Российские законы

Распоряжение Правительства Саратовской области от 17.06.2002 N 144-Пр “О создании государственного учреждения “Социальный приют для детей“

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 июня 2002 г. N 144-Пр

О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

“СОЦИАЛЬНЫЙ ПРИЮТ ДЛЯ ДЕТЕЙ“

В целях реализации Федерального закона “Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних“ и областной целевой программы “Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних“ на 2001 - 2003 годы, утвержденной Постановлением Саратовской областной Думы от 21 июня 2000 года N 43-1866, решения вопросов своевременного устройства и социальной реабилитации безнадзорных и беспризорных детей и подростков:

1. Создать государственное учреждение “Социальный приют для детей“ в п. Красный Октябрь Саратовского района.

2. Министерству труда и социального развития области выступить учредителем государственного учреждения “Социальный приют для детей“ и в установленном порядке утвердить устав, структуру, штатную
численность, смету расходов вновь создаваемого государственного учреждения.

3. Финансирование расходов на содержание государственного учреждения “Социальный приют для детей“ осуществлять за счет средств областного бюджета, предусмотренных на содержание учреждений, подведомственных министерству труда и социального развития области.

4. Рекомендовать администрации муниципального образования Саратовского района выделить для размещения вновь создаваемого государственного учреждения оборудованное помещение, соответствующее реализации цели и задач этого учреждения, располагающее всеми видами коммунальных услуг, отвечающее санитарно - гигиеническим нормам, противопожарным требованиям.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства области Марона В.М.

Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