Российские законы

Постановление Администрации города Рязани от 01.08.1997 N 2601 “О мероприятиях по установке приборов учета энергоносителей“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации города Рязани от 14.05.2010 N 1869, вступившего в силу со дня официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РЯЗАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 августа 1997 г. N 2601

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УСТАНОВКЕ

ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ

Коллегия администрации города, рассмотрев выполнение мероприятий по расходованию средств Всемирного банка реконструкции и развития, предназначенных на установку приборов учета тепла, горячей и холодной воды на тепловых пунктах и жилых домах города, а также необходимость проведения этих работ в бюджетных организациях города, отмечает особую важность данного вопроса.

Постановка приборов учета приводит к значительной экономии ежегодных затрат на оплату энергии и услуг водоснабжения за счет исключения оплаты за сверхнормативные потери в
сетях. Установка приборов учета на тепловых пунктах, жилых домах, учреждениях гуманитарной сферы, позволит снизить расходование средств городского бюджета. В связи с этим, постановляю:

1. Управлению городского хозяйства (Афонин Н.А.), МП “Тепловые сети“ (Угаров Е.Е.) принять меры по активизации работ по установке приборов учета тепла, горячей и холодной воды на жилых домах города и центральных тепловых пунктах в рамках проекта МБРР.

2. Заместителю главы администрации по социальной сфере и гуманитарным вопросам Комогоркину В.А. составить план-график выполнения мероприятий по установке приборов учета на объектах социальной сферы с окончанием работ по счетчикам холодной воды до 01.01.98 г., по счетчикам тепловой энергии до 01.10.98 г.

Срок 01.09.97 г.

3. Первому заместителю главы администрации по экономике и финансам Разживину В.С.:

- составить график выделения денежных средств для выполнения мероприятий по п. 2: Срок 15.09.97 г.

- рассмотреть выделение денежных средств МП “Тепловые сети“ для возможности выполнения работ по установке приборов учета тепловой энергии на всех центральных тепловых пунктах города, из расчета - приобретение и монтаж 25 теплосчетчиков и монтаж 35 теплосчетчиков, приобретенных на средства субзайма.

4. В целях проведения единой политики в городе Управлению энерговодоснабжения, инженерных коммуникаций и связи (Степанушкин В.В.), Управлению городского хозяйства (Афонин Н.А.) разработать программу внедрения приборного учета энергоресурсов на объектах бюджетной сферы и жилых домах за рамками проекта МБРР.

Срок 01.09.97 г.

5. МППО “Водоканал“ (Татанов И.В.) в целях уменьшения стоимости, установку приборов учета холодной воды проводить собственными силами, без привлечения посреднических фирм. Проработать вопрос о возможности использования водосчетчиков производства Рязанского завода Металлокерамических приборов.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации Мужихова Н.В.

Глава Администрации

города Рязани

П.Д.МАМАТОВ