Российские законы

Решение Самарской Городской Думы от 10.10.1995 N 53 “О готовности городского хозяйства к работе в условиях осенне-зимнего периода 1995-1996 гг.“

САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 10 октября 1995 г. N 53

О ГОТОВНОСТИ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА К РАБОТЕ

В УСЛОВИЯХ ОСЕННЕ-ЗИМНЕГО ПЕРИОДА 1995-1996 ГГ.

Заслушав информацию заместителя главы администрации города Метелкина В.В. о готовности городского хозяйства в зиме 1995-1996 г. г. Городская Дума отмечает, что мероприятия по подготовке теплоэнергетического и жилищно-коммунального хозяйства города к работе в осенне-зимний период 1995-1996 г. г., устойчивого снабжения жителей и городского хозяйства топливом и тепловой энергией в основном выполняются.

В соответствии с мероприятиями подготовлено к отопительному сезону на 10 октября 1995 г. 90% жилого фонда. В основном завершена работа по подготовке муниципального жилого фонда.

Подготовка к зиме проходила в условиях отсутствия необходимого финансирования. Работы
велись в основном в плане ремонта главных теплопроводных систем и котельных. Не выполнены в полном объеме работы по ремонту крыш и панельных швов. В большей степени это касается ведомственного жилого фонда.

Ряд предприятий не подготовили свой жилой фонд и котельные к отопительному сезону. Среди них: АООТ “Салют“ (Паролло), АО “Двигатели НК“ (Гриценко), Авиация специального назначения (Шляпкин), АО “Металлист - Самара“ (Сутулов), АО “Старт“ (Доронин), АО “Завод им. Тарасова“ (Анисимов) и некоторые др.

Срываются сроки перекладки тепловых сетей АО “Россвязьинформ“ (Скворцов), АО “Шар“ (Богусенов), МЖК-1 “МЖКстрой“ (Булах).

Не приступили к перекладке тепловых сетей: ХМПО “Интеграция“ (Звягин), Дирекция строящегося метрополитена (Селиванов).

Учитывая вышеизложенное, Самарская городская Дума решила:

1. Информацию о готовности хозяйства к работе в условиях осенне-зимнего периода 1995-1996 г. г. принять к сведению.

2. Администрации города, главам администраций районов, руководителям предприятий: АООТ “Салют“, АО “Двигатели НК“, АО “Металлист - Самара“, АО “Старт“, АО “Завод им. Тарасова“, АО “Россвязьинформ“, АО “Шар“, МЖК-1 “МЖКстрой“, ХМПО “Интеграция“, Дирекции строящегося метрополитена принять срочные меры по завершению работ, связанных с подготовкой жилого фонда, объектов здравоохранения, образования и культуры к отопительному сезону до 15 октября 1995 года.

3. Указать администрации города, администрациям Кировского (Нечаев), Красноглинского (Анищенко), Октябрьского (Урусов), Промышленного (Лосева), Советского (Жирнягин) районов на недостаточную работу с предприятиями по подготовке коммунального хозяйства района к зиме.

4. Потребовать от главы администраций районов,1-го заместителя главы администрации города Московского В.В., городского финансового отдела (Лихолетов) решить вопрос по концентрации финансовых средств для завершения подготовки жилищно-коммунального хозяйства ведомств к работе в осенне-зимних условиях.

5. Считать необходимым, в соответствии с Законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, обратиться с
иском в Правительству РФ о неисполнении Постановления Правительства РФ N 1325 от 23.12.1993 “О финансировании объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в ведение местных органов исполнительной власти при приватизации предприятий“.

Администрации города подготовить необходимые документы. Ответственными за выполнение данного пункта назначить секретаря Городской Думы Куликова М.М. и председателя постоянной комиссии по экономическим вопросам Арсентьева С.Ю.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по строительству, землеустройству и коммунальному хозяйству.

Глава города,

Председатель городской Думы

О.Н.СЫСУЕВ