Российские законы

Решение Совета депутатов муниципального образования - Балушево-Починковское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области от 11.10.2010 N 42 (ред. от 25.02.2011) “О земельном налоге на 2011 год“

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -

БАЛУШЕВО-ПОЧИНКОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КАСИМОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 11 октября 2010 г. N 42

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА 2011 ГОД

(в ред. Решений Совета депутатов муниципального

образования - Балушево-Починковское сельское поселение

Касимовского муниципального района Рязанской области

от 29.12.2010 N 52, от 25.02.2011 N 60)

На основании ч. 1 и 2 Налогового кодекса Российской Федерации от 29.11.2004 N 141-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями), Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 06.10.2003 N 131-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями), Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ “О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие
законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования“, Устава МО - Балушево-Починковское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области Совет депутатов решил:

I. 1. Ввести на территории Балушево-Починковского сельского поселения Касимовского муниципального района Рязанской области земельный налог (далее - налог), определить налоговые ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, установить налоговые льготы.

Налогоплательщиками налога являются организации и физические лица, обладающие земельными участками, которые признаются объектами налогообложения, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения.

Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования - Балушево-Починковское сельское поселение.

2. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Налоговая база по земельному участку, образованному в течение налогового периода, определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки участка на кадастровый учет.

II. Ввести налоговые ставки
в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

III. Налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.

Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, определяют налоговую базу самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности, на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.

В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, осуществляемого физическими лицами, исчисление суммы налога
производится с учетом коэффициента 4 в течение периода, превышающего трехлетний срок строительства, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

IV. Установить, что отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

V. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности, в налоговый орган по местонахождению земельного участка в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

VI. Установить сроки уплаты земельного налога:

- для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, - не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим периодом;

- для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, - не ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

VII. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную п. 5 ст. 391 Кодекса, производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка:

- налогоплательщиками - юридическими и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в сроки, установленные для представления налогового расчета по авансовому платежу за соответствующий отчетный
период по налогу;

Абзац второй пункта VII вступил в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (абзац третий пункта VII данного документа)

- налогоплательщиками - физическими лицами - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

- Абз. 2 п. VII настоящего Решения вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

(абзац введен Решением Совета депутатов муниципального образования - Балушево-Починковское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области от 29.12.2010 N 52)

В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

VIII. Освобождаются от налогообложения:

1) физические лица старше 60 лет, обладающие земельными участками на праве личной собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, - в отношении одного или более земельных участков, принадлежащих одному физическому лицу, если общая площадь этих участков не превышает 0,20 га;

- физические лица, имеющие на иждивении 3 и более детей до 18 лет;

(абзац введен Решением Совета депутатов муниципального образования - Балушево-Починковское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области
от 25.02.2011 N 60)

- физические лица, являющиеся ветеранами ВОВ;

(абзац введен Решением Совета депутатов муниципального образования - Балушево-Починковское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области от 25.02.2011 N 60)

2) органы местного самоуправления и бюджетные организации, финансируемые из местного бюджета, исполнительные органы государственной власти Рязанской области, бюджетные организации, финансируемые за счет средств местного бюджета и бюджета Рязанской области.

IX. Земельный налог вводится в действие на территории Балушево-Починковского сельского поселения Касимовского муниципального района Рязанской области с 1 января 2011 г.

X. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (обнародования).

Председатель Совета депутатов

Балушево-Починковского

сельского поселения

Т.Н.МОСКОВКИНА