Российские законы

Постановление Губернатора Саратовской области от 26.03.2003 N 56 (ред. от 10.09.2003) “О дополнительных мерах по соблюдению законодательства в Саратовской области“

Утратил силу с 23 апреля 2007 года в связи с изданием постановления Губернатора Саратовской области от 23.04.2007 N 61.

Изменения, внесенные постановлением Губернатора Саратовской области от 10.09.2003 N 258, вступили в силу с 10 сентября 2003 года.

ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2003 г. N 56

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Губернатора Саратовской области

от 10.09.2003 N 258)

В целях неукоснительного соблюдения действующего законодательства и с учетом информации прокуратуры области о состоянии законности в Саратовской области за 2002 год постановляю:

1. Органам исполнительной власти области до мая 2003 года провести анализ правовых актов, принятых органами государственной власти области и действующих в соответствующих
отраслях, и при необходимости внести в установленном порядке предложения об их отмене (изменению).

2. Предложить органам местного самоуправления области:

разработать и утвердить положения, регламентирующие порядок составления и рассмотрения проектов местных бюджетов, утверждения и исполнения местных бюджетов, осуществления контроля за их исполнением и утверждения отчетов об исполнении местных бюджетов;

в месячный срок провести работу по приведению принятых ими правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и Саратовской области, представив соответствующую информацию с указанием отмененных (измененных) правовых актов в представительство Губернатора области и Правительства области в представительных органах власти;

принять меры по выполнению Закона Саратовской области “Об участии жителей Саратовской области в обеспечении общественного порядка“.

3. Представительству Губернатора области и Правительства области в представительных органах власти, государственно-правовому управлению Правительства области, должностным лицам, ответственным за взаимодействие с администрациями муниципальных образований области, обеспечить проведение проверок правовых актов органов местного самоуправления и при необходимости их приведение в соответствие с действующим законодательством.

(в ред. Постановления Губернатора Саратовской области от 10.09.2003 N 258)

4. Министерству здравоохранения области принять меры по пресечению нарушений законодательства при оказании платной медицинской помощи в муниципальных лечебных учреждениях.

5. Комитету по управлению имуществом области принять меры по упорядочению управления государственной собственностью в части осуществления контроля за деятельностью областных государственных унитарных предприятий.

6. Комитету государственного экологического контроля и природопользования области во
взаимодействии с Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Саратовской области принять меры по предотвращению загрязнения атмосферы предприятиями по производству асфальтобетонных и других битумно-минеральных смесей.

(в ред. Постановления Губернатора Саратовской области от 10.09.2003 N 258)

7. Исключен. - Постановление Губернатора Саратовской области от 10.09.2003 N 258.

8. Временной комиссии по обеспечению своевременной выплаты и ликвидации задолженности по заработной плате и плате за теплоэнергоресурсы активизировать работу по погашению задолженности в организациях, подведомственных соответствующим министерствам.

9. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области, комитету молодежной политики, спорта и туризма области, министерству образования области во взаимодействии с главами муниципальных образований области принимать меры по предотвращению совершения преступлений несовершеннолетними, обеспечивать проведение социально-культурных мероприятий с участием подрастающего поколения, не допускать сокращения количества дошкольных учреждений.

(в ред. Постановления Губернатора Саратовской области от 10.09.2003 N 258)

10. Предложить Главному управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области усилить деятельность по взысканию и реализации арестованного имущества.

11. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

12. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