Российские законы

Решение Скопинской районной Думы Рязанской области от 15.12.2010 N 451 “О некоторых вопросах финансового обеспечения деятельности муниципальных бюджетных учреждений муниципального образования - Скопинский муниципальный район в переходный период“

Вступил в силу с 1 января 2011 года (пункт 6 данного документа)

СКОПИНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 15 декабря 2010 г. N 451

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ - СКОПИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, в соответствии с частями 13 и 16 статьи 33 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений“ (далее - Федеральный закон N 83-ФЗ) и Законом Рязанской области N 122-ОЗ от 13 ноября 2010 года “О некоторых вопросах финансового обеспечения деятельности государственных бюджетных и государственных казенных
учреждений Рязанской области в переходный период“ Скопинская районная Дума решила:

1. В период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года финансовое обеспечение деятельности муниципальных бюджетных учреждений муниципального образования - Скопинский муниципальный район осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования - Скопинский муниципальный район на основании бюджетной сметы.

1.1. С 1 января 2012 года финансовое обеспечение деятельности муниципальных бюджетных учреждений муниципального образования - Скопинский муниципальный район осуществляется путем предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), а также субсидий на иные цели в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. В период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года доходы, полученные муниципальными казенными учреждениями муниципального образования - Скопинский муниципальный район от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых указанным учреждениям в территориальных органах Федерального казначейства на основании Соглашения о проведении и учете операций со средствами, полученными от ведения приносящей доход деятельности муниципальными казенными учреждениями муниципального образования - Скопинский муниципальный район, заключенного между органом Федерального казначейства и администрацией муниципального образования - Скопинский муниципальный район.

Указанные средства используются муниципальными казенными учреждениями муниципального образования - Скопинский муниципальный район в соответствии с разрешениями, оформленными главными распорядителями средств бюджета муниципального образования - Скопинский муниципальный район, в которых указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты, положения устава (учредительного документа) указанного учреждения.

Муниципальное казенное учреждение муниципального образования
- Скопинский муниципальный район осуществляет операции с указанными средствами в установленном финансово-казначейским управлением администрации муниципального образования - Скопинский муниципальный район порядке в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доходы деятельности.

Заключение и оплата муниципальными казенными учреждениями муниципального образования - Скопинский муниципальный район договоров и муниципальных контрактов, подлежащих исполнению за счет указанных средств, производятся в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доходы деятельности.

Указанные средства не могут направляться муниципальными казенными учреждениями муниципального образования - Скопинский муниципальный район на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях.

2.1. С 1 января 2012 года доходы, полученные муниципальными казенными учреждениями муниципального образования - Скопинский муниципальный район от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, зачисляются в бюджет муниципального образования - Скопинский муниципальный район.

3. В период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года доходы, полученные муниципальными бюджетными учреждениями муниципального образования - Скопинский муниципальный район, являющимися получателями бюджетных средств, от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования - Скопинский муниципальный район и переданного в оперативное управление указанным учреждениям, от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых указанным учреждениям в территориальных органах Федерального казначейства на основании Соглашения о проведении и учете операций со средствами, полученными от ведения приносящей доход деятельности муниципальными бюджетными учреждениями муниципального образования - Скопинский муниципальный район, являющимися получателями бюджетных средств, заключенного между органом Федерального казначейства и администрацией муниципального образования - Скопинский муниципальный район.

Указанные средства
используются муниципальными бюджетными учреждениями муниципального образования - Скопинский муниципальный район, являющимися получателями бюджетных средств, в соответствии с разрешениями, оформленными главными распорядителями средств бюджета муниципального образования - Скопинский муниципальный район, в которых указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты, положения устава (учредительного документа) указанного учреждения, а также гражданско-правовые договоры, предусматривающие получение средств с целью возмещения расходов по содержанию имущества.

Муниципальные бюджетные учреждения муниципального образования - Скопинский муниципальный район, являющиеся получателями бюджетных средств, осуществляют операции с указанными средствами в установленном финансово-казначейским управлением администрации муниципального образования - Скопинский муниципальный район порядке в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доходы деятельности.

Заключение и оплата муниципальными бюджетными учреждениями муниципального образования - Скопинский муниципальный район, подлежащих исполнению за счет указанных средств, производятся в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доходы деятельности.

Указанные средства не могут направляться муниципальными бюджетными учреждениями муниципального образования - Скопинский муниципальный район, являющимися получателями бюджетных средств, на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях.

4. Доходы, полученные муниципальными бюджетными учреждениями муниципального образования - Скопинский муниципальный район, являющимися получателями бюджетных средств, от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности района и переданного им в оперативное управление, используются указанными учреждениями на содержание их имущества, включая расходы на уплату налогов.

5. Направить настоящее решение главе муниципального образования - Скопинский муниципальный район для подписания и официального опубликования (обнародования).

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года.

Глава муниципального образования -

Скопинский муниципальный район

М.В.ГОРЛО