Российские законы

Решение Волгодонской городской Думы от 04.10.2006 N 119 (ред. от 05.09.2007) “Об оплате труда работников муниципальных учреждений“

Утратил силу с 1 января 2009 года в связи с принятием решения Волгодонской городской Думы от 15.10.2008 N 151.

Изменения, внесенные решением Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114, вступают в силу со дня его официального опубликования.

ВОЛГОДОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 4 октября 2006 г. N 119

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

(в ред. решения Волгодонской городской Думы

от 05.09.2007 N 114)

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Волгодонская городская Дума решила:

1. Оплату труда работников муниципальных учреждений (далее - работников) с 1 января 2007 года осуществлять на основе отраслевых систем
оплаты труда.

В настоящем решении используются следующие понятия:

(абзац введен решением Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114)

отраслевые системы оплаты труда - совокупность нормативов, с помощью которых определяется регулирование (дифференциация) заработной платы работников профессиональных квалификационных групп в муниципальных учреждениях с учетом специфики видов экономической деятельности указанных учреждений;

(абзац введен решением Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114)

профессиональные квалификационные группы - группы профессий рабочих, должностей служащих, сформированные с учетом сферы деятельности на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности;

(абзац введен решением Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114)

оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат;

(абзац введен решением Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114)

тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат;

(абзац введен решением Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114)

базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы - минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

(абзац введен решением Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114)

2. Определить, что отраслевая система оплаты труда включает в себя:

- должностные оклады руководителей, специалистов и служащих, оклады высококвалифицированных рабочих, постоянно занятых на особо сложных и ответственных работах;

(в ред. решения Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114)

- тарифные ставки рабочих, определяемые по восьмиразрядной тарифной сетке,
единой для всех муниципальных учреждений;

- выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

3. Размеры должностных окладов руководителей, специалистов и служащих, оклады высококвалифицированных рабочих, постоянно занятых на особо сложных и ответственных работах, размер тарифной ставки первого разряда и межразрядные тарифные коэффициенты восьмиразрядной тарифной сетки по оплате труда рабочих, размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера, порядок присвоения работникам квалификационных категорий, тарифных разрядов и установления размеров должностных окладов и тарифных ставок устанавливаются постановлением главы города.

(в ред. решения Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114)

Порядок тарификации работников на основе аттестации (отнесения к профессиональным квалификационным группам) устанавливается постановлением главы Администрации города в соответствии с критериями, утвержденными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

(абзац введен решением Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114)

4. Размер оклада (должностного оклада) работника не может быть ниже размера тарифной ставки первого разряда восьмиразрядной тарифной сетки по оплате труда рабочих.

(в ред. решения Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114)

Абзац утратил силу с 1 сентября 2007 года. - Решение Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114.

Заработная плата работников не может быть ниже установленных Правительством Российской Федерации базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы соответствующих профессиональных квалификационных групп, а также ниже, чем в действующих условиях на время их работы в данном учреждении в занимаемой должности.

(абзац введен решением Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114)

5. Тарифные ставки второго и последующих разрядов определяются исходя из размера тарифной ставки первого разряда и межразрядных тарифных коэффициентов.

6. Соотношение между тарифными ставками первого и восьмого разрядов восьмиразрядной тарифной сетки по оплате труда
рабочих устанавливается в размере не менее 1 к 2.

Изменения, внесенные в п. 7 решением Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114, вступили в силу с 1 сентября 2007 года.

7. Должностные оклады руководителей, специалистов и служащих, оклады высококвалифицированных рабочих, постоянно занятых на особо сложных и ответственных работах, и тарифные ставки рабочих увеличиваются (индексируются) Администрацией города в соответствии с решением Волгодонской городской Думы о бюджете на соответствующий финансовый год с учетом коэффициента увеличения размеров оплаты труда работников государственных учреждений.

(п. 7 в ред. решения Волгодонской городской Думы от 05.09.2007 N 114)

8. Администрации города и иным органам местного самоуправления привести свои правовые акты по вопросам оплаты труда работников муниципальных учреждений в соответствие с настоящим решением и обеспечить введение отраслевых систем оплаты труда работников в соответствии с требованиями трудового законодательства Российской Федерации.

9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года, за исключением п. 8, который вступает в действие с момента официального опубликования.

10. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам, сборам, инвестициям, управлению муниципальной собственностью и экономическому развитию (М.Л. Плоцкер), заместителя главы Администрации города по экономике и финансам М.Г. Тена и заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Л.Г. Ткаченко.

Председатель

Волгодонской городской Думы

О.М.СТРУКОВ

Глава города Волгодонска

В.А.ФИРСОВ

Проект вносит

департамент труда

и социального развития города