Российские законы

Постановление Администрации города Сызрани Самарской области от 08.02.2002 N 141 “О порядке признания безнадежными к взысканию и списанию недоимки и задолженности по пеням по местным налогам и сборам“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СЫЗРАНИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2002 г. N 141

О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ

И СПИСАНИЮ НЕДОИМКИ И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ

ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ

В соответствии со статьей 59 Налогового Кодекса Российской Федерации и на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 N 100 “О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам“, постановляю:

1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням по местным налогам и сборам (далее задолженность) в случае:

- ликвидации организации в соответствии с законодательством РФ;

- признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным
Законом “О несостоятельности (банкротстве)“ - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

- смерти или объявления судом умершим физического лица - по всем налогам и сборам, а в части имущественных налогов - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству.

2. Установить, что решение о признании безнадежными к взысканию и списании задолженности принимается:

- руководителем налогового органа по месту нахождения юридического лица либо по месту жительства (регистрации) физического лица (далее налоговый орган) в сумме до пяти миллионов рублей;

- налоговым органом по согласованию с Администрацией города Сызрани в сумме пять и более миллионов рублей.

3. Решение о признании безнадежной к взысканию и списанию задолженности принимается налоговым органом при наличии документов в порядке и сроки, установленные Министерством РФ по налогам и сборам для признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам“.

4. Инспекция МНС России межрайонного Управления N 3 по Самарской области ежемесячно, не позднее 20 числа после окончания месяца, направляет обобщенную информацию о принятых решениях о списании безнадежной к взысканию задолженности в разрезе организаций в финансовый отдел Администрации города Сызрани.

Глава Администрации

В.Г.ЯНИН