Российские законы

Вопрос: Общество осуществляет прокат кинофильмов. Является ли объектом налогообложения налога с продаж реализация данного вида услуг?

Вопрос: Общество осуществляет прокат кинофильмов. Является ли объектом налогообложения налога с продаж реализация данного вида услуг?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УЧЕБНО - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ

от 18 марта 2002 года

В соответствии со ст. 349 НК РФ, объектом налогообложения по налогу с продаж признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории субъекта Российской Федерации. Операции по реализации товаров (работ, услуг) признаются объектом налогообложения в том случае, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.

Согласно п. 1 ст. 350 НК РФ, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) налогом с продаж
операции по реализации физическим лицам ... услуг в сфере культуры и искусства, оказываемых учреждениями и организациями культуры и искусства (театрами, кинотеатрами, концертными организациями и коллективами, клубными учреждениями, в том числе сельскими, библиотеками, цирками, лекториями, планетариями, парками культуры и отдыха, ботаническими садами, зоопарками) при проведении ими театрально - зрелищных, культурно - просветительных мероприятий, в том числе операции по реализации входных билетов и абонементов.

Под организациями, согласно п. 2 ст. 11 НК РФ, понимаются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством РФ.

Исходя из вышеизложенного, услуги, в сфере культуры и искусства, в том числе операции по реализации входных билетов, оказываемые Вашей организацией (независимо от организационно - правовой формы), как относящейся (в соответствии с ОКОНХ код 93612) к организациям культуры и искусства, не подлежат налогообложению налогом с продаж.