав детей и молодежи.

2. Структурным подразделениям администрации области обеспечить рассмотрение в установленном порядке предложений и инициатив вышеуказанного Совета и входящих в него объединений, способствующих привлечению молодых граждан к участию в реализации программ, касающихся молодежи.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований:

- разработать механизм поддержки молодежного и детского движения в городе (районе) и комплекс мероприятий по его реализации;

- при формировании соответствующих бюджетов предусматривать выделение средств для финансирования данных мероприятий;

- предоставлять молодежным и детским общественным объединениям право пользоваться помещениями общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений дополнительного образования, клубов, дворцов и домов культуры, спортивными и иными сооружениями бесплатно или на льготных условиях, а также содействовать выделению помещений для молодежных и детских общественных объединений с предоставлением льгот по взиманию арендной платы.

4. Одобрить инициативу Совета об организации и проведении периодических встреч и консультаций руководителей органов государственной власти с представителями молодежных и детских общественных объединений по вопросам реализации государственной молодежной политики. Использовать для этого широкие возможности средств массовой информации.

5. Управлению по делам образования, науки и молодежной политики (Канунников А.Д.):

- подготовить график проведения вышеуказанных встреч и консультаций на 1997 год;

- использовать потенциал молодежных и детских общественных объединений в разработке программ по реализации государственной молодежной политики на территории Рязанской области;

- сохранить практику конкурсной оценки предлагаемых проектов и финансирование их в порядке, предусмотренном Федеральным Законом “О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений“;

- создать экспертно - консультативный Совет по рассмотрению программ и проектов молодежных и детских общественных объединений и разработать Положение о данном Совете;

- представить комплекс мер по доработке
проекта Закона Рязанской области “О молодежи“;

- инициировать принятие нормативно - правовых актов Рязанской области и конкретных программ по реализации государственной молодежной политики и поддержке деятельности молодежных и детских общественных объединений.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Рязанской области Трушина В.Н.

Глава Администрации области

В.Н.ЛЮБИМОВ