Российские законы

Постановление Администрации города Тольятти Самарской области от 15.12.1995 N 1844 “Об упорядочении организации и проведения капитального ремонта жилого фонда города“ (вместе с “Положением о контроле за планированием, финансированием и качеством проведения капитального ремонта жилого фонда города Тольятти“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1995 г. N 1844

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО

РЕМОНТА ЖИЛОГО ФОНДА ГОРОДА

В целях обеспечения выполнения капитального ремонта жилого фонда города, согласно существующим нормативам, усиления технического надзора за качеством проводимых ремонтов, усиления контроля за финансированием и целенаправленным использованием выделенных для этих целей бюджетных средств, а также координации взаимоотношений жилищно - коммунальных предприятий, в соответствии с Положением о порядке проведения подрядных торгов на территории Самарской области Постановлением администрации города N 1710 от 22.11.1995 “О внедрении подрядных торгов в г. Тольятти“ постановляю:

1. Утвердить “Положение о контроле за планированием, финансированием и качеством проведения капитального ремонта жилого фонда города Тольятти
(приложение N 1).

2. Главам администраций районов (Иванов В.В., Степанов А.А., Орехов И.В.), начальникам управлений жилищно - коммунального хозяйства при администрациях районов (Попов В.И., Коркишко М.А., Носов Н.И.):

- Обеспечить качественное проведение ремонта запланированных объектов в соответствии с “Положением об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально - культурного назначения;

- Обеспечить заключение договоров на выполнение работ, финансируемых из бюджета города, с предприятиями и организациями производить на конкурсной основе через подрядные торги.

3. Начальнику УЖКХ (Сеитов В.М.) обеспечить систематический контроль за планированием, финансированием, качеством проведения капитального ремонта жилого фонда города в соответствии с утвержденным Положением и Постановлением главы администрации города “О внедрении подрядных торгов в г. Тольятти“.

4. Заместителю главы администрации города - председателю комиссии по экономике и финансам (Герасимов М.С.), зав. горфинотделом (Прокофьева В.С.) обеспечить своевременное финансирование выполняемых работ по капитальному ремонту жилого фонда города, согласно утвержденным администрацией города (УЖКХ) титульным спискам и предоставленным справкам УЖКХ города, подтверждающим фактические объемы выполненных работ и их качество.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации города Капорцева С.А.

Первый вице-мэр,

глава администрации

Н.Д.УТКИН

Утверждено

Постановлением

администрации города

от 15.12.1995 N 1844

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНТРОЛЕ ЗА ПЛАНИРОВАНИЕМ, ФИНАНСИРОВАНИЕМ И

КАЧЕСТВОМ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЖИЛОГО

ФОНДА ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение разработано во исполнение Постановления главы администрации города Тольятти N 609 от 12.04.1994 “О разграничении полномочий городской администрации и районных в городе администраций в вопросах жилищно - коммунального хозяйства“ и определяет систему контроля за планированием, финансированием и качеством проведения капитального ремонта жилого фонда в полном соответствии с “Положением об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий,
объектов коммунального и социально - культурного назначения“ (ВСН-58-88Р), утвержденного Госкомархитектурой.

Раздел II. КОНТРОЛЬ ЗА ПЛАНИРОВАНИЕМ КАПИТАЛЬНОГО

РЕМОНТА ЖИЛОГО ФОНДА ГОРОДА

1. РУЖКХ районов до 1 октября текущего года составляют перспективный план - план капитального ремонта жилого фонда на 2 - 3 года с учетом нормативной периодичности ремонта по каждому зданию.

Перспективный план рассматривается и утверждается администрацией города (УЖКХ города). Перспективный план является обоснованием для ежегодного составления плана на капитальный ремонт жилого фонда.

2. На планируемый год не позднее 1 октября текущего года районные управления жилищно - коммунального хозяйства представляют в администрацию города (УЖКХ) на рассмотрение и утверждение следующие документы, согласованные с администрацией района:

- Титульный список капитального ремонта жилого фонда установленной формы;

- График проведения ремонтно - строительных работ с поквартальной разбивкой (по объектам и в денежном выражении);

- Проектно - сметную документацию на ремонт запланированных объектов, разработанную в соответствии с нормами, правилами и государственными стандартами;

3. РУЖКХ при администрациях районов до 1-го января планируемого года представляет в УЖКХ города для согласования оформленные в установленном порядке договоры подряда на выполнение ремонтно - строительных работ на объектах жилищно - коммунального хозяйства. Заключение договоров с предприятиями, организациями производить на конкурсной основе через подрядные торги.

