Российские законы

Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 05.05.2008 N 1063 “Об утверждении Положения о порядке предоставления из бюджета городского округа “Город Южно-Сахалинск“ и расходования отдельных субвенций и субсидий, получаемых из бюджета Сахалинской области, в очередном финансовом году“

МЭР ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2008 г. N 1063

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА “ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК“

И РАСХОДОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ СУБВЕНЦИЙ И СУБСИДИЙ,

ПОЛУЧАЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ,

В ОЧЕРЕДНОМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (в редакции от 08.11.2007) “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 37 Устава городского округа “Город Южно-Сахалинск“ и в целях своевременного и целевого использования финансовой помощи, поступающей из бюджета Сахалинской области, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления из бюджета городского округа “Город Южно-Сахалинск“ и расходования отдельных субвенций и субсидий, получаемых из бюджета Сахалинской области, в очередном финансовом году
(прилагается).

2. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого вице-мэра города Южно-Сахалинска Надсадина С.А. и начальника финансового управления администрации города Южно-Сахалинска Умнову Т.А.

Мэр г. Южно-Сахалинска

А.И.Лобкин

Приложение

к постановлению

мэра г. Южно-Сахалинска

от 05.05.2008 N 1063

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА “ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК“

И РАСХОДОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ СУБВЕНЦИЙ И СУБСИДИЙ,

ПОЛУЧАЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ,

В ОЧЕРЕДНОМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ

1. Перечисление из бюджета городского округа “Город Южно-Сахалинск“ субвенций и субсидий, получаемых из бюджета Сахалинской области, осуществляется финансовым управлением администрации города Южно-Сахалинска в течение года в пределах сумм, утвержденных решением городского Собрания “О бюджете городского округа “Город Южно-Сахалинск“ на очередной финансовый год, по целевому назначению.

2. Перечисление вышеуказанных средств осуществляется ежемесячно в соответствии со сводной бюджетной росписью, утвержденной начальником финансового управления администрации города Южно-Сахалинска, на основании представленных главными распорядителями бюджетных средств заявок на финансирование.

3. Финансовое управление администрации города Южно-Сахалинска при проведении проверок по расходованию средств целевой финансовой помощи осуществляет контроль за целевым использованием субвенций и субсидий.

4. В случае выявления фактов нецелевого использования указанных средств, выразившихся в направлении и использовании их на цели, не соответствующие решению городского Собрания “О бюджете городского округа “Город Южно-Сахалинск“ на очередной финансовый год, сводной бюджетной росписи, уведомлению о бюджетных ассигнованиях, смете расходов либо иным правовым основаниям их получения, и в соответствии со статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации финансовое управление администрации города Южно-Сахалинска производит изъятие в бесспорном порядке бюджетных средств, используемых не по целевому назначению, путем уменьшения ассигнований по указанному виду финансовой помощи, перечисление финансовой помощи из бюджета городского округа прекращается до полного восстановления средств на указанные цели.

5. Фактически произведенные
расходы целевых субвенций и субсидий отражаются в ежемесячной отчетности, предоставляемой главными распорядителями бюджетных средств в финансовое управление администрации города Южно-Сахалинска, по формам и в порядке, установленным главным финансовым управлением Сахалинской области.

Начальник

финансового управления

Т.А.Умнова