Российские законы

Постановление Администрации РО от 30.12.2005 N 328 (ред. от 31.12.2009) “О порядке предоставления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов“ (вместе с Положением)

Начало действия редакции - 01.01.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Администрации РО от 31.12.2009 N 721, вступили в силу с 1 января 2010 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 328

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОТАЦИЙ НА ПОДДЕРЖКУ МЕР

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ

(в ред. постановлений Администрации РО

от 21.12.2006 N 503, от 17.09.2009 N 468,

от 31.12.2009 N 721)

В соответствии со статьей 4 Областного закона от 22 октября 2005 года N 380-ЗС “О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления
в Ростовской области“ постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов согласно приложению.

2. Министерству финансов области (Сверчкова Н.И.) обеспечить выполнение настоящего постановления.

3. Признать утратившим силу постановление Администрации Ростовской области от 05.02.2004 N 65 “О порядке распределения и перечисления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований области“.

4. Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра финансов Сверчкову Н.И.

Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство финансов

области

Приложение

к постановлению

Администрации области

от 30.12.2005 N 328

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОТАЦИЙ НА ПОДДЕРЖКУ МЕР

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ

(в ред. постановления Администрации РО

от 31.12.2009 N 721)

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов (далее - дотация) городских округов, муниципальных районов и поселений области (далее - муниципальное образование).

2. Дотации, распределенные между бюджетами муниципальных образований областным законом об областном бюджете, предоставляются на основании заявок администраций муниципальных образований, представляемых в министерство финансов области, и расходуются министерством финансов области в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета.

3. Дотации, не распределенные между бюджетами муниципальных образований областным законом об областном бюджете, предоставляются в следующем порядке:

3.1. Решение о предоставлении дотаций принимается Главой Администрации (Губернатором)
области, а в его отсутствие - первым заместителем Главы Администрации (Губернатора) области - Вице-губернатором на основании мотивированных обращений глав муниципальных образований.

В случае рассмотрения вопроса о предоставлении дотации бюджету поселения, входящего в состав муниципального района, мотивированное обращение представляется главой муниципального района совместно с главой поселения.

3.2. По поручению Главы Администрации (Губернатора) области министерство финансов области (в случае необходимости - совместно с областными органами государственной власти и (или) органами местного самоуправления муниципальных образований) готовит заключение о целесообразности и возможности оказания муниципальному образованию дополнительной финансовой помощи в виде дотации на основании анализа бюджета соответствующего муниципального образования.

При подготовке заключения рассматриваются в том числе вопросы достаточности относительно оценки налогового и неналогового потенциалов, рассчитанных в соответствии с Областным законом от 22.10.2005 N 380-ЗС “О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области“, собственных доходных источников, в том числе для расчетов по долговым обязательствам перед областным бюджетом.

3.3. В случае согласия Главы Администрации (Губернатора) области на предоставление муниципальному образованию дотации министерство финансов области в установленном порядке готовит проект распоряжения Администрации Ростовской области о предоставлении дотации.

На основании распоряжения Администрации Ростовской области о предоставлении дотации министерство финансов области осуществляет расходование дотации в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета.

Заместитель начальника

общего отдела

Администрации
области

Л.В.КУЛИК