Российские законы

Решение Волгодонской городской Думы от 26.04.2006 N 69 (ред. от 06.09.2006) “Об утверждении Положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества муниципального образования “Город Волгодонск“

Утратил силу в связи с принятием решения Волгодонской городской Думы от 15.10.2008 N 160, вступившего в силу со дня официального опубликования в бюллетене “Волгодонск официальный“.

ВОЛГОДОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 26 апреля 2006 г. N 69

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ

ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД ВОЛГОДОНСК“

(в ред. решения Волгодонской городской Думы

от 06.09.2006 N 89)

В соответствии со статьей 43 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“, постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 N 585 “Об утверждении Положения об организации продажи
государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной и муниципальной собственности акций, открытых акционерных обществ на специализированном аукционе“ и в целях обеспечения поступления средств от приватизации муниципального имущества в местный бюджет в полном объеме, целевого их использования, повышения эффективности торгов, усиления контроля за их проведением Волгодонская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества муниципального образования “Город Волгодонск“ (приложение).

2. Считать утратившими силу решения Волгодонской городской Думы:

- от 04.09.2002 N 83 “Об утверждении Порядка приватизации муниципального имущества в г. Волгодонске“;

- от 21.04.2000 N 56 “О распределении денежных средств, полученных от приватизации муниципального имущества“;

- от 04.08.2004 N 87 “Об отмене решения Волгодонской городской Думы от 21.04.2000 N 56 “О распределении денежных средств, полученных от приватизации муниципального имущества“.

3. Пункты 4-7 решения Волгодонской городской Думы от 26.10.2005 N 158 “Об образовании автономной некоммерческой организации “Волгодонский Фонд имущества“ считать утратившими силу.

4. Внести изменение в подпункт 21 пункта 2.2 Положения о Комитете по управлению имуществом города Волгодонска, утвержденного решением городской Думы от 03.09.2003 N 106, изложив его в следующей редакции: “осуществляет от имени муниципального образования “Город Волгодонск“ функции Продавца по продаже муниципального имущества и земельных участков, на которых оно расположено“.

(п. 4 в ред. решения Волгодонской городской
Думы от 06.09.2006 N 89)

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам, сборам, экономическому развитию, инвестициям и управлению муниципальной собственностью (Плоцкер М.Л.) и заместителя главы Администрации города по экономике и финансам Тена М.Г.

Глава города

В.А.ФИРСОВ

Проект вносит

финансовое управление

города Волгодонска

Приложение

к решению

Волгодонской городской Думы

от 26.04.2006 N 69

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД ВОЛГОДОНСК“

Настоящее Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества муниципального образования “Город Волгодонск“ разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“, определяет компетенцию органов местного самоуправления по данному вопросу.

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Правовую основу приватизации муниципального имущества города Волгодонска составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы Российской Федерации, иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Ростовской области, Устав города и настоящее Положение.

1.2. Компетенция органов местного самоуправления в сфере приватизации муниципального имущества города Волгодонска:

1.2.1. Волгодонская городская Дума:

- ежегодно утверждает прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Волгодонска;

- ежегодно утверждает отчет о результатах выполнения Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Волгодонска;

- принимает нормативные правовые акты по вопросам приватизации муниципального имущества и осуществляет иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством.

1.2.2. Администрация города Волгодонска:

- ежегодно формирует предложения о приватизации муниципального имущества;

- ежегодно выносит на рассмотрение Волгодонской городской Думы Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества
города Волгодонска одновременно с проектом городского бюджета;

- выносит на рассмотрение городской Думы изменения и дополнения в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Волгодонска;

- представляет отчет о результатах приватизации муниципального имущества за прошедший год одновременно с отчетом об исполнении бюджета города Волгодонска;

- издает постановления по вопросам организации и проведения приватизации муниципального имущества города Волгодонска в рамках своей компетенции.

