Российские законы

Решение Совета депутатов муниципального образования - Ардабьевское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области от 05.10.2010 N 55 “О земельном налоге на 2011 год“

Вступил в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца после официального опубликования (обнародования) (пункт 11 данного документа)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -

АРДАБЬЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КАСИМОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. N 55

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА 2011 ГОД

На основании ч. 1 и 2 Налогового кодекса Российской Федерации N 141-ФЗ от 29.11.2004 (с последующими изменениями и дополнениями), Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ N 131-ФЗ от 06.10.2003 (с последующими изменениями и дополнениями), Устава муниципального образования - Ардабьевское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области Совет депутатов Ардабьевского сельского поселения решил:

1.
Ввести на территории муниципального образования - Ардабьевское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области земельный налог, определить налоговые ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, авансового платежа по налогу, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, установить налоговые льготы.

2. Ввести налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, сроки представления налоговых расчетов по авансовым платежам по земельному налогу не позднее 30 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, соответственно не позднее 30 апреля, 30 июля, 30 октября календарного года (налогового периода).

4. Установить сроки уплаты авансовых платежей:

- для налогоплательщиков -
организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, в течение налогового периода в следующие сроки: за первый квартал, второй квартал, третий квартал календарного года соответственно не позднее 5 мая, 5 августа, 5 ноября календарного года (налогового периода). Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как одна вторая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом;

- для налогоплательщиков - физических лиц - не позднее 15 сентября календарного года (налогового периода) на основании вручаемого налоговым органом налогового уведомления. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как одна вторая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Установить сроки уплаты земельного налога:

- для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- для налогоплательщиков -
физических лиц - не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании вручаемого налоговым органом налогового уведомления.

Сумма налога, подлежащего уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога и суммами подлежащих к уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

7. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы и предоставление льгот, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка:

- налогоплательщиками - юридическими и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в сроки, установленные для представления налогового расчета по авансовому платежу за соответствующий отчетный период по налогу;

- налогоплательщиками - физическими лицами - в срок до 1 июня года, являющегося налоговым периодом.

В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

8. Освобождаются от налогообложения:

1) физические лица старше 60 лет, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, - в отношении одного или более земельных участков, принадлежащих одному физическому лицу, если общая площадь этих участков не превышает 0,20 га;

2) органы местного самоуправления и бюджетные организации, финансируемые за счет
местного бюджета и бюджета Рязанской области.

9. Земельный налог вводится в действие на территории муниципального образования - Ардабьевское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области с 1 января 2011 года.

10. Настоящее решение Совета депутатов Ардабьевского сельского поселения подлежит официальному опубликованию в печатном средстве массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов Ардабьевского сельского поселения и иной официальной информации - “Информационном бюллетене“.

11. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца после официального опубликования (обнародования).

12. Направить настоящее решение главе муниципального образования - Ардабьевское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области для подписания и опубликования (обнародования).

Председатель Совета депутатов,

глава муниципального образования -

Ардабьевское сельское поселение

В.В.ПОСТНОВ