Российские законы

Положение о порядке выплаты собственниками помещений многоквартирного дома средств на долевое финансирование капитального ремонта дома (утв. Постановлением Администрации муниципального образования - Полянское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области от 23.08.2010 N 68)

Утверждено

Постановлением

главы администрации

муниципального образования -

Полянское сельское поселение

от 23 августа 2010 г. N 68

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ

МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА СРЕДСТВ НА ДОЛЕВОЕ

ФИНАНСИРОВАНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ДОМА

1. Общие положения

1. Настоящее Положение регламентирует порядок и условия выплаты средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома в соответствии с Федеральным законом РФ от 21.07.2007 N 185-ФЗ “О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства“ (далее - Закон) товариществом собственников жилья, собственниками помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией (далее - собственники помещений).

2. Условия и порядок выплаты средств

2.1. Решение об участии собственников помещений многоквартирного дома в адресной программе по капитальному ремонту дома
с использованием бюджетных субсидий, размере средств, вносимых собственниками помещений в целях долевого участия, и сроках их внесения принимается на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.

2.2. Минимальный размер средств долевого участия собственников помещений многоквартирного дома в софинансировании работ по капитальному ремонту дома установлен Законом и составляет не менее 5% от общего объема средств на проведение капитального ремонта многоквартирного дома. Размер платежа для каждого собственника определяется на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.

2.3. Оплата собственниками помещений в многоквартирном доме установленного размера средств долевого участия в финансировании капитального ремонта многоквартирного дома производится в течение 30 календарных дней со дня перечисления средств, предусмотренных на проведение капитального ремонта, следующим образом:

2.3.1. товариществом собственников жилья на отдельный банковский счет, открытый в соответствии с ч. 6 ст. 20 Закона;

2.3.2. собственниками помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией, вышеуказанные средства перечисляются по квитанциям на счет управляющей организации, которая полученные целевые средства перечисляет на отдельный банковский счет, открытый в соответствии с ч. 6 ст. 20 Закона.

2.4. Собственники помещений имеют право на общем собрании принять решение о рассрочке выплаты средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома на срок не более трех месяцев. При принятии указанного решения товарищество собственников жилья либо лицо, уполномоченное от имени собственников помещений в многоквартирном доме (управление которым осуществляется выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией), обязаны уведомить администрацию Полянского сельского поселения в течение 10 календарных дней с приложением протокола общего собрания собственников помещений.

3. Ответственность собственника помещения по уплате

средств на долевое участие в капитальном ремонте дома

3.1. В случае
невнесения собственником помещения в многоквартирном доме установленного размера средств его долевого участия, принятого на общем собрании собственников помещений, и финансировании капитального ремонта многоквартирного дома товарищество собственников жилья, выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме управляющая организация вправе взыскать задолженность в судебном порядке.