Российские законы

Постановление Правительства Рязанской области от 04.08.2010 N 179 “Об утверждении Порядка выплаты единовременного денежного вознаграждения спортсменам, завоевавшим звания чемпионов Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр, занявшим призовые места на этих играх, занявшим призовые места на чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, а также тренерам, подготовившим этих спортсменов“

Начало действия документа - 08.08.2010.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 2010 г. N 179

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ СПОРТСМЕНАМ, ЗАВОЕВАВШИМ ЗВАНИЯ ЧЕМПИОНОВ

ОЛИМПИЙСКИХ, ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИЛИ СУРДЛИМПИЙСКИХ ИГР, ЗАНЯВШИМ

ПРИЗОВЫЕ МЕСТА НА ЭТИХ ИГРАХ, ЗАНЯВШИМ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА НА

ЧЕМПИОНАТАХ, ПЕРВЕНСТВАХ, КУБКАХ МИРА И ЕВРОПЫ, А ТАКЖЕ

ТРЕНЕРАМ, ПОДГОТОВИВШИМ ЭТИХ СПОРТСМЕНОВ

В соответствии со статьей 17 Закона Рязанской области от 30 июля 2009 года N 87-ОЗ “О физической культуре и спорте в Рязанской области“, в целях государственной поддержки и стимулирования спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, Правительство Рязанской области постановляет:

1. Утвердить Порядок выплаты единовременного денежного вознаграждения
спортсменам, завоевавшим звания чемпионов Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр, занявшим призовые места на этих играх, занявшим призовые места на чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, а также тренерам, подготовившим этих спортсменов, согласно приложению.

2. Финансирование указанных расходов осуществлять за счет средств, предусмотренных в областном бюджете комитету по физической культуре и спорту Рязанской области на реализацию долгосрочной целевой программы “Развитие физической культуры и спорта в Рязанской области на 2010 - 2012 годы“, утвержденной Постановлением Правительства Рязанской области от 05.08.2009 N 206.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Рязанской области - первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области А.В.Шевелева.

Губернатор Рязанской области

О.И.КОВАЛЕВ

Приложение

к Постановлению

Правительства Рязанской области

от 4 августа 2010 г. N 179

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

СПОРТСМЕНАМ, ЗАВОЕВАВШИМ ЗВАНИЯ ЧЕМПИОНОВ ОЛИМПИЙСКИХ,

ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИЛИ СУРДЛИМПИЙСКИХ ИГР, ЗАНЯВШИМ ПРИЗОВЫЕ

МЕСТА НА ЭТИХ ИГРАХ, ЗАНЯВШИМ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА НА ЧЕМПИОНАТАХ,

ПЕРВЕНСТВАХ, КУБКАХ МИРА И ЕВРОПЫ, А ТАКЖЕ ТРЕНЕРАМ,

ПОДГОТОВИВШИМ ЭТИХ СПОРТСМЕНОВ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 17 Закона Рязанской области от 30 июля 2009 года N 87-ОЗ “О физической культуре и спорте в Рязанской области“ и устанавливает порядок выплаты единовременного денежного вознаграждения спортсменам, завоевавшим звания чемпионов Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр, занявшим призовые места на этих играх, занявшим призовые места на чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, а также тренерам, подготовившим этих спортсменов.

2. Единовременное денежное вознаграждение за успешное выступление спортсменов Рязанской области на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (далее - международные соревнования), выплачивается в следующих размерах:

1) на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх:

1
место - 120 тысяч рублей;

2 место - 110 тысяч рублей;

3 место - 100 тысяч рублей;

2) на чемпионате мира:

1 место - 60 тысяч рублей;

2 место - 55 тысяч рублей;

3 место - 50 тысяч рублей;

3) на чемпионате Европы:

1 место - 50 тысяч рублей;

2 место - 45 тысяч рублей;

3 место - 40 тысяч рублей;

4) на первенстве мира (кроме молодежи, юниоров):

1 место - 5 тысяч рублей;

2 место - 4 тысячи рублей;

3 место - 3 тысячи рублей;

5) на первенстве мира (молодежь, юниоры):

1 место - 45 тысяч рублей;

2 место - 40 тысяч рублей;

3 место - 35 тысяч рублей;

6) на первенстве Европы (кроме молодежи, юниоров):

1 место - 4 тысячи рублей;

2 место - 3 тысячи рублей;

3 место - 2 тысячи рублей;

7) на первенстве Европы (молодежь, юниоры):

1 место - 40 тысяч рублей;

2 место - 35 тысяч рублей;

3 место - 30 тысяч рублей;

8) на кубке мира (финал):

1 место - 40 тысяч рублей;

2 место - 35 тысяч рублей;

3 место - 30 тысяч рублей;

9) на кубке мира (этап):

1 место - 4 тысячи рублей;

2 место - 3 тысячи рублей;

3 место - 2 тысячи рублей;

10) на кубке Европы (финал):

1 место - 35 тысяч рублей;

2 место - 30 тысяч рублей;

3 место - 25 тысяч рублей;

11) на кубке Европы (этап):

1 место - 3 тысячи рублей;

2 место - 2 тысячи рублей;

3 место - 1 тысяча рублей.

Спортсмену, занявшему первое, второе или третье места на международных соревнованиях в видах спорта, спортивных дисциплинах, видах программ, не входящих в программу Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, единовременное денежное вознаграждение выплачивается в размере 50 процентов от размера вознаграждения, установленного настоящим пунктом.

3. Единовременное денежное
вознаграждение выплачивается спортсмену, занявшему первое, второе или третье места на международных соревнованиях, зарегистрированному и проживающему на территории Рязанской области не менее одного года.

4. В случае занятия спортсменом нескольких первых, вторых или третьих мест на одном международном соревновании единовременное денежное вознаграждение выплачивается за каждое первое, второе или третье место.

5. Тренеру, подготовившему спортсмена, занявшего первое, второе или третье места на международных соревнованиях, единовременное денежное вознаграждение выплачивается в таком же размере, как и для подготовленного им спортсмена.

В случае подготовки спортсмена двумя и более тренерами единовременное денежное вознаграждение распределяется между тренерами в равных долях.

6. Лица, претендующие на получение единовременного денежного вознаграждения, направляют в комитет по физической культуре и спорту Рязанской области заявление и представляют следующие документы:

- копию протокола (выписку из протокола) международного соревнования, заверенную организатором международного соревнования;

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства;

- копии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

Заявление и документы должны быть направлены в комитет по физической культуре и спорту Рязанской области в течение 6 месяцев со дня окончания международного соревнования.

7. Решение об отказе в выплате единовременного денежного вознаграждения выносится в случаях, если представленные документы не подтверждают право заявителя на выплату единовременного денежного вознаграждения или документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, представлены не в полном объеме.

8. Решение о выплате или об отказе в выплате единовременного денежного вознаграждения принимается комитетом по физической культуре и спорту Рязанской области в течение 30 дней со дня регистрации заявления.

9. Уведомление об отказе в выплате единовременного денежного вознаграждения направляется заявителю в 10-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа и приложением представленных
заявителем документов.

10. Комитет по физической культуре и спорту Рязанской области выплачивает единовременное денежное вознаграждение два раза в год в следующие сроки:

- лицам, представившим документы до 30 апреля текущего года, - в срок с 1 по 20 июля текущего года,

- лицам, представившим документы в период с 1 мая текущего года до 20 октября текущего года, - в срок с 1 по 20 декабря текущего года.