Российские законы

Распоряжение Главы города Самары от 22.09.1995 N 1057-р “О кондукторном обслуживании маршрутов городского пассажирского транспорта“

ГЛАВА ГОРОДА САМАРЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 сентября 1995 г. N 1057-р

О КОНДУКТОРНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ МАРШРУТОВ

ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА

Накопленный за последнее время опыт кондукторного обслуживания на некоторых маршрутах городского пассажирского транспорта показывает, что с введением кондукторов обеспечивается более полный сбор выручки, уменьшается разрыв между учитываемым и фактическим объемом пассажирских перевозок, снижаются дотационные расходы из бюджета.

Водители, освобождаясь от продажи билетной продукции, уделяют больше внимания повышению безопасности и соблюдению расписания движения.

Исходя из этого:

1. Считать целесообразным дальнейшее расширение кондукторного обслуживания на всех видах городского пассажирского транспорта - автобус, трамвай, троллейбус. Вменить в обязанность кондукторов, наряду с реализацией билетной продукции, контроль за оплатой проезда.

2. Руководителям муниципальных предприятий: ТТУ (Водолазов), ПАТК-1
(Соколов), АТП-2 (Авдиенко), ПАТП-3 (Парамонов), ПАТП-4 (Елин), ПАТП-5 (Ведьманов):

2.1. Наметить и осуществить в сентябре - ноябре т. г. мероприятия по переводу городских маршрутов общественного транспорта на кондукторное обслуживание. Перевод маршрутов осуществлять с учетом характера пассажиропотоков, протяженности маршрутов, режима работы автобусов, трамваев, троллейбусов, исходя из экономической целесообразности.

2.2. В целях повышения материальной заинтересованности устанавливать для кондукторов - контроллеров прогрессивно-премиальную оплату труда.

2.3. Назначить по предприятию ответственное лицо за организацию и контроль работы кондукторов - контролеров.

3. МП “Самаратранссервис“ (Мошин) в сентябре т. г. разработать должностную инструкцию для кондукторов - контролеров.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на транспортный отдел (Бурзак).

Глава города

О.Н.СЫСУЕВ