Раздел III. КОНТРОЛЬ ЗА РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

ЖИЛОГО ФОНДА ГОРОДА

1. Проект плана формирования бюджета на капитальный ремонт жилого фонда составляет УЖКХ города до 15 октября текущего года на основании расчета потребности средств на планируемый год, представленного УЖКХ районов.

2. В целях оперативного контроля за использованием средств, выделенных районам на капитальный ремонт жилого фонда их городского бюджета РУЖКХ при администрациях районов представляют ежеквартально в администрацию города (УЖКХ)
следующую информацию:

2.1. До 5 числа начала квартала уточненную потребность средств на выполнение планируемого капитального ремонта жилого фонда (в физическом и денежном выражении);

2.2. До 28-го числа исходного месяца квартала представляют справку о фактическом выполнении капитального ремонта объектов (в физическом и денежном выражении) с расшифровкой по объектам и видам работ, согласованную с администрацией района.

3. Администрация города (горфинотдел, УЖКХ) до 10-го числа следующего за отчетным кварталом месяца осуществляет контроль за своевременным перечислением целевым назначением запланированных средств на капитальный ремонт жилого фонда из районного бюджета на расчетный счет РУЖКХ.

УЖКХ города ежемесячно представляет информацию о ходе проведения и финансирования капитального ремонта жилого фонда заместителю главы администрации города (в Департамент администрации области) с предложениями по устранению выявленных недостатков в работе.

4. Финансирование ремонтно - строительных работ администрацией города (горфинотдел) производится согласно утвержденным УЖКХ города актам приемки объектов из ремонта и при наличии справки УЖКХ города, подтверждающей фактические объемы выполненных работ и соответствие их требованиям по качеству.

5. Администрацией города (горфинотдел, комитет по экономике) производить до 20 числа первого месяца квартала 30% финансирование от запланированных средств на капитальный ремонт жилого фонда текущего квартала.

Раздел IV. ПРИЕМКА ОБЪЕКТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

1. Приемка в эксплуатацию законченных капитальным ремонтом жилых зданий или отдельных его частей производится комиссионно, в порядке, установленном “Правилами приемки в эксплуатацию законченных капитальным ремонтом жилых зданий“.

2. УЖКХ города осуществляет систематический контроль за качеством и надежностью выполненных работ, совместно с РУЖКХ участвует в приемке предъявленных к сдаче в эксплуатацию после капитального ремонта объектов, утверждает акты приемки выполненных работ.

3. Администрация районов производит оплату ремонтно - строительных работ, согласно актам приемки, утвержденным УЖКХ города
и выданной им справки, подтверждающей фактические объемы выполненных работ и соответствие их требованиям нормативных документов по качеству.

Раздел V. РАСЧЕТЫ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ ПО

КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ

1. Ежемесячно сдача - приемка выполненных работ оформляется актом формы N 2, который подписывается подрядчиком, заказчиком и утверждается в УЖКХ города.

Описание выполненных работ и их стоимость вносится в акт по сметным данным, а количество - по фактически выполненному объему работ.

2. Расчеты по объектам капитального ремонта, сметной стоимостью ремонтно - строительных работ до 50 млн. рублей - производятся за полностью законченные объекты или комплексы работ, предусмотренные договором подряда с утверждением акта приемочной комиссии.

3. Расчеты между заказчиком и подрядчиком по объектам сметной стоимостью свыше 50 млн. рублей производятся ежемесячно по законченным технологическим этапам и комплексам работ в пределах 70% сметной стоимости по объекту, остальные 30% оплачиваются после подписания и утверждения приемо - сдаточного акта в целом за объект.

4. Затраты по незавершенному производству на период до осуществления ежемесячных расчетов обеспечивают подрядчики за счет собственных оборотных средств.

5. Администрацией города (горфинотдел) до 20-го числа следующего за отчетным месяцем производится финансирование выполненных объемов работ, согласно справкам УЖКХ города, подтверждающим фактические объемы выполненных работ и их качество.

Начальник УЖКХ города

В.М.СЕИТОВ