Российские законы

Постановление Главы города Самары от 30.04.1996 N 523 “Об изменениях к Постановлению Главы города N 1350 от 01.11.95 “О мерах по улучшению обеспечения населения города лекарственными препаратами“

ГЛАВА ГОРОДА САМАРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1996 г. N 523

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГЛАВЫ ГОРОДА

N 1350 ОТ 01.11.95 “О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ“

С целью приведения Постановления Главы города от 01.11.95 N 1350 “О мерах по улучшению обеспечения населения города лекарственными препаратами“ в соответствие со ст.7 Закона РФ “О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках“ постановляю:

Внести изменения в п. п.1,1.1 и читать их в следующей редакции:

“п.1. Организовать централизованную поставку в аптечные учреждения лекарственных средств для гарантированного обеспечения отдельных категорий населения города, пользующихся льготами.

п.1.1. Управлению здравоохранения администрации города (Чертухина О. Б.) определить перечень лекарственных средств для гарантированного обеспечения отдельных
категорий населения города, пользующихся льготами, необходимые объемы поставок, порядок взаимодействия и взаиморасчетов с учреждениями, организациями, привлекаемыми для отпуска лекарственных средств.“

2. Утвердить изменения к пунктам 4.1,4.2 Положения “О порядке льготного и бесплатного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения при амбулаторном лечении отдельных категорий населения г. Самары“:

4.1. Оплата лекарственных средств (согласно утвержденному перечню) для поставок в аптечные учреждения осуществляется Управлением здравоохранения централизованно. Лекарственные средства поставляются в соответствии с заявками аптечных и лечебных учреждений.

Оплата услуг по приему, хранению и отпуску данных препаратов осуществляется на основании счетов и реестров учреждениями первичной медико - санитарной помощи. Размер оплаты устанавливается совместным договором.

4.2. Лекарственные препараты, не вошедшие в данный перечень, закупаются аптечными учреждениями самостоятельно. Оплата за отпущенные медикаменты бесплатно и на льготных условиях производится учреждениями первичной медико - санитарной помощи с наценкой, устанавливаемой совместным договором.

Глава города

О.Н.СЫСУЕВ