Российские законы

Постановление Администрации РО от 16.03.2006 N 85 “О кредитовании из областного бюджета муниципальных образований на реализацию мероприятий по содействию переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении жилья взамен сносимого“ (вместе с “Положением о порядке кредитования из областного бюджета муниципальных образований на реализацию мероприятий по содействию переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении жилья взамен сносимого посредством строительства жилых домов в 2006 году“)

Начало действия документа - 16.03.2006.

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 2006 г. N 85

О КРЕДИТОВАНИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОДЕЙСТВИЮ

ПЕРЕСЕЛЯЕМЫМ ИЗ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ В ПРИОБРЕТЕНИИ

ЖИЛЬЯ ВЗАМЕН СНОСИМОГО

В соответствии со статьями 16, 17 Областного закона от 15.12.2005 N 413-ЗС “Об областном бюджете на 2006 год“ постановляю:

1. Предоставить муниципальным образованиям бюджетные кредиты на возвратной основе в общей сумме 182565,0 тыс. рублей с распределением согласно приложению 1 на реализацию мероприятий по содействию переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении жилья взамен сносимого посредством строительства жилых домов в 2006 году, с платой за пользование бюджетными кредитами в размере 0 процентов на
срок до 15 декабря 2006 года включительно.

2. Утвердить Положение о порядке кредитования из областного бюджета муниципальных образований на реализацию мероприятий по содействию переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении жилья взамен сносимого посредством строительства жилых домов в 2006 году согласно приложению 2.

3. Министерству финансов (Сверчкова Н.И.) заключить с органами местного самоуправления муниципальных образований области соглашения о предоставлении бюджетных кредитов в порядке, установленном настоящим постановлением.

Установить, что обеспечением возвратности бюджетных кредитов является документ о праве министерства финансов области на списание денежных средств со счетов местных бюджетов в безакцептном порядке.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Андриади Ю.Г., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра промышленности, энергетики и природных ресурсов Назарова С.М., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра финансов Сверчкову Н.И.

Первый заместитель Главы

Администрации (Губернатора)

области - Вице-губернатор

И.А.СТАНИСЛАВОВ

Постановление вносит

министерство промышленности,

энергетики и природных

ресурсов области

Приложение 1

к постановлению

Администрации области

от 16.03.2006 N 85

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОДЕЙСТВИЮ ПЕРЕСЕЛЯЕМЫМ

ИЗ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ В ПРИОБРЕТЕНИИ

ЖИЛЬЯ ВЗАМЕН СНОСИМОГО ПОСРЕДСТВОМ

СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЫХ ДОМОВ В 2006 ГОДУ

(тыс. рублей)

----T--------------------------------T----------------------------------------¬

¦ N ¦ Наименование органа местного ¦ Размер бюджетного кредита ¦

¦п/п¦ самоуправления муниципального +--------T-------------------------------+

¦ ¦ образования - получателя ¦ всего ¦ в том числе по кварталам ¦

¦ ¦ бюджетного кредита ¦ +--------T---------T--------T---+

¦ ¦ ¦ ¦ I ¦ II ¦ III ¦ IV¦

+---+--------------------------------+--------+--------+---------+--------+---+

¦1. ¦Администрация г. Шахты ¦46952,0 ¦ 2510,0 ¦ 23767,0 ¦20675,0 ¦ 0 ¦

+---+--------------------------------+--------+--------+---------+--------+---+

¦2. ¦Администрация г. Донецка ¦36450,0 ¦10930,0 ¦ 15000,0 ¦10520,0 ¦ 0 ¦

+---+--------------------------------+--------+--------+---------+--------+---+

¦3. ¦Администрация г. Новошахтинска ¦51975,0 ¦ 0 ¦ 20000,0 ¦31975,0 ¦ 0 ¦

+---+--------------------------------+--------+--------+---------+--------+---+

¦4. ¦Администрация Белокалитвинского ¦33900,0 ¦10180,0 ¦ 13720,0 ¦10000,0 ¦ 0 ¦

¦ ¦района ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+--------------------------------+--------+--------+---------+--------+---+

¦5. ¦Администрация г. Гуково ¦13288,0 ¦ 3980,0 ¦ 5308,0 ¦ 4000,0 ¦ 0 ¦

+---+--------------------------------+--------+--------+---------+--------+---+

¦ ¦Всего ¦182565,0¦27600,0 ¦ 77795,0 ¦77170,0 ¦ 0 ¦

L---+--------------------------------+--------+--------+---------+--------+----

Начальник общего отдела

Администрации области

Г.В.ПАВЛЯТЕНКО

Приложение 2

к постановлению

Администрации области

от 16.03.2006 N 85

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ КРЕДИТОВАНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО СОДЕЙСТВИЮ ПЕРЕСЕЛЯЕМЫМ ИЗ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ

В ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЬЯ ВЗАМЕН СНОСИМОГО ПОСРЕДСТВОМ

СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЫХ ДОМОВ В 2006 ГОДУ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Областным законом от 15.12.2005 N 413-ЗС “Об областном бюджете на 2006 год“ для выполнения мероприятий по содействию переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении жилья взамен сносимого.

2. Министерство финансов области заключает соглашения о предоставлении бюджетных кредитов (далее - соглашение) с органами местного самоуправления муниципальных образований, указанными в приложении 1 к настоящему постановлению.

Основанием для заключения соглашений является:

заключение
министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области, согласованное министерством промышленности, энергетики и природных ресурсов области о наличии утвержденной проектно-сметной документации на строительство жилых домов с указанием сметной стоимости и суммы требуемого бюджетного кредита;

протокол комиссии по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ (оказание услуг) для муниципальных нужд по отбору исполнителей работ по строительству жилых домов (далее - комиссия);

трехсторонний договор на строительство жилых домов, заключенный между органом местного самоуправления, заказчиком и исполнителем работ.

3. Министерство финансов области перечисляет средства бюджетных кредитов в соответствии с заключенными соглашениями в порядке, установленном для исполнения областного бюджета, на основании ежемесячных кассовых заявок министерства промышленности, энергетики и природных ресурсов области, оформленных на основании соответствующих обращений органов местного самоуправления муниципальных образований.

4. Органы местного самоуправления муниципальных образований, руководствуясь пунктом 5 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“, возлагают на подведомственные им муниципальные учреждения, муниципальные унитарные предприятия в соответствии с их полномочиями исполнение функций заказчика по осуществлению технического надзора и других функций, связанных с организацией строительства жилых домов и продажей квартир в них гражданам.

5. Органы местного самоуправления муниципальных образований определяют на конкурсной основе исполнителей работ в установленном законодательством порядке. В состав комиссии
включаются представители министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области и министерства промышленности, энергетики и природных ресурсов области.

6. Органы местного самоуправления муниципальных образований заключают трехсторонние договоры на строительство жилых домов с заказчиками строительства и исполнителями работ (далее - договор).

В стоимость работ по договорам включаются расходы на осуществление услуг заказчиков, в том числе на осуществление технического надзора, и других функций, связанных с организацией строительства жилых домов.

Договоры должны содержать условие о продаже заказчиками квартир общей стоимостью не менее суммы бюджетного кредита в строящихся жилых домах гражданам, включенным в списки на переселение в 2006 году, утвержденные главами муниципальных образований, которые являются неотъемлемой частью данных договоров.

В списки на переселение в 2006 году включаются граждане, имеющие право на получение субсидий для приобретения жилья в рамках реализации мероприятий по содействию переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении жилья взамен сносимого, предоставляемых муниципальным образованиям за счет средств федерального бюджета в виде субвенций.

7. Расходование средств бюджетных кредитов осуществляется органами местного самоуправления муниципальных образований при условии представления заказчиками документов, подтверждающих обоснованность произведенных затрат.

При расходовании средств бюджетного кредита допускается авансирование затрат в размере не более 30 процентов стоимости работ по договорам на строительство жилых домов, подлежащим выполнению в текущем финансовом году.

8. Услуги заказчика на выполнение функций по осуществлению технического надзора за
строительством жилых домов и другие затраты на организацию строительства оплачиваются за счет средств бюджетного кредита в размере, установленном нормативами затрат Госстроя, в пределах утвержденной проектно-сметной документации на строительство жилых домов.

9. Заказчик перечисляет исполнителю работ аванс на выполнение подрядных работ в размере, определенном условиями договора.

Дальнейшее перечисление денежных средств в соответствии с условиями договора осуществляется после представления исполнителем работ документов, подтверждающих обоснованность произведенных затрат, с учетом ранее осуществленного авансирования.

10. По поручению органа местного самоуправления муниципального образования заказчик после утверждения акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссии и в соответствии с действующим законодательством оформляет право собственности граждан на квартиры в органе, осуществляющем регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, согласно договорам купли-продажи квартир, заключенным между заказчиками и гражданами, включенными в указанные в пункте 6 настоящего Положения списки на переселение в 2006 году.

11. Органы местного самоуправления перечисляют заказчикам средства, поступающие в виде субвенций федерального бюджета для предоставления гражданам, имеющим право на получение субсидий для приобретения жилья, в рамках реализации мероприятий по содействию переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении жилья взамен сносимого и в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

12. Заказчики перечисляют органам местного самоуправления средства, полученные от продажи квартир, приобретенных гражданами за счет субсидий, указанных в пункте 11 настоящего Положения, в течение
трех рабочих дней со дня их поступления на расчетные счета заказчиков.

13. Органы местного самоуправления муниципальных образований представляют в министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области и министерство промышленности, энергетики и природных ресурсов области не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, информацию об использовании средств бюджетного кредита с приложением документов, подтверждающих целевое использование средств и обоснованность произведенных исполнителями работ расходов.

14. Органы местного самоуправления муниципальных образований несут ответственность за целевое использование средств бюджетного кредита.

Начальник общего отдела

Администрации области

Г.В.ПАВЛЯТЕНКО