Российские законы

Решение Совета депутатов муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области от 25.02.2010 N 54 “О внесении изменений и дополнений в Решение Совета депутатов муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области N 21 от 30.04.2009 “Об утверждении “Правил обеспечения благоустройства муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области в новой редакции“

Вступил в силу со дня опубликования (обнародования) (пункт 2 данного документа)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -

ПАВЕЛЕЦКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СКОПИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 25 февраля 2010 г. N 54

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ПАВЕЛЕЦКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

СКОПИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ N 21 ОТ

30.04.2009 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ “ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

БЛАГОУСТРОЙСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ПАВЕЛЕЦКОЕ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СКОПИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ В НОВОЙ РЕДАКЦИИ“

В связи с жалобами граждан, пострадавших от нападения собак на территории муниципального образования - Павелецкое городское поселение, руководствуясь Уставом муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области, Совет депутатов решил:

1. Внести в Решение Совета депутатов муниципального
образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района N 21 от 30.04.2009 “Об утверждении “Правил обеспечения благоустройства муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области в новой редакции“ следующие изменения и дополнения:

1) статью 7 изложить в следующей редакции:

“7. Содержание домашних животных на территории муниципального образования - Павелецкое городское поселение

7.1. Граждане и организации - владельцы животных (собак, крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, лошадей, свиней) обязаны зарегистрировать их в ГУ - Скопинская ветеринарная районная станция в пятидневный срок после приобретения и получить необходимое удостоверение. В случае смерти животного выданное удостоверение в обязательном порядке сдается в ГУ - Скопинская ветеринарная районная станция.

7.2. Владельцы обязаны ежегодно перерегистрировать имеющихся у них животных, за исключением кошек.

7.3. На территории поселения запрещается содержание незарегистрированных животных.

7.4. Запрещается нахождение свиней, домашней птицы и собак вне территории домовладения.

7.5. Запрещается выпас крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и лошадей в отсутствие хозяев, без привязи, а также на территориях детских площадок, административных зданий, учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, во дворах многоквартирных домов, на улицах и тротуарах.

7.6. Содержание собак и кошек допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил, Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах области, утвержденных Постановлением главы администрации Рязанской области от 19.09.1994 N 531. Не разрешается содержать собак и кошек в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах и т.п.) и коммунальных квартир, а также на балконах и лоджиях.

7.7. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории (в изолированном помещении)
или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

7.8. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову в соответствии с “Инструкцией по отлову, содержанию и использованию безнадзорных собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР“, утвержденной в 1981 году.

Отлов бродячих животных осуществляется специализированными организациями по договорам с администрацией муниципального образования в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на эти цели.

7.9. Владельцы собак и кошек обязаны: не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые и другие подобные места общего пользования; предоставлять по требованию ветеринарных специалистов собак и кошек для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок, немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения обо всех случаях укусов собакой или кошкой человека или животного и доставлять в ближайшее ветеринарное учреждение животных для осмотра и карантирования под наблюдением специалистов; немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа собак и кошек или при подозрении на заболевание этих животных бешенством и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать заболевшее животное.“;

2) дополнить статьей 8 следующего содержания:

“8. Контроль за выполнением требований Правил и ответственность за их нарушение

Выполнение требований настоящих Правил участниками гражданских правоотношений контролируют собственники земельных участков, т.е. соответствующие юридические и физические лица в рамках своих полномочий.

Общий контроль возлагается на главу муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области, который вправе принимать необходимые меры правового воздействия на правонарушителей в рамках своих полномочий.“.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня опубликования (обнародования).

Глава муниципального
образования -

Павелецкое городское поселение

И.Е.КАПИТОШИН