Российские законы

Постановление Самарской Губернской Думы от 26.04.2002 N 96 “О протесте прокурора Самарской области на пункт 3 статьи 24 и пункт 5 статьи 27 Регламента Самарской Губернской Думы“

Утратил силу с 25 ноября 2003 года в связи с принятием Постановления Самарской Губернской Думы от 25.11.2003 N 840.

Вступил в силу с 26 апреля 2002 года (пункт 5 данного документа).

САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2002 г. N 96

О ПРОТЕСТЕ ПРОКУРОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НА

ПУНКТ 3 СТАТЬИ 24 И ПУНКТ 5 СТАТЬИ 27

РЕГЛАМЕНТА САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ

Рассмотрев протест прокурора Самарской области на пункт 3 статьи 24 и пункт 5 статьи 27 Регламента Самарской Губернской Думы, Самарская Губернская Дума постановляет:

1. Удовлетворить требование прокурора Самарской области о приведении в соответствие с федеральным законодательством пункта 3 статьи 24 и пункта 5 статьи 27 Регламента Самарской Губернской Думы.

2.
Внести в Регламент Самарской Губернской Думы следующие изменения:

- пункт 3 статьи 24 изложить в следующей редакции: “Дума избирает из числа депутатов постоянную мандатную и по вопросам депутатской этики комиссию, которая оглашает фамилии избранных депутатов и извещает, если такое имеет место, о нарушениях установленного порядка проведения выборов в соответствующих избирательных округах“;

- пункт 5 статьи 27 изложить в следующей редакции: “Губернатор Самарской области, прокурор области, его заместители и по его поручению иные прокуроры вправе присутствовать на всех, в том числе Закрытых, заседаниях Думы и ее органов“.

3. Отклонить требование прокурора Самарской области о восполнении правового пробела в Уставе (Основном Законе) Самарской области и Законе Самарской области “О Самарской Губернской Думе“ путем внесения дополнений, устанавливающих думские слушания как форму работы Самарской Губернской Думы.

4. Направить данное решение прокурору Самарской области.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия

Председатель Думы

В.Ф.САЗОНОВ