Российские законы

Постановление Правительства Рязанской области от 20.08.2010 N 198 (ред. от 01.09.2010) “Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, проживающим на территории Рязанской области, являющимся получателями трудовых пенсий по инвалидности, в связи с проведением Дня инвалида и единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, проживающим на территории Рязанской области, являющимся получателями трудовой пенсии по старости и по инвалидности, лишившимся имущества в результате лесных пожаров, произошедших на территории Рязанской области в 2010 году“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 2010 г. N 198

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ

ПО ИНВАЛИДНОСТИ, В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ДНЯ ИНВАЛИДА И

ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ,

ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ

ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ И ПО ИНВАЛИДНОСТИ,

ЛИШИВШИМСЯ ИМУЩЕСТВА В РЕЗУЛЬТАТЕ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ,

ПРОИЗОШЕДШИХ НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2010 ГОДУ

(в ред. Постановления Правительства Рязанской области

от 01.09.2010 N 210)

В соответствии с Постановлением Правительства Рязанской области от 17 июня 2010 г. N 135 “Об утверждении долгосрочной целевой программы “Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, проживающим на
территории Рязанской области, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, за счет субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и средств областного бюджета в 2010 году“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 г. N 154 “Об утверждении Правил предоставления в 2010 году субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности“ Правительство Рязанской области постановляет:

1. Утвердить Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, проживающим на территории Рязанской области, являющимся получателями трудовых пенсий по инвалидности, в связи с проведением Дня инвалида и единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, проживающим на территории Рязанской области, являющимся получателями трудовой пенсии по старости и по инвалидности, лишившимся имущества в результате лесных пожаров, произошедших на территории Рязанской области в 2010 году, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области Т.Н.Панфилову.

Губернатор Рязанской области

О.И.КОВАЛЕВ

Приложение

к Постановлению

Правительства Рязанской области

от 20 августа 2010 г. N 198

ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ

ПЕНСИОНЕРАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ,

ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ ПО ИНВАЛИДНОСТИ,

В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ДНЯ ИНВАЛИДА И ЕДИНОВРЕМЕННОЙ

МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ

НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ

ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ И ПО ИНВАЛИДНОСТИ, ЛИШИВШИМСЯ

ИМУЩЕСТВА В РЕЗУЛЬТАТЕ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ, ПРОИЗОШЕДШИХ

НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2010 ГОДУ

(в ред. Постановления Правительства Рязанской области

от 01.09.2010 N 210)

I. Адресная социальная помощь неработающим

пенсионерам в связи с проведением Дня инвалида

1. Адресная социальная помощь (далее - адресная помощь)
предоставляется в виде оказания материальной помощи в связи с проведением Дня инвалида в размере 941,40 рублей каждому гражданину за счет средств областного бюджета (в том числе 441,40 рублей за счет субсидий из бюджета Пенсионного Фонда Российской Федерации бюджету Рязанской области, 500 рублей за счет собственных средств областного бюджета).

2. К критериям отбора граждан для оказания им адресной помощи относятся:

- установленная инвалидность I группы по состоянию на 01.10.2010;

- получение гражданами трудовых пенсий по инвалидности по состоянию на 01.10.2010;

- отсутствие трудовых отношений по состоянию на 01.10.2010;

- регистрация по месту жительства на территории Рязанской области по состоянию на 01.10.2010.

3. Для оказания адресной помощи в срок до 5 октября 2010 года министерство социальной защиты населения Рязанской области (далее - Министерство) производит выборку и формирование списков пенсионеров по базе данных пенсионеров ГУ - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Рязанской области (далее - Отделение), передаваемой Министерству в рамках соглашения об информационном обмене от 06.09.2004, соответствующих критериям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка.

Министерство направляет данные списки на согласование в территориальные органы Отделения, которые согласовываются в течение 10 рабочих дней с даты их получения и возвращаются в Министерство.

Согласованные списки Отделение возвращает в Министерство для произведения выплаты.

4. Выплата адресной помощи гражданам осуществляется по способу получения пенсии на основании приказа министра социальной защиты населения Рязанской области.

Перечисление денежных средств гражданам, а также почтовые расходы, связанные с доставкой адресной помощи, осуществляются за счет средств, предусмотренных в областном бюджете Министерству на реализацию долгосрочной целевой программы “Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, проживающим на территории Рязанской области,
являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, за счет субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и средств областного бюджета в 2010 году“.

5. Министерство уведомляет граждан об оказании им адресной помощи в течение 10 рабочих дней с даты издания приказа министра социальной защиты населения Рязанской области о перечислении денежных средств.

II. Единовременная материальная помощь неработающим

пенсионерам, являющимся получателями трудовой пенсии

по старости и по инвалидности, лишившимся имущества

в результате лесных пожаров, произошедших на территории

Рязанской области в 2010 году

1. Единовременная материальная помощь за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - материальная помощь) оказывается в рамках реализации мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в Рязанской области в результате лесных пожаров в июле - августе 2010 года, в размере 25000 рублей каждому гражданину за утраченное имущество.

2. К критериям отбора граждан для оказания им материальной помощи относятся:

- признание гражданина пострадавшим в результате лесных пожаров, произошедших на территории Рязанской области в июле - августе 2010 года, комиссией по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области (далее - признание гражданина пострадавшим);

- получение гражданином трудовой пенсии по старости и по инвалидности на момент признания гражданина пострадавшим;

- отсутствие трудовых отношений на момент признания гражданина пострадавшим;

- регистрация по месту жительства (фактическое проживание) в жилом помещении, утраченном в результате лесных пожаров, произошедших на территории Рязанской области в июле - августе 2010 года;

- утрата имущества в результате лесных пожаров, произошедших на территории Рязанской области в июле - августе 2010 года;

- получение материальной помощи в соответствии с Постановлением Правительства Рязанской области от 04.08.2010 N 181 “Об
утверждении долгосрочной целевой программы по ликвидации последствий лесных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году“, за счет дотаций из федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.07.2010 N 1286-р.

3. Министерство на основании базы данных пенсионеров Отделения, передаваемой Министерству в рамках соглашения об информационном обмене от 06.09.2004, составляет список пострадавших от лесных пожаров неработающих пенсионеров, соответствующих критериям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, в которых отражается следующая информация:

- фамилия, имя, отчество пенсионера;

- дата рождения пенсионера;

- адрес проживания пенсионера;

- документ, удостоверяющий личность пенсионера (номер, серия, дата выдачи);

- номер пенсионного дела пенсионера;

- сведения о размере полученной из федерального бюджета государственной материальной помощи в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. N 1286-р;

- сведения о планируемом размере материальной помощи за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации;

- способ выплаты материальной помощи.

Список направляется на проверку в Отделение, которое в течение 3-х рабочих дней с момента поступления списка осуществляет его проверку и согласование.

4. Министерство совместно с Отделением формирует пакет документов, которые приобщаются к списку. Пакет документов включает:

- акт обследования жилого помещения межведомственной комиссией;

- справку администрации сельского поселения о фактическом проживании в жилом помещении, утраченном в результате лесных пожаров, произошедших на территории Рязанской области в июле - августе 2010 года (в случае отсутствия регистрации в данном помещении).

5. Выплата материальной помощи гражданам осуществляется на лицевые счета граждан, открытые в кредитных учреждениях, на основании приказа министра социальной защиты населения Рязанской области.

(в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 01.09.2010 N 210)

Абзац исключен. - Постановление Правительства Рязанской области от 01.09.2010 N 210.

6. Министерство уведомляет
граждан об оказании им материальной помощи в течение 10 рабочих дней с даты издания приказа министра социальной защиты населения Рязанской области о перечислении денежных средств.