Российские законы

Постановление Главы города Самары от 14.05.2002 N 215 “О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по местным налогам и сборам“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы городского округа Самара от 28.11.2008 N 1053, вступившего в силу со дня официального опубликования.

Вступил в силу с 14 мая 2002 года (пункт 5 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДА САМАРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 14 мая 2002 г. N 215

О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ

И СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ

ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ

В соответствии со статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 N 100 “О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам“, в целях упорядочения поступления платежей в бюджет города
постановляю:

1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням по местным налогам и сборам (далее - задолженность) в случае:

а) ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)“ - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

в) смерти или объявления судом умершим физического лица - по всем налогам и сборам, а в части поимущественных налогов - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству.

2. Предложить принимать решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности:

- руководителю налогового органа по месту нахождения юридического лица или по месту жительства (регистрации) физического лица (далее - налоговый орган) в сумме до 1 млн.рублей;

- налоговому органу по согласованию с Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Самарской области и Департаментом финансов администрации города Самары в сумме 1 млн. рублей и более.

3. Порядок и сроки представления документов, необходимых для признания безнадежной к взысканию и списания задолженности, а также принятия решения об этом, определяются Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Самарской области.

4. Департаменту финансов администрации города согласовать порядок представления информации о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности с Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Самарской области.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

6. Опубликовать данное постановление в “Самарской газете“.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Яхонтову Т.Д.

Глава города

Г.С.ЛИМАНСКИЙ