Российские законы

Постановление Мэра города Саратова от 21.05.2003 N 424 “Об осуществлении контрольных функций в сфере соблюдения градостроительного законодательства“

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации муниципального образования “Город Саратов“ от 18.03.2009 N 121.

МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2003 г. N 424

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ

В СФЕРЕ СОБЛЮДЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Согласованные действия структурных подразделений администрации города и комитета по архитектуре и градостроительству привели к сокращению правонарушений в области градостроительства с 507 в 2000 году до 179 в 2002 году.

Вместе с тем имеются случаи нарушений проектов во время строительства и нормативных сроков продолжительности строительства и отводов земельных участков под строительство объектов без учета территории строительных площадок.

Информирование граждан о предстоящем строительстве проводится только в средствах массовой информации.

Градостроительная документация разрабатывается с отставанием от требований
градостроительного развития города.

В целях упорядочения градостроительной деятельности при освоении городских территории, совершенствования системы контроля и предупреждения правонарушений в сфере архитектуры и градостроительства постановляю:

1. Комитету по архитектуре и градостроительству администрации города (Вирич В.Г.):

1.1. Включать в состав эскизного проекта по размещению объектов недвижимости разработку эскиза генерального плана территории квартала или группы кварталов с определением очередности строительства.

1.2. Включать в архитектурно - планировочные задания на проектирование объектов недвижимости требования по расчету продолжительности строительства в составе архитектурно - планировочной части рабочего проекта в соответствии с действующими нормами.

1.3. Принимать к рассмотрению проектную документацию в составе архитектурно - планировочной части проекта только при наличии результатов обследования существующих зданий и сооружений, расположенных в зоне строительных работ, а также мероприятий, исключающих негативное влияние на них осуществляемого строительства.

1.4. Согласовывать строительный генеральный план, разработанный подрядной организацией в составе проектов производства работ (ППР), при наличии договора аренды на дополнительный земельный участок на период проведения строительно - монтажных работ.

2. Комитету по архитектуре и градостроительству администрации города (Вирич В.Г.) совместно с администрациями районов города (Баксаляр В.В., Дубривный В.В., Лукьянов А.В., Сакулин А.В., Сундеев А.А., Фадеев О.В.) усилить контроль за соблюдением порядка информирования граждан о предстоящем строительстве.

3. Комитетам по капитальному строительству (Ольхов Н.В.), по архитектуре и градостроительству (Вирич В.Г.), по финансам администрации города (Мурзаков А.П.)
предусмотреть первоочередное финансирование разработки Правил землепользования и застройки г. Саратова и завершения генерального плана города в пределах утвержденного лимита капитальных вложений.

4. Рекомендовать управлению государственного архитектурно - строительного надзора Саратовской области (Демин А.Д.) выдавать разрешения на производство строительно - монтажных работ только при наличии строительного генерального плана, согласованного комитетом по архитектуре и градостроительству администрации города.

5. Застройщикам, проектным и строительным организациям в целях предупреждения отрицательного воздействия нового строительства на существующие здания и сооружения в условиях сложившейся застройки применять безударные методы проектирования и устройства фундаментной части объектов недвижимости.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Мэра города по градостроительству, председателя комитета по капитальному строительству Ольхова Н.В.

Мэр города Саратова

Ю.Н.АКСЕНЕНКО