Российские законы

Постановление Главы Администрации Самарской области от 16.10.1995 N 342 “О нарушении бюджетных прав Самарской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Самарской области от 18.12.2006 N 270.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 1995 г. N 342

О НАРУШЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ ПРАВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

В нарушение статьи 13 Закона Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ и статьи 25 Закона Российской Федерации “Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представленных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления“ Государственной налоговой службой Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации телеграммами от 15.02.95 и 1.04.95 сообщено, что по
предприятиям, имеющим льготный порядок использования денежных средств, поступающих на их расчетные счета, недоимка по платежам в бюджеты всех уровней считается отсроченной и пени в связи с этим не начисляются.

Исполнение этих указаний затронуло интересы территорий и привело к резкому снижению поступлений платежей в областной и местные бюджеты.

В связи с этим и в целях нормализации исполнения консолидированного и областного бюджетов постановляю:

1. Считать невозможным дальнейшее исполнение указаний Государственной налоговой службы Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 15.02.95 и 1.04.95, в части не начисления пени на недоимку по предприятиям, имеющим льготный порядок использования денежных средств, поступающих на их расчетные счета по налоговым платежам, в доле областного бюджета и бюджетов органов местного самоуправления.

2. Государственной налоговой инспекции по Самарской области (Филонову) производить начисление пени по предприятиям, имеющим недоимку по налоговым платежам на 16.10.95 в доле областного бюджета и бюджетов органов местного самоуправления в общеустановленном порядке, начиная с 1.01.95. (п.2 в ред. Постановления Главы администрации Самарской области от 5 декабря 1995 года N 386).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по экономике и финансам Администрации области (Хасаева).

Глава Администрации области

К.А.ТИТОВ