Российские законы

Решение Собрания депутатов Энгельсского муниципального района от 01.03.2007 N 194/15-03 “О внесении изменений в Решение Энгельсского районного Собрания депутатов от 31 августа 2006 г. N 92/09-03 “О размере и Порядке установления ежемесячной платы родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Энгельсского муниципального района“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЭНГЕЛЬССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 1 марта 2007 г. N 194/15-03

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ЭНГЕЛЬССКОГО РАЙОННОГО

СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ОТ 31 АВГУСТА 2006 Г. N 92/09-03

“О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ПЛАТЫ

РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ЭНГЕЛЬССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

В соответствии со статьей 52.1 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 “Об образовании“ (с изменениями на 9 февраля 2007 года), Перечнем затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденным Постановлением Правительства Российской
Федерации от 30 декабря 2006 г. N 849, Собрание депутатов Энгельсского муниципального района решило:

1. Отменить пункт 1 Решения Энгельсского районного Собрания депутатов от 31 августа 2006 г. N 92/09-03 “О размере и порядке установления платы родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Энгельсского муниципального района“.

2. Внести изменения в Порядок установления ежемесячной платы родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Энгельсского муниципального района, принятый в соответствии с пунктом 2 Решения Энгельсского районного Собрания депутатов от 31 августа 2006 г. N 92/09-03 “О размере и порядке установления платы родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Энгельсского муниципального района“, и изложить его в редакции согласно Приложению.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Комитет по законности, защите прав личности, сфере услуг и торговли, социальной политике и взаимодействию с органами местного самоуправления поселений муниципального района (Журик В.В.).

Глава

Энгельсского муниципального района

М.А.ЛЫСЕНКО

Приложение

к Решению

Собрания депутатов Энгельсского муниципального района

от 1 марта 2007 г. N 194/15-03

ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ПЛАТЫ РОДИТЕЛЕЙ

(ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ЭНГЕЛЬССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Плата родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях отражает затраты на реализацию права на образование и вносится ежемесячно.

2. Размер платы родителей (законных представителей) за содержание одного ребенка в месяц (Пр) в случае посещения ребенком дошкольного образовательного учреждения рассчитывается ежемесячно по следующей формуле:

Пр = П1 + П2, где

П1 - плата родителей (законных представителей), учитывающая затраты (З1), произведенные в целях поддержания и улучшения уровня комфортности учреждения, его технических
параметров и характеристик в месяце, предшествующем месяцу начисления. Показатель рассчитывается по формуле:

З1 x 20

П1 = --------- : Чс, где

80

Чс - списочная численность детей дошкольного образовательного учреждения.

П2 - плата родителей (законных представителей), учитывающая прочие затраты (З2), не отнесенные к затратам, учитываемым при расчете П1. Показатель рассчитывается по формуле:

З2 x 20

П2 = --------- + Чф : Кд x Кф, где

80

Чф - численность детей фактически посещавших дошкольного образовательного учреждения;

Кд - количество дней в месяце;

Кф - количество дней фактического посещения ребенком учреждения.

2.1. К затратам, производимым в целях поддержания и улучшения уровня комфортности учреждения, его технических параметров и характеристик (З1), относятся следующие затраты:

- на оплату отопления, технических нужд;

- на услуги по содержанию имущества;

- на увеличение стоимости основных средств.

3. Размер платы родителей (законных представителей) за содержание одного ребенка в месяц (Пр) в случае непосещения ребенком дошкольного образовательного учреждения рассчитывается по следующей формуле:

Пр = П1

4. Установить следующие льготы по плате родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Энгельсского муниципального района:

в размере 100 % для следующих категорий детей:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой;

- дети из семей, находящихся в социально опасном положении;

- дети-инвалиды;

- дети с отклонениями в развитии (за исключением логопедических групп);

- дети с туберкулезной интоксикацией;

- дети из
семей, имеющих четырех и более детей;

в размере 50 % для следующих категорий детей:

- дети из малообеспеченных семей;

- дети, посещающие сельские дошкольные образовательные учреждения;

- дети из семей, в которых одновременно посещают дошкольные образовательные учреждения два и более ребенка.

5. Меры социальной поддержки в виде установления льгот предоставляются родителям (законным представителям) ежегодно на основании представленных до 20 сентября заявления и документов, подтверждающих право на получение льготы. В случае прекращения оснований для предоставления льготы по плате родители (законные представители) должны уведомить руководителя дошкольного учреждения в письменной форме в течение 14 календарных дней.

При наличии у родителей (законных представителей) нескольких оснований социальная поддержка предоставляется по одному основанию, указанному в заявлении родителей (законных представителей).

6. Компенсацию недополученных доходов дошкольных образовательных учреждений в связи с предоставлением льгот по плате родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Энгельсского муниципального района производить в пределах средств, предусмотренных на данные цели в бюджете Энгельсского муниципального района на соответствующий год.