Российские законы

Решение Совета депутатов муниципального образования - Клепиковский муниципальный район Рязанской области от 28.02.2011 N 7 “О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 30.05.2006 N 18 “О порядке определения прилегающей территории к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции“

Вступил в силу со дня опубликования (пункт 4 данного документа)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -

КЛЕПИКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 февраля 2011 г. N 7

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ОТ 30.05.2006 N 18 “О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩЕЙ

ТЕРРИТОРИИ К МЕСТАМ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН И МЕСТАМ

НАХОЖДЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, НА КОТОРЫХ

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ

ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ“

Рассмотрев обращение администрации муниципального образования - Клепиковский муниципальный район о внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов муниципального образования - Клепиковский муниципальный район Рязанской области от 30 мая 2006 года N 18 “О порядке определения прилегающей территории
к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции“, руководствуясь Федеральным законом “О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“ N 102-ФЗ от 21 июля 2005 года, Законом Рязанской области “О регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Рязанской области“ N 45-ОЗ от 3 апреля 2006 года, Постановлением Правительства Рязанской области N 91 от 17 апреля 2006 года, Уставом муниципального образования - Клепиковский муниципальный район, Совет депутатов решил:

1. Внести изменения и дополнения в п. 2 решения Совета депутатов муниципального образования - Клепиковский муниципальный район Рязанской области от 30 мая 2006 года N 18 “О порядке определения прилегающей территории к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции“ и читать его в новой редакции:

“Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности и на прилегающих к ним территориях.

Под
местами массового скопления граждан и местами нахождения источников повышенной опасности понимаются вокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения, остановки транспорта общего пользования, молодежные дискотеки, детские, образовательные и медицинские организации, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, а также места проведения публичных мероприятий (здания, парк, проспект, площадь, улица) во время проведения публичных мероприятий.

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах проведения публичных мероприятий (здание, парк, проспект, площадь, улица) и на прилегающих к ним территориях во время проведения указанных мероприятий. При получении в соответствии с Законом Рязанской области “О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия“ уведомлений (информации) о проведении предусмотренных настоящей частью мероприятий органы местного самоуправления письменно уведомляют организации розничной торговли и общественного питания о времени проведения публичных мероприятий.

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 22.00 часов до 08.00 часов.“.

2. Пункт 3 читать в новой редакции:

“Прилегающая территория не может быть менее десяти метров. Прилегающая территория определяется путем измерения расстояния в метрах от входных дверей объекта, относящегося к месту массового скопления граждан и месту нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения, молодежные дискотеки, детские, образовательные и медицинские организации, физкультурно-оздоровительные
и спортивные сооружения, места проведения публичных мероприятий (здание), до ближайшего входа в организацию розничной торговли и общественного питания. В случае, если территория объекта, относящегося к месту скопления граждан и месту нахождения источников повышенной опасности, имеет ограждение, то расстояние измеряется от входа на территорию такого объекта до ближайшего входа в организацию розничной торговли и общественного питания.

В случае, если организация розничной торговли и общественного питания расположена внутри торгового комплекса (торгового центра), здания, строения, то прилегающая территория определяется путем измерения расстояния в метрах от входных дверей объекта, относящегося к месту массового скопления граждан и месту нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения, молодежные дискотеки, детские, образовательные и медицинские организации, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, места проведения публичных мероприятий (здание), до ближайшего входа в торговый комплекс (торговый центр), здание, строение.

Прилегающая территория к остановкам транспорта общего пользования определяется путем измерения расстояния в метрах от знака остановки транспорта общего пользования, а в случае его отсутствия - от ближнего края павильона (навеса) остановочного пункта транспорта общего пользования к организации розничной торговли и общественного питания, до ближайшего входа в организацию розничной торговли и общественного питания.

В случае проведения публичных мероприятий на улицах, проспектах, площадях, в парках прилегающая к ним территория определяется путем измерения в метрах
от ближайшей точки периметра территории проведения публичного мероприятия до ближайшего входа в организацию розничной торговли и общественного питания.

При определении прилегающей территории расстояние измеряется по пешеходной зоне - по тротуарам и пешеходным дорожкам, а в случае их отсутствия - по обочинам. При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью дороги расстояние измеряется по ближайшему пешеходному переходу, в том числе подземному и надземному, а в случае его отсутствия - по перекрестку по линии тротуаров или обочин. Измерение расстояний осуществляется по кратчайшему маршруту движения пешехода.“.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по соблюдению законности, правопорядка, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления (председатель постоянной комиссии В.В.Шатайкин).

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

Председатель Совета депутатов

муниципального образования -

Клепиковский муниципальный район

А.И.ПРОСЯННИКОВ

И.о. главы муниципального образования -

Клепиковский муниципальный район

В.И.СЕЛЕЗНЕВ