Российские законы

Постановление Мэра города Тольятти Самарской области от 06.03.2002 N 15-1/03-02 “О примерном Положении о координационном Совете по работе с населением по месту жительства при районной администрации города Тольятти“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Мэра городского округа Тольятти Самарской области от 20.04.2007 N 1012-1/п.

МЭР ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2002 г. N 15-1/03-02

О ПРИМЕРНОМ ПОЛОЖЕНИИ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ

ПО РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

ПРИ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ

С целью эффективной организации работы с населением по месту жительства в районах города Тольятти, привлечения к участию в работе по месту жительства органов территориального общественного самоуправления, общественных организаций, предприятий и учреждений, иных лиц, для координации работы с населением по месту жительства в районах города Тольятти постановляю:

1. Утвердить Примерное положение о координационном Совете по работе с населением по месту жительства при районной
администрации города Тольятти (приложение).

Рекомендовать главам администраций районов г. Тольятти В.В. Иванову, С.А. Капорцеву, Е.С. Косинову:

1.1. Создать координационный Совет по организации работы с населением по месту жительства при районной администрации города Тольятти.

1.2. Утвердить Положение о координационном Совете по работе с населением по месту жительства при районной администрации города Тольятти.

1.3. Утвердить состав координационного Совета по работе с населением по месту жительства при районной администрации города Тольятти.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра - руководителя аппарата Я.Н. Радюшина.

Мэр

Н.Д.УТКИН

Приложение

к Постановлению мэра

от 06.03.2002 N 15-1/03-02

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ

ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ПРИ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ

1. Общие положения

1.1. Координационный Совет по работе с населением по месту жительства при районной администрации города Тольятти, именуемый в дальнейшем “Совет“, является совещательным, коллегиальным органом.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Самарской области, правовыми актами органов местного самоуправления г. Тольятти и настоящим Примерным (типовым) положением.

1.3. Совет образуется с целью осуществления взаимодействия районной администрации с органами территориального общественного самоуправления, образовательными учреждениями, учреждениями культуры, общественными, религиозными и иными организациями по работе с населением по месту жительства по вопросам:

- культурно - массовой работы с населением;

- спортивно - оздоровительной;

- патриотического воспитания молодежи;

- организации досуга населения;

- проведения акций по очистке, благоустройству и озеленению;

- социальной поддержки;

- просветительской работы.

1.4. Создание Совета, утверждение положения о Совете и его состава производятся распоряжением главы районной администрации г. Тольятти, в соответствии с настоящим Примерным положением.

2. Состав и структура Совета

2.1. В состав Совета входят представители органов местного самоуправления г. Тольятти, органов территориального общественного самоуправления, предприятий и учреждений, общественных организаций, муниципальных предприятий и учреждений, других
некоммерческих организаций города.

2.2. Совет образует рабочие группы или комиссии из своего состава для подготовки предложений к рассмотрению на заседании Совета. Состав и порядок работы рабочей группы или комиссии утверждается решением Совета.

2.3. Члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.

2.4. Секретарь Совета назначается главой администрации и не является членом Совета.

3. Основные задачи Совета

Основными задачами Совета являются:

3.1. Разработка предложений по организации взаимодействия администрации района г. Тольятти, органов ТОС, предприятий и учреждений, общественных и иных некоммерческих организаций, муниципальных предприятий и учреждений по вопросам, отнесенным к ведению Совета.

3.2. Разработка предложений по реализации предложений граждан и организаций, направленных на улучшение работы с населением по месту жительства.

3.3. Информирование населения города о деятельности Совета и взаимодействующих с ним организаций.

3.4. Внесение предложений по эффективному использования бюджетных средств, предусмотренных на работу с населением по отраслям городского хозяйства.

4. Функции Совета

В соответствии со своими задачами Совет осуществляет следующие функции:

4.1. Координирует взаимодействие органов ТОС, предприятий и учреждений, общественных организаций, муниципальных предприятий и учреждений, других некоммерческих организаций города и органов местного самоуправления в выработке направлений культурной и социальной политики.

4.2. Рассматривает ход выполнения программ социально-экономического развития города, планов и мероприятий в области культуры, образования и социальной политики.

4.3. Готовит предложения органам местного самоуправления по вопросам реализации городских программ социально-экономического развития.

4.4. Разрабатывает мероприятия по совершенствованию форм и методов взаимодействия районных администраций, органов ТОС, предприятий и учреждений, общественных организаций, муниципальных предприятий и учреждений, других некоммерческих организаций города.

4.5. Рассматривает обращения и предложения граждан и организаций, направленных на улучшение работы с населением по месту жительства. Вырабатывает рекомендации по данным обращениям.

4.6. Изучает и рассматривает вопросы в сфере территориального общественного
самоуправления, связанные с организацией работы с населением по месту жительства.

4.7. Совет не вправе рассматривать вопросы, не отнесенные к его ведению.

5. Права и обязанности Совета

5.1. В целях реализации указанных задач и функций Совет имеет право:

5.1.1. Запрашивать в органах местного самоуправления, муниципальных предприятиях и учреждениях, общественных и других некоммерческих организациях информацию и другие документы, необходимые для осуществления своей работы.

5.1.2. Привлекать, по согласованию с руководителями, к подготовке плановых вопросов специалистов органов местного самоуправления и их структурных подразделений.

5.1.3. Приглашать на заседание Совета руководителей и представителей государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций.

5.1.4. Вносить в установленном порядке в органы местного самоуправления, территориальные органы государственной власти и общественные организации предложения и рекомендации по вопросам своего ведения.

5.1.5. Принимать к рассмотрению предложения граждан и организаций по вопросам, отнесенным к ведению Совета.

5.1.6. Создавать для подготовки предложений на заседание Совета комиссии и рабочие группы из числа членов Совета.

5.1.7. Информировать вышестоящие органы местного самоуправления о принятых решениях.

5.2. Члены Совета обязаны:

5.2.1. Осуществлять свою деятельность в Совете в соответствии с уставами и положениями тех организаций, которые они представляют, и настоящим Примерным положением.

5.2.2. Присутствовать на заседаниях Совета.

6. Порядок работы Совета

6.1. Работой Совета руководит председатель, назначенный главой администрации, а в его отсутствие - заместитель председателя.

6.2. Совет осуществляет свою деятельность в форме заседаний, которые проводятся согласно плану не реже одного раза в квартал. Заседание считается правомочным, если в его работе принимает участие не менее двух третей членов Совета.

6.3. Повестку дня заседания Совета формирует секретарь в соответствии с годовым планом и дополнительными вопросами.

6.4. Очередной годовой план работы Совета формируется с учетом предложений членов Совета на последнем заседании
текущего года.

6.5. Подготовку вопросов к рассмотрению на заседании Совета осуществляет секретарь, рабочая группа или комиссия, создаваемая из членов Совета.

6.6. Решения по рассматриваемым вопросам принимаются путем открытого голосования “за“, “против“ или “воздержался“. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 50 процентов от числа присутствующих. В случае равенства голосов голос председателя Совета (а в его отсутствие - заместителя председателя) является решающим.

6.7. Решения Совета оформляются протоколом, который ведет секретарь. В протоколе отражается особое мнение меньшинства или любого члена Совета, не согласного с принятым решением. Протокол и решение Совета подписываются председателем и секретарем Совета, а в случае особого мнения - членами Совета, его заявившими.

6.8. В случае несоответствия решения Совета действующему законодательству РФ, или несогласия с принятым решением, член Совета вправе письменно изложить свое мнение и требовать его приобщения к протоколу.

6.9. Решения Совета носят рекомендательный характер и могут быть использованы при подготовке решений органов местного самоуправления.

6.10. По итогам работы за год Совет составляет отчет, представляемый главе районной администрации г. Тольятти на утверждение.

7. Заключительные положения

7.1. Дополнения и изменения в настоящее Примерное положение вносятся постановлением мэра г. Тольятти.

Дополнения и изменения в Положение о Совете вносятся распоряжением главы районной администрации г. Тольятти.

7.2. Деятельность Совета прекращается распоряжением главы районной администрации г. Тольятти.