Российские законы

Распоряжение Правительства Саратовской области от 07.03.2007 N 45-Пр (ред. от 08.11.2007) “О мерах по сохранению мелиоративного комплекса в Саратовской области“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Правительства Саратовской области от 25.02.2011 N 41-Пр.

Изменения, внесенные постановлением Правительства Саратовской области от 08.11.2007 N 392-П, вступили в силу с 8 ноября 2007 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 марта 2007 г. N 45-Пр

О МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ МЕЛИОРАТИВНОГО КОМПЛЕКСА

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Правительства Саратовской области

от 08.11.2007 N 392-П)

В целях сохранения мелиоративного комплекса в области, гарантирующего продовольственную безопасность и водообеспечение сельских населенных пунктов, создания условий для развития сельскохозяйственного производства и исключения незаконного изъятия мелиоративных систем:

1. Министерству сельского хозяйства области во взаимодействии с территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Саратовской области, федеральным государственным учреждением
“Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Саратовской области“ и администрациями соответствующих муниципальных районов области обеспечить проведение инвентаризации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, мелиорируемых (мелиорированных) земель, находящихся на территории области, не позднее 1 июня 2007 года.

2. Предложить главам администраций соответствующих муниципальных районов области в двухнедельный срок создать комиссии по инвентаризации и сохранению мелиоративных комплексов на территориях муниципальных районов с участием заинтересованных органов власти и организаций.

3. Рекомендовать юридическим лицам, эксплуатирующим мелиоративные системы, отдельно расположенные гидротехнические сооружения:

принять дополнительные меры по содержанию указанных объектов в исправном (надлежащем) состоянии и по предупреждению их повреждения;

проводить мелиорацию земель (демонтаж мелиоративного оборудования) на основе проектов, разработанных в соответствии с технико-экономическими обоснованиями и учитывающих строительные, экологические, санитарные и иные стандарты, нормы и правила;

в случае необходимости обеспечить перевод мелиорированных земель в иные земли в соответствии с земельным законодательством;

осуществлять списание мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений с истекшим сроком эксплуатации в порядке, установленном законодательством.

4. Предложить Главному управлению внутренних дел по Саратовской области принять необходимые меры по недопущению незаконного изъятия мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений.

5. Утратил силу с 8 ноября 2007 года. - Постановление Правительства Саратовской области от 08.11.2007 N 392-П.

Губернатор

Саратовской области

П.Л.ИПАТОВ