Российские законы

Решение Городского Собрания города Южно-Сахалинска от 30.10.1997 N 104/8 “Об утверждении Положения “О валютном фонде города Южно-Сахалинска“

Вступил в силу с 1 января 1998 года

ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ

ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА

РЕШЕНИЕ

от 30 октября 1997 г. N 104/8

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

“О ВАЛЮТНОМ ФОНДЕ ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА“

В соответствии со ст. 22 Закона РФ “Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления“, ст. 32 Устава города Южно-Сахалинска городское Собрание решило:

1. Утвердить Положение о валютном фонде города Южно-Сахалинска (прилагается).

2. Образовать валютный фонд города Южно-Сахалинска.

3. Решение малого Совета Южно-Сахалинского городского Совета народных депутатов от 02.09.93 N 161 “О городском валютном фонде“
считать утратившим силу.

4. Закрыть внебюджетный валютный фонд города.

5. Контроль за правильностью образования и использования средств валютного фонда города Южно-Сахалинска возложить на постоянную комиссию по экономике и бюджету (Чупрова Г.А.).

6. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.98.

Председатель

городского Собрания

С.Н.Белова

Приложение

к решению

городского Собрания

г. Южно-Сахалинска

от 30.10.97 N 104/8

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВАЛЮТНОМ ФОНДЕ ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ВАЛЮТНОГО ФОНДА

Статья 1

Валютный фонд образуется городским Собранием г. Южно-Сахалинска в соответствии с Законом РФ “Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления“ и ст. 32 Устава города Южно-Сахалинска в целях финансирования программ, преимущественно инвестиционных, направленных на социально - экономическое развитие города.

Статья 2

Настоящее Положение определяет порядок формирования, распределения средств валютного фонда города Южно-Сахалинска, а также порядок учета, отчетности и контроля за их использованием, гарантии гласности в деятельности фонда.

Статья 3

Изменения и дополнения в Положение вносятся городским Собранием по представлению городской администрации и после рассмотрения постоянной комиссией по экономике и бюджету утверждаются на сессии городского Собрания города Южно-Сахалинска.

2. ФОРМИРОВАНИЕ ВАЛЮТНОГО ФОНДА

Статья 4

Источниками доходов фонда являются:

- добровольные взносы юридических и физических лиц в иностранной валюте;

- арендная плата за использование муниципальной собственности в валюте;

- прочие поступления в иностранной валюте.

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ВАЛЮТНОГО ФОНДА

Статья 5

Средства валютного фонда используются на следующие цели:

- на приобретение и капитальный ремонт импортного медицинского оборудования;

- капитальный ремонт, строительство объектов социально - экономического и культурного назначения;

- командировочные расходы;

- прочие расходы.

Статья 6

Проект сметы валютного фонда города Южно-Сахалинска на предстоящий год составляется администрацией города и после рассмотрения
постоянной комиссией по экономике и бюджету городского Собрания вносится на утверждение городского Собрания г. Южно-Сахалинска вместе с проектом бюджета на следующий год.

Кассовое исполнение валютного фонда города осуществляется по согласованию с городским Собранием г. Южно-Сахалинска любым банком города, имеющим лицензию на операции с иностранной валютой.

Управление валютным фондом города Южно-Сахалинска осуществляется правлением фонда.

Правление фонда состоит из трех постоянных членов.

Постоянными членами правления по должности являются:

1. Мэр города Южно-Сахалинска - председатель правления внебюджетного фонда города (или лицо, его заменяющее).

2. Начальник финансового управления администрации города Южно-Сахалинска (или лицо, его заменяющее).

3. Председатель комиссии по экономике и бюджету городского Собрания города Южно-Сахалинска (или лицо, его заменяющее).

Решения правления принимаются простым большинством, заседания правления проводятся по мере необходимости по инициативе любого члена правления. Решения правления оформляются справкой согласования к постановлению мэра.

4. УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ И КОНТРОЛЬ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВАЛЮТНОГО ФОНДА

Статья 7

Средства валютного фонда учитываются на специальном счете городской администрации, который находится в учреждении банка.

Средства валютного фонда расходуются администрацией города в строгом соответствии с целевым назначением, определенным настоящим Положением, в пределах сметы расходов, утвержденной городским Собранием, изъятию на другие цели не подлежат.

Статья 8

Бухгалтерия администрации города ежемесячно ведет постатейный учет средств валютного фонда по доходам и расходам.

Статья 9

Предприятия, учреждения и организации, получившие средства из валютного фонда, в установленные администрацией сроки представляют администрации города отчет об их исполнении.

В случаях использования средств не по целевому назначению и в неполных суммах на выделенные цели, эти средства взыскиваются в валютный фонд.

Статья 10

Отчет по исполнению валютного фонда города по доходам и расходам представляется администрацией ежеквартально на рассмотрение комиссии по экономике и бюджету и утверждается городским Собранием, а годовой
отчет представляется не позднее 1 апреля следующего за отчетным года.

Статья 11

Администрация города Южно-Сахалинска обязана осуществлять контроль за целевым расходованием выделенных организациям, предприятиям и физическим лицам средств из валютного фонда, и в случае нецелевого или неполного использования в установленный срок средства подлежат возврату в валютный фонд, и впоследствии данные организации лишаются права получения средств из валютного фонда.

Статья 12

Городское Собрание города Южно-Сахалинска и его постоянная комиссия по экономике и бюджету вправе принять решение о привлечении аудитора для проведения проверки использования средств валютного фонда города Южно-Сахалинска, а также потребовать от администрации города и правления валютного фонда дополнительную информацию, связанную с использованием средств фонда.