Российские законы

Решение Совета депутатов муниципального образования - Боровское сельское поселение Шиловского муниципального района Рязанской области от 03.09.2010 N 22 “О внесении изменений в отдельные пункты “Правил обеспечения благоустройства, соблюдения чистоты и порядка на территории муниципального образования - Боровское сельское поселение Шиловского муниципального района Рязанской области“

Вступил в силу с 3 сентября 2010 года (пункт 3 данного документа)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -

БОРОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ШИЛОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 3 сентября 2010 г. N 22

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПУНКТЫ “ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

БЛАГОУСТРОЙСТВА, СОБЛЮДЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - БОРОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ШИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ“

В соответствии с Уставом муниципального образования - Боровское сельское поселение Шиловского муниципального района Совет депутатов муниципального образования - Боровское сельское поселение Шиловского муниципального района решил:

1) Внести следующие изменения и дополнения в отдельные пункты “Правил обеспечения благоустройства, соблюдения чистоты и порядка на территории муниципального образования - Боровское сельское поселение“:

1. Пункт 1.4 изложить в
следующей редакции: “Вся территория населенных пунктов поселения решением администрации поселения может быть закреплена за предприятиями, учреждениями, организациями независимо от организационно-правовых форм и гражданами для регулярной или периодической уборки и контроля за соблюдением чистоты и порядка.“.

2. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции: “Уборка территории населенных пунктов производится предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами на основании решения органов местного самоуправления о передаче (закреплении) за ними земельных участков целевым назначением на правах, предусмотренных законодательством, а также прилегающих к ним территорий в границах “зеленых линий“, а также дачи согласия предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами на закрепление за ними соответствующей территории.“.

3. Пункт 4.4 изложить в следующей редакции: “Уборка проезжей части улиц, переулков, дорог, площадей и проездов возлагается на специализированную организацию и администрацию Боровского сельского поселения, а территорий, прилегающих к земельным участкам, находящимся в собственности, владении, пользовании предприятий, учреждений, организаций и граждан, - на землепользователей в границах, очерченных “зелеными линиями“, в случае дачи согласия предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами на закрепление за ними соответствующей территории.“.

4. Пункт 4.7 изложить в следующей редакции: “Жители поселения, имеющие жилые дома на правах частной собственности, убирают на участках домовладения, прилегающую территорию до проезжей части и на расстоянии до 20 метров, в случае дачи ими на это согласия.

Территория, используемая для хранения, складирования строительных и других материалов, должна содержаться в надлежащем санитарном состоянии и убираться собственником данных материалов.“.

5. Пункт 4.11 изложить в следующей редакции: “Руководители торговых организаций обеспечивают уборку и вывоз мусора с территорий, включая прилегающие к границам зданий, строений, сооружений и ограждений в 15-метровой зоне по периметру, в случае дачи ими на это
согласия.

Имеющаяся тара должна вывозиться по окончании торговли ежедневно до 19 часов.“.

6. Абзац 2 пункта 4.12 изложить в следующей редакции: “Уборка территории вокруг строительных площадок в радиусе 50 метров и подъездных путей осуществляется силами строительной организации или частного застройщика, в случае дачи ими на это согласия.“.

7. Пункт 4.17 изложить в следующей редакции: “Устройство на улицах палаток, ларьков, лотков для продажи фруктов и овощей должно быть согласовано с санитарно-эпидемиологическими станциями. Уборку территорий, прилегающих к торговым павильонам в радиусе 10 м, осуществляют предприятия торговли, в случае дачи ими на это согласия.“.

2) Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене муниципального образования - Боровское сельское поселение Шиловского муниципального района Рязанской области.

3) Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.

Председатель Совета депутатов

муниципального образования -

Боровское сельское поселение

Шиловского муниципального района

Т.Л.ВАСЬКОВА

Глава муниципального образования -

Боровское сельское поселение

Шиловского муниципального района

В.В.ГЕРАСИМОВ