Российские законы

Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 08.12.2004 N 2015 “Об утверждении Положения о внештатных специалистах Администрации города и Положения об организации и проведении стажировки лиц, состоящих в резерве на муниципальные должности муниципальной службы“

МЭР ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2004 г. N 2015

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВНЕШТАТНЫХ СПЕЦИАЛИСТАХ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА И ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И

ПРОВЕДЕНИИ СТАЖИРОВКИ ЛИЦ, СОСТОЯЩИХ В РЕЗЕРВЕ

НА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В соответствии с Положением “О резерве кадров муниципальной службы г. Ростова-на-Дону“, утвержденным постановлением Мэра города от 19.07.02 N 1430 и в целях привлечения молодых перспективных специалистов к управленческой деятельности Администрации города постановляю:

1. Утвердить Положение о внештатных специалистах Администрации города Ростова-на-Дону (приложение 1).

2. Утвердить Положение об организации и проведении стажировки лиц, состоящих в резерве на муниципальные должности муниципальной службы (приложение 2).

3. Заместителям главы Администрации города, руководителям органов Администрации города, главам администраций районов в работе
по подбору и расстановке кадров, формированию резерва кадров руководствоваться настоящими Положениями.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы, управляющего делами Администрации города и начальника Управления по вопросам муниципальной службы и кадров (Неелов А.Н.).

И.о. главы Администрации

города

С.А.МАНАКОВ

Постановление вносит

управление по вопросам

муниципальной службы и кадров

Приложение 1

к постановлению

Мэра города

от 08.12.2004 N 2015

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВНЕШТАТНЫХ СПЕЦИАЛИСТАХ АДМИНИСТРАЦИИ

Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Мэра города от 19.07.2002 N 1430 “Об утверждении “Положения о резерве кадров муниципальной службы г. Ростова-на-Дону“.

1.2. Институт внештатных специалистов Администрации города создается с целью привлечения перспективных специалистов для участия в управленческой деятельности Администрации города, в проведении мероприятий различного характера, при выполнении которых необходимо применение знаний специфического характера либо формирование рабочих групп с привлечением специалистов учреждений, предприятий и организаций города, обладающих такими знаниями, а также для отбора резерва кадров.

1.3. Основной задачей Администрации города по работе с внештатными специалистами является определение возможностей дальнейшего использования привлекаемых внештатных специалистов на должностях руководителей и специалистов органов Администрации города через изучение их профессиональных, деловых и личностных качеств в процессе их участия в проведении мероприятий.

1.4. Внештатными специалистами могут быть граждане независимо от профессионального образования и рода занятий, студенты, завершающие учебу в ВУЗах и ССУЗах, специалисты и руководители, работающие и ранее работавшие в различных отраслях городского хозяйства и экономики, социально-культурной сфере города.

1.5. Работа с внештатными специалистами осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Ростовской области, Уставом города Ростова-на-Дону, решениями Ростовской-на-Дону городской Думы, нормативно-правовыми актами Администрации города и настоящим Положением.

2. Порядок формирования института

внештатных специалистов

2.1. Подготовка проекта распоряжения Мэра города о зачислении в состав внештатных
специалистов осуществляется Управлением по вопросам муниципальной службы и кадров Администрации города на основании письма-рекомендации заместителей главы, управляющего делами Администрации города, глав администраций районов, руководителей органов Администрации города.

2.2. Письмо-рекомендация должно содержать следующую информацию:

- обоснование необходимости привлечения внештатного специалиста с указанием конкретных задач, требующих решения силами привлекаемого внештатного специалиста;

- характеристика привлекаемого внештатного специалиста с обоснованием его возможностей по решению требуемых вопросов;

- наименование структурного подразделения, где будет работать внештатный специалист, с указанием должностного лица, которое будет осуществлять непосредственное руководство деятельностью привлекаемого внештатного специалиста;

- справка-объективка привлекаемого внештатного специалиста.

2.3. Внештатным специалистам выдаются удостоверения соответствующего образца на срок до одного года, выдачу и учет которых осуществляет Управление по вопросам муниципальной службы и кадров Администрации города.

2.4. Сведения о внештатных специалистах заносятся в базу данных, ведение которой осуществляется Управлением по вопросам муниципальной службы и кадров Администрации города.

3. Права внештатных специалистов

3.1. Для выполнения возложенных задач внештатные специалисты имеют право:

- знакомиться с необходимыми для выполнения определенной работы документами органов местного самоуправления;

- получать от руководителей органов и структурных подразделений Администрации города необходимую для выполнения поставленной задачи информацию;

- принимать участие в проводимых проверках, в подготовке справок, составлении аналитических записок, информации, в разработке методических рекомендаций;

- вносить предложения по вопросам организации муниципальной службы, совершенствованию деятельности органов Администрации города, их структурных подразделений и должностных лиц;

- по согласованию с руководителем органа Администрации города принимать участие в совещаниях, заседаниях комиссий по порученному направлению деятельности.

4. Обязанности внештатных специалистов

4.1.В процессе выполнения порученной работы внештатный специалист обязан:

- добросовестно выполнять поручения, распоряжения руководителей органов Администрации города и их структурных подразделений, данные ему в пределах их должностных полномочий;

- совершенствовать знания, необходимые для
выполнения обязанностей по конкретному направлению работы;

- не разглашать ставшую ему известной конфиденциальную информацию и не использовать ее без разрешения непосредственного руководителя;

- не использовать в личных целях статус внештатного специалиста.

5. Организация деятельности внештатных специалистов

5.1. Руководство внештатными специалистами осуществляют заместители главы, управляющий делами Администрации города, главы администраций районов, руководители органов Администрации города.

5.2. Внештатные специалисты работают по плану, утвержденному руководителями, осуществляющими руководство стажировкой.

5.3. Внештатные специалисты, как правило, привлекаются для решения конкретных задач, стоящих перед Администрацией города, на общественных началах.

5.4. Руководители структурных подразделений или ответственные за работу с внештатными специалистами по поручению руководителей стажировки и согласно утвержденному плану для внештатных специалистов, организуют их обучение, оказывают им консультационную и методическую помощь, осуществляют контроль за выполнением поручений и мероприятий утвержденного плана работы.

5.5. Вышеназванными руководителями проводится изучение деловых, профессиональных и личностных качеств внештатных специалистов.

5.6. Соответствующие квалификационным требованиям к должностям муниципальной службы внештатные специалисты могут быть рекомендованы для включения в списки резерва кадров на замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы.

Управляющий делами

С.Д.СИНЯКОВА

Приложение 2

к постановлению

Мэра города

от 08.12.2004 N 2015

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ СТАЖИРОВКИ ЛИЦ,

СОСТОЯЩИХ В РЕЗЕРВЕ НА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях практической подготовки лиц, состоящих в списках резерва кадров, а также рассматриваемых для включения в резерв (в дальнейшем - стажер), для замещения муниципальных должностей муниципальной службы и выполнения должностных обязанностей по прогнозируемой должности, а также предоставления таким лицам возможности проявить свои знания, организаторские способности и опыт в период прохождения стажировки.

1.2. Стажировка проводится в аппарате Администрации города, ее территориальных и отраслевых органах управления.

1.3. Стажер, как правило, должен отвечать квалификационным требованиям для замещения соответствующей муниципальной должности
муниципальной службы, на которой он стажируется.

1.4. Лицам из числа муниципальных служащих, направленным на стажировку согласно утвержденному графику, на период ее прохождения сохраняется заработок по основному месту работы.

1.5. Ответственность за организацию и проведение стажировки возлагается на руководителя того органа Администрации города, где проводится стажировка.

1.6. Положение распространяется на муниципальных служащих, состоящих в Едином реестре муниципальных служащих города Ростова-на-Дону.

2. Основные задачи проведения стажировки

2.1. Основными задачами стажировки являются:

- приобретение стажером практических и теоретических навыков для работы на других должностях муниципальной службы в органах местного самоуправления, способствующих профессиональному развитию специалиста;

- оценка личностных и деловых качеств стажера;

- отбор и пополнение списка резерва кадров для замещения должностей молодыми специалистами.

3. Порядок формирования графика проведения стажировки

3.1. Заместители главы Администрации города, руководители отраслевых органов управления, главы районных администраций, руководители структурных подразделений аппарата Администрации города раз в год по состоянию на 1 декабря направляют в Управление по вопросам муниципальной службы и кадров предложения по кандидатам, включаемым в график проведения стажировок лиц, состоящих в списке резерва кадров на муниципальные должности муниципальной службы.

3.2. Управление по вопросам муниципальной службы и кадров Администрации города ежегодно до 10 января формирует вышеуказанный график, где указывается орган управления, структурное подразделение, период проведения стажировки, наименование должности, на которой проводится стажировка.

3.3. На основании согласованного графика Управление по вопросам муниципальной службы и кадров Администрации города готовит распоряжение Мэра города о проведении стажировки в аппарате Администрации города и ее органах на текущий год. Копии распоряжения рассылаются руководителям отраслевых и территориальных органов управления Администрации города для организации стажировки в установленные сроки.

4. Организация проведения стажировки

4.1. Заместители главы Администрации города, руководители отраслевых органов управления, главы
районных администраций, руководители структурных подразделений аппарата Администрации города, ответственные за проведение стажировки, обеспечивают подготовку плана проведения стажировки для каждого стажера индивидуально. План должен содержать следующие разделы:

- самостоятельная теоретическая подготовка;

- приобретение профессиональных и организаторских навыков;

- работа с нормативными документами по профилю муниципальной должности, на которой стажируется муниципальный служащий;

- выполнение работы, определенной должностной инструкцией муниципального служащего, замещающего должность, на которой проводится стажировка;

- участие в разработке нормативных документов или методических рекомендаций;

- участие в совещаниях, встречах и т.д.

4.2. Стажировка предусматривает самостоятельную работу стажера в части выполнения ряда должностных обязанностей по конкретной должности под непосредственным руководством назначенного ответственного работника, индивидуальный учет и контроль выполненной работы, а также групповые и индивидуальные консультации.

4.3. После завершения стажировки заместители главы Администрации города, руководители отраслевых органов управления, главы районных администраций, руководители структурных подразделений аппарата Администрации города готовят отзыв-характеристику на каждого, проходившего стажировку. Стажеры по итогам стажировки готовят отчет (форма прилагается).

4.4. Отзыв-характеристика и отчет стажера передаются в Управление по вопросам муниципальной службы и кадров Администрации города.

Ежегодно в I квартале управление по вопросам муниципальной службы и кадров готовит информационный материал Мэру города об итогах проведения стажировок за прошедший календарный год.

Управляющий делами

С.Д.СИНЯКОВА

Приложение

к Положению об организации и

проведении стажировки лиц, состоящих

в резерве на муниципальные должности

муниципальной службы

ОТЧЕТ СТАЖЕРА

_____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество полностью)

о прохождении стажировки в __________________________________________________

(наименование структурного подразделения, органа Администрации города)

на должности ________________________________________________________________

(наименование муниципальной должности)

1. Цель стажировки __________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

2. Руководитель стажера _____________________________________________________

(Ф.И.О., замещаемая должность, организация, структурное подразделение)

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

3. Период проведения стажировки _____________________________________________

4. Описание выполняемой работы: _____________________________________________

_____________________________________________________________________________

(указать, какие выполнялись обязанности, поручения)

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

5. Замечания, предложения по совершенствованию работы организации ___________

_____________________________________________________________________________

(указать структурное подразделение, орган Администрации города,

где проводилась стажировка)

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

“___“ _________________ 200__ г. ______________ _______________________

(Подпись) (Ф.И.О. стажера)

6. Заключение руководителя стажировки _______________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

(указать о целесообразности включения стажера в список резерва)

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

___________________________________ ____________ ______________________

(должность руководителя стажировки) (подпись) (Ф.И.О. руководителя)

“___“ _________________ 200__ г.

Управляющий делами

С.Д.СИНЯКОВА