1.2.3. Приватизацию муниципального имущества города Волгодонска проводит Комитет по управлению имуществом города Волгодонска, осуществляющий от имени муниципального образования “Город Волгодонск“ функции продавца по продаже муниципального имущества и земельных участков, на которых оно расположено. Продавец вправе привлекать к осуществлению отдельных функций, определенных Положением об организации продажи государственного и муниципального имущества на аукционе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 N 585, отобранных на конкурсной основе юридических лиц на основе заключенных с ними договоров.

1.2.4. Контроль за приватизацией муниципального имущества города Волгодонска осуществляет Волгодонская городская Дума, Администрация города и Контрольно-счетная палата города Волгодонска в пределах своей компетенции.

Глава 2. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

2.1. Прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества города Волгодонска содержит перечень муниципальных предприятий, акций открытых акционерных обществ, находящихся в муниципальной собственности, и иного муниципального имущества, которое планируется приватизировать в соответствующем году.

2.2. Разработка Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Волгодонска осуществляется Комитетом по управлению имуществом
города.

2.3. Отчет о выполнении Прогнозного плана (программы) приватизации имущества за прошедший год содержит перечень приватизированных в прошедшем году имущественных комплексов муниципальных унитарных предприятий, акций открытых акционерных обществ и иного муниципального имущества с указанием способа, срока, первоначальной и окончательной цены сделки приватизации.

2.4. Прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества города Волгодонска, изменения в него, отчет о его выполнении за прошедший год, а также решения об условиях приватизации муниципального имущества города подлежат опубликованию в установленном порядке в средствах массовой информации. Порядок опубликования информационного сообщения о продаже муниципального имущества и состав содержащихся в нем сведений определяются Федеральным законом о приватизации.

Глава 3. УСЛОВИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

3.1. Решение об условиях приватизации муниципального имущества принимается комиссией, утвержденной постановлением главы города, согласно Прогнозному плану (программе) приватизации муниципального имущества, утвержденного решением городской Думы. В решении об условиях приватизации муниципального имущества должны содержаться следующие сведения:

- наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать данные (характеристика имущества);

- способ приватизации;

- нормативная цена;

- срок рассрочки платежа, предоставляемой в соответствии с Федеральным законом о приватизации (в случае ее представления);

- иные необходимые для приватизации имущества сведения.

В случае приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия решением комиссии об условиях приватизации также определяются:

- состав подлежащего приватизации имущественного комплекса муниципального унитарного предприятия, определяемый в соответствии с Федеральным законом о приватизации;

-
перечень объектов (в том числе исключительных прав), не подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса муниципального унитарного предприятия.

3.2. Отчуждение земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения, находящиеся в муниципальной собственности, имущественные комплексы унитарных предприятий, а также объекты, строительство которых не завершено и которые признаны самостоятельными объектами недвижимости, осуществляется в порядке, установленном федеральным и областным законами.

Глава 4. ОПЛАТА ПРОДАЖИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

4.1. Оплата приобретаемого муниципального имущества производится единовременно или в рассрочку. Срок рассрочки не может быть более чем 1 год. Решение о предоставлении рассрочки принимается постановлением главы города в соответствии с Федеральным законом о приватизации с начислением процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на дату публикации объявления о продаже.

4.2. Денежные средства, полученные от продажи муниципального имущества и земельных участков г. Волгодонска, в полном объеме зачисляются в бюджет города Волгодонска.

Суммы задатков участников аукционов конкурсов подлежат перечислению на лицевой счет Комитета по управлению имуществом города, открытый для осуществления и учета операций со средствами, поступающими во временное пользование.

Расходы на организацию и проведение приватизации отражаются по соответствующим кодам бюджетной классификации РФ по разделу 01 “Общегосударственные расходы“ и используются согласно смете доходов и расходов Комитета по управлению имуществом города и имеют целевое назначение.

5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Все неурегулированные данным Положением вопросы
решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о приватизации и законодательными актами Ростовской области.

Руководитель аппарата

городской Думы

Е.Т.ХИЖНЯКОВА