Российские законы

Решение Совета депутатов муниципального образования - Польно-Ялтуновское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области от 11.10.2010 N 26 “О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 25 октября 2009 г. N 26 “б“ “Об установлении земельного налога на территории муниципального образования - Польно-Ялтуновское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области“

Фактически утратил силу в связи с изданием Решения Совета депутатов муниципального образования - Польно-Ялтуновское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области от 12.11.2010 N 34, признавшего Решение Совета депутатов муниципального образования - Польно-Ялтуновское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области от 25.10.2009 N 26б утратившим силу.

Вступил в силу с 1 января 2011 года (пункт 3 данного документа)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -

ПОЛЬНО-ЯЛТУНОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ШАЦКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 11 октября 2010 г. N 26

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ОТ 25 ОКТЯБРЯ 2009 Г. N 26 “Б“ “ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -

ПОЛЬНО-ЯЛТУНОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ШАЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ
ОБЛАСТИ“

В целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ “О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов - положений законодательных актов Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования“, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования - Польно-Ялтуновское сельское поселение, Совет депутатов решил:

1. Внести изменения и дополнения в решение Совета депутатов от 25 октября 2009 г. N 26 “б“ “Об установлении земельного налога на территории муниципального образования - Польно-Ялтуновское сельское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области“ следующего содержания:

а) в пункте 11 слова “(сумма авансового платежа по налогу)“ исключить;

б) в пункте 18 абзац второй считать утратившим силу;

в) пункт 19 изложить в следующей редакции:

“19. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую
декларацию по налогу.

Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.“;

г) пункт 20 изложить в следующей редакции:

“20. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, - 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками, являющимися организациями или индивидуальными предпринимателями, как разница между суммой налога и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.“;

д) пункт 22 - исключить;

е) пункт 23 изложить в следующей редакции:

“23. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 7 настоящего решения, производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

Срок представления налогоплательщиками - физическими лицами документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Документы, подтверждающие право на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской федерации, представляются в налоговый орган по месту нахождения
земельного участка налогоплательщиками - юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налогового расчета по авансовому платежу за соответствующий отчетный период по налогу.“.

2. Настоящее решение опубликовать в Информационном бюллетене муниципального образования - Польно-Ялтуновское сельское поселение.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года.

Председатель Совета депутатов

Польно-Ялтуновского сельского поселения

Шацкого муниципального района

Рязанской области

А.И.БИРЮКОВ