Российские законы

Постановление Администрации РО от 01.03.2006 N 65 “О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 21.01.2005 N 12“

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2006 г. N 65

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.01.2005 N 12

В целях приведения нормативных правовых актов Ростовской области по вопросам регулирования цен в соответствие с Федеральными законами от 31.12.2005 N 199-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий“, от 26.12.2005 N 184-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“ и некоторые законодательные акты Российской Федерации“ постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению Администрации Ростовской области от 21.01.2005 N 12 “Об утверждении Положения о Региональной службе по тарифам Ростовской области“ следующие
изменения:

1.1. В разделе II:

1.1.1. Подпункт 5.3.1 пункта 5 изложить в редакции:

“5.3.1. Тарифы на услуги по передаче электрической энергии по распределительным сетям в рамках установленных Федеральной службой по тарифам предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на услуги по передаче электрической энергии по распределительным сетям, а также тарифы на услуги по передаче тепловой энергии.“;

подпункт 5.3.3 пункта 5 изложить в редакции:

“5.3.3. Тарифы на тепловую энергию, за исключением производимой электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии (далее - электростанция), в рамках установленных Федеральной службой по тарифам предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на тепловую энергию, за исключением производимой электростанциями.“;

пункт 5 дополнить подпунктами 5.3.26-5.3.29 следующего содержания:

“5.3.26. Плату за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям.

5.3.27. Предельные индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям в соответствии с предельными индексами, установленными Федеральной службой по тарифам.

5.3.28. Предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям области в соответствии с предельными индексами, установленными Федеральной службой по тарифам.

5.3.29. Нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению.“;

подпункт 5.4.2 пункта 5 изложить в
редакции:

“5.4.2. Использование инвестиционных ресурсов, включаемых в регулируемые государством тарифы, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.“;

подпункт 5.4.3 пункта 5 исключить;

подпункт 5.12 изложить в редакции:

“5.12. Осуществляет в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях функции органа, уполномоченного в области государственного регулирования тарифов.“;

дополнить подпунктом 5.30 следующего содержания:

“5.30. Устанавливает тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, указанных в подпункте 5.3.11 пункта 5 настоящего раздела, в соответствии с предельным индексом, установленным Федеральной службой по тарифам для Ростовской области, с учетом утвержденных представительными органами местного самоуправления инвестиционных программ организаций коммунального комплекса.“.

1.1.2. Пункт 7 дополнить подпунктами 7.22-7.24 следующего содержания:

“7.22. Осуществлять сбор информации об установленных тарифах и надбавках, регулируемых в соответствии с действующим законодательством.

7.23. Проводить проверки обоснованности установления и изменения тарифов и надбавок, регулируемых в соответствии с действующим законодательством.

7.24. Выдавать предписание органу регулирования муниципального образования о досрочном пересмотре тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса в случае превышения предельных индексов, установленных Региональной службой по тарифам Ростовской области.“.

1.2. Пункт 13 раздела III дополнить подпунктом 13.9 следующего содержания:

“13.9. Устанавливает перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, рассмотрение дел по которым Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях отнесено к полномочиям органа, уполномоченного в области
государственного регулирования тарифов.“.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра промышленности, энергетики и природных ресурсов Назарова С.М.

Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

Региональная служба по тарифам

Ростовской области