Российские законы

Постановление Администрации РО от 27.01.2006 N 16 (ред. от 24.07.2006) “Об установлении размера вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, порядка и условий его выплаты, а также порядка расходования субсидий, предоставляемых из федерального бюджета на эти цели“ (вместе с Положением)

Утратил силу с 19 января 2007 года в связи с принятием постановления Администрации РО от 19.01.2007 N 10.

Постановлением Администрации РО от 29.12.2006 N 513 внесены изменения в абзац четвертый пункта 3.1 приложения данного документа. Но в связи с тем, что ранее настоящий документ был полностью отменен постановлением Администрации РО от 19.01.2007 N 10, создание новой редакции документа, утратившего силу, нецелесообразно.

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2006 г. N 16

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ЕГО ВЫПЛАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА

РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ЭТИ ЦЕЛИ

(в ред. постановлений Администрации РО

от 26.05.2006 N 197,
от 24.07.2006 N 281)

В целях обеспечения исполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 N 854 “О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функции классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений“ постановляю:

(в ред. постановления Администрации РО от 24.07.2006 N 281)

1. Утвердить Положение об установлении размера вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, порядка и условий его выплаты, а также порядка расходования субсидий, предоставляемых из федерального бюджета на эти цели, согласно приложению.

(п. 1 в ред. постановления Администрации РО от 24.07.2006 N 281)

2. Министерству общего и профессионального образования области (Ковалев Л.Ф.) совместно с главами муниципальных районов и городских округов области, департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений области (Казарезов И.В.) обеспечить исполнение Положения, утвержденного настоящим постановлением.

3. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов, департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений области обеспечить сохранение педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений доплаты за классное руководство, установленной по состоянию на 30 декабря 2005 года.

(п. 3 в ред. постановления Администрации РО от 24.07.2006 N 281)

4. Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

5. Контроль за выполнением постановления
возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.

Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство общего

и профессионального

образования области

Приложение

к постановлению

Администрации области

от 27.01.2006 N 16

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ЕГО ВЫПЛАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА

РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ЭТИ ЦЕЛИ

(в ред. постановлений Администрации РО

от 26.05.2006 N 197, от 24.07.2006 N 281)

1. Настоящее Положение устанавливает размер вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;

общеобразовательные школы-интернаты с первоначальной летной подготовкой.

(п. 1 в ред. постановления Администрации РО от 24.07.2006 N 281)

2. Установить ежемесячное вознаграждение в размере 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной
для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

Для классов с наполняемостью меньше установленной наполняемости расчет размера ежемесячного вознаграждения осуществляется с учетом уменьшения размера вознаграждения пропорционально численности обучающихся.

В исключительных случаях при выполнении педагогическим работником функций классного руководителя в двух классах размер ежемесячного вознаграждения устанавливается с учетом требований абзацев первого и второго настоящего пункта.

(п. 2 в ред. постановления Администрации РО от 24.07.2006 N 281)

3. Расходование субсидий осуществляется:

3.1. В части средств, предусмотренных для муниципальных образовательных учреждений, - министерством общего и профессионального образования области путем предоставления субвенций на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений (далее - субвенция) бюджетам муниципальных районов и городских округов области в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств на основании заявок муниципальных органов управления образованием, согласованных с финансовыми органами муниципальных районов и городских округов области, с последующим перерасчетом на основе
представляемых в министерство общего и профессионального образования области органами управления образованием отчетов о фактически произведенных расходах на выплату вознаграждения с учетом неиспользованного остатка субвенций.

Заявки представляются в министерство общего и профессионального образования области по установленным им срокам и форме с учетом неиспользованного остатка субвенций.

Министерство общего и профессионального образования области осуществляет расходование субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов, в 2-дневный срок после получения выписки из лицевого счета распорядителя.

Финансовые органы муниципальных районов и городских округов области в 2-дневный срок после зачисления средств в доход бюджета муниципального образования области направляют субвенции главным распорядителям средств - муниципальным органам управления образованием.

Муниципальные органы управления образованием в 2-дневный срок после зачисления средств на лицевой счет распорядителя направляют субвенции получателям бюджетных средств - муниципальным образовательным учреждениям на основании их заявок.

(п. 3.1 в ред. постановления Администрации РО от 24.07.2006 N 281)

3.2. В части средств, предусмотренных для государственных образовательных учреждений, - главными распорядителями бюджетных средств в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств в соответствии с заявками государственных образовательных учреждений с последующим перерасчетом на основе представляемых главным распорядителям бюджетных средств отчетов о фактически произведенных расходах на выплату вознаграждения с учетом неиспользованного остатка субсидий.

Заявки государственными образовательными учреждениями представляются главным
распорядителям бюджетных средств по форме и в сроки, установленные главным распорядителем бюджетных средств, с учетом неиспользованного остатка субсидий.

(п. 3.2 в ред. постановления Администрации РО от 24.07.2006 N 281)

4. При определении размера субсидии для государственных и субвенции для муниципальных образовательных учреждений учитываются районные коэффициенты, установленные Правительством Российской Федерации, а также отчисления по единому социальному налогу и страховым взносам по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и при профессиональных заболеваниях.

(п. 4 в ред. постановления Администрации РО от 24.07.2006 N 281)

5. Расходование субсидий государственными и субвенций муниципальными образовательными учреждениями осуществляется ежемесячно в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

(п. 5 в ред. постановления Администрации РО от 24.07.2006 N 281)

6. Муниципальные органы управления образованием, департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений области ежемесячно, до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в министерство общего и профессионального образования области отчет о расходах на выплату вознаграждения по форме, установленной Министерством образования и науки Российской Федерации.

7. Министерство общего и профессионального образования области формирует сводный отчет по муниципальным образованиям области и государственным образовательным учреждениям по форме, установленной Министерством образования и науки Российской Федерации, о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения, и ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляет отчет в Федеральное агентство по
образованию Министерства образования и науки Российской Федерации.

(п. 7 в ред. постановления Администрации РО от 24.07.2006 N 281)

8. Министерство общего и профессионального образования области, департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений области, органы муниципальных образований области вправе самостоятельно или с участием других уполномоченных органов исполнительной власти проводить проверку целевого использования средств субсидий, а также достоверности представляемых сведений.

Начальник общего отдела

Администрации области

Г.В.ПАВЛЯТЕНКО