Российские законы

Решение Совета депутатов муниципального образования - Пителинский муниципальный район Рязанской области от 06.08.2010 N 398 “Об утверждении Положения “О порядке исчисления ежемесячной заработной платы диспетчерскому составу единой дежурно-диспетчерской службы Пителинского муниципального района в новой редакции“

Вступил в силу с момента опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2010 года (пункт 3 данного документа)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -

ПИТЕЛИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 6 августа 2010 г. N 398

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ДИСПЕТЧЕРСКОМУ СОСТАВУ

ЕДИНОЙ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ ПИТЕЛИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В НОВОЙ РЕДАКЦИИ“

В целях упорядочения системы оплаты труда работников диспетчерского состава единой дежурно-диспетчерской службы Пителинского муниципального района, их социальной защищенности, руководствуясь Постановлением Губернатора Рязанской области от 08.10.2004 N 527-пг “О создании единой дежурно-диспетчерской службы (единой службы спасения) Рязанской области“, распоряжением Губернатора Рязанской области от 31.10.2008 N 510-рг, Постановлением главы района от 09.09.2005
N 204 “О создании дежурно-диспетчерской службы Пителинского района“, Уставом района, Пителинский районный Совет решил:

1. Утвердить Положение “О порядке исчисления ежемесячной заработной платы диспетчерскому составу единой дежурно-диспетчерской службы Пителинского муниципального района в новой редакции“ согласно приложению.

2. Администрации муниципального образования - Пителинский муниципальный район привести штатное расписание в соответствие с настоящим решением.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2010 года.

4. Настоящее решение подлежит обнародованию в Информационном бюллетене “Вестник Пителинского муниципального района“.

5. Считать утратившим силу решение Пителинского районного Совета от 23.01.2009 N 147 “Об утверждении Положения “О порядке исчисления ежемесячной заработной платы диспетчерскому составу единой дежурно-диспетчерской службы Пителинского муниципального района“.

Глава муниципального образования -

Пителинский муниципальный район

А.Н.ПОРОТИКОВ

Приложение

к решению

Пителинского районного Совета

от 6 августа 2010 г. N 398

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

ДИСПЕТЧЕРСКОМУ СОСТАВУ ЕДИНОЙ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ

ПИТЕЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В НОВОЙ РЕДАКЦИИ

Настоящее Положение разработано в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2002 года N 1376-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 40, ст. 3960), Трудовым кодексом Российской Федерации, Постановлением главы муниципального образования - Пителинский муниципальный район от 30.06.2010 N 194 “О порядке применения Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений Пителинского муниципального района“.

Данное Положение применяется при определении заработной платы диспетчерскому составу ЕДДС администрации муниципального образования - Пителинский муниципальный район.

Положение предусматривает единые принципы оплаты труда диспетчерского состава ЕДДС, находящегося на финансировании из бюджета муниципального образования, на основе Единой тарифной сетки (ЕТС) по оплате труда работников муниципальных учреждений Рязанской области, порядок формирования тарифных окладов (ставок), а также выплат компенсационного и стимулирующего
характера.

1. Заработная плата работников диспетчерского состава ЕДДС администрации муниципального образования - Пителинский муниципальный район состоит из:

а) должностного оклада, исчисленного: у старшего диспетчера по 5 разряду ЕТС с увеличением на 50 процентов, у диспетчеров по 4 разряду с увеличением на 50 процентов с учетом наличия квалификации, образования и стажа работы;

б) ежемесячной надбавки за особые условия труда (обеспечение высокого уровня оперативно-технической готовности) в размере до 100 процентов тарифной ставки (оклада);

в) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

г) премии по результатам работы за месяц в размере до 75 процентов тарифной ставки (оклада).

Размер премии устанавливается распоряжением главы администрации муниципального образования - Пителинский муниципальный район. При ухудшении уровня оперативно-технической готовности или других показателей деятельности (некачественное или неполное исполнение должностных обязанностей, нарушение трудовой дисциплины) размер премии уменьшается или она отменяются полностью;

д) ежемесячной надбавки за выслугу лет при стаже работе в составе ЕДДС:

от 1 года до 5 лет - 10%;

от 5 до 10 лет - 15%;

от 10 до 15 лет - 20%;

свыше 15 лет - 30%;

е) оплаты за работу в ночное время (за каждый час работы в ночное время с 22 до 6 часов) - 40 процентов часовой тарифной ставки (оклада);

ж) оплаты за работу в праздничные дни и за сверхурочные часы работы в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

При уходе в отпуск Работнику оказывается материальная помощь в размере 2-х окладов.

2. Для усиления материальной заинтересованности диспетчерского состава ЕДДС, а также в целях повышения социальной защищенности Работников могут производиться следующие формы материального стимулирования и оказания
материальной помощи:

- премирование по итогам года - до 2-х окладов;

- оказание материальной помощи в размере - до 2-х окладов при стихийных бедствиях, пожаре, в случае рождения ребенка, смерти близких родственников и по другим уважительным причинам. Выплата материальной помощи производится на основании личного заявления Работника либо членов его семьи или близких родственников.

3. Возможно установление других видов надбавок и доплат в соответствии с законодательством РФ. Все надбавки и доплаты устанавливаются распоряжением главы администрации.

4. Условия и порядок установления доплат за исполнение обязанностей временно отсутствующего Работника устанавливаются в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

5. Установление форм материального стимулирования, оказания материальной помощи, а также других видов надбавок и доплат производится администрацией за счет фонда оплаты труда в пределах выделенных бюджетных ассигнований.