Российские законы

Постановление Администрации города Тольятти Самарской области от 13.10.1995 N 1526 “Об утверждении положения об именных стипендиях Администрации г. Тольятти“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 1995 г. N 1526

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЯХ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. ТОЛЬЯТТИ

Согласно утвержденной Программе городского Комитета по делам молодежи на 1995 год, предусматривающей назначение именных стипендий администрации г. Тольятти, с целью повышения заинтересованности студентов вузов и учащихся среднеспециальных учебных заведений в обучении, а также повышения социальной поддержки студентов постановляю:

1. Положение “Об установлении именных стипендий администрации г. Тольятти“ утвердить.

2. Список учащихся и студентов на вручение именных стипендий администрации г. Тольятти (приложение N 1 - не приводится) утвердить.

3. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации города Лышову О.А.

Глава администрации

г. Тольятти

Н.Д.УТКИН

Утверждаю

глава администрации

г. Тольятти

Н.Д.УТКИН

от 12.10.1995

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ИМЕННЫХ
СТИПЕНДИЙ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. ТОЛЬЯТТИ

1. Целью установления именных стипендий администрации г. Тольятти является повышение заинтересованности студентов вузов и учащихся среднеспециальных учебных заведений в обучении, а также с целью повышения социальной поддержки студентов.

2. Именные стипендии администрации г. Тольятти назначаются студентам, обучающимся в системе государственных учебных заведений, имеющим отличные оценки по результатам сданной сессии, участвующим в научно-исследовательской работе.

3. Установление квот вузам и техникумам по количеству выделяемых именных стипендий производится из расчета: одна стипендия на один факультет (отделение) вуза, техникума.

Определение права на получение именной стипендии происходит дважды в год по окончании учебного семестра в сентябре и феврале месяце.

4. Список стипендиатов определяется на совместном заседании научного совета вуза (педагогического совета техникума) и профсоюзного комитета студентов учебного заведения.

Протокол совместного заседания прилагается к списку стипендиатов.

Список стипендиатов утверждается ректором вуза (директором техникума). Копии направляют в Комитет по делам молодежи.

Списки стипендиатов и протоколы совместных заседаний хранятся в бухгалтерии учебного заведения вместе с платежными документами на выдачу именных стипендий и являются основанием для выдачи вышеуказанных стипендий.

5. Сумма на премирование перечисляется на р/счет вуза (техникума) с р/счета городского Комитета по делам молодежи в соответствии с утвержденной Комплексной программой на 1995 год и в пределах сумм, выделенных на эти цели.

Перечисления производятся два раза в год по итогам прошедшего семестра.

Профсоюзные комитеты и администрация среднеспециальных учебных заведений представляют отчетные документы (выписка из протокола ученого или педагогического совета, копия ведомости) не позднее 15 числа следующего месяца, после перечисления Комитетом по делам молодежи денежных средств.

6. Размер стипендии в расчете на 1 человека составляет 50000 (Пятьдесят тысяч) рублей.